GSR長途騎乘近100公里未冷卻

来源: 引擎 ffiil2 2007-7-16 21:26 只看這個作者 |閱讀模式
12 6488
小弟是GSR尊爵版
六月底簽的車
5月出廠

今天連續騎了將近100公里
都沒有讓引擎休息

還有一半的路程是山路

到最後的時候
感覺油門始不上力

是為什麼呢?

還是是心理作用?

這樣會傷引擎嗎?

目前里程81X公里

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-7-17 14:08 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
感覺不是引擎的問題,如果是引擎出問題,你應該也騎不回來了吧!你是不是感覺油門灌到底了,可是有轉速拉高,速度出不來?如果是,應該是離合器過熱打滑了,冷一下車就會好一點,真的不行,離合器拆下來用砂紙磨一磨就可以解決。
台鈴的車,千萬不要訓,給它用力操就對了啦!

回覆 #1 ffiil2 的文章

你是去爬哪座山

如果是高山 就是 機車的高山症

空氣吸入不足 要拔掉空氣濾清盒蓋
ffiil2 2007-7-16 23:06 只看這個作者
也沒有很高阿!
從八里  上觀音山 從五股出來,再從新莊泰山 到板橋  中和
最後再從板橋  原路走觀音山山路到八里
會不會是像fighter的熱衰竭阿
傳動或離合器過熱
休息一下就好了吧
現在的車子都很耐操
不過屁股也要休息一下吧
我今天也連續騎70幾公里(屁股痛,因為2個小時之前也騎40幾公里了),不過我是騎省道
所以車子都很正常,只是被雨淋太多了吧,前輪速度感知器開始<賣麵茶>囉        畢....畢.....畢
,速度越快越大聲,大家都知道去車行拆開上個黃油就ok了,

下雨天白GSR好難顧哦,回家根本快變斑馬了,又要洗車,不然會卡住,慘痛經驗
http://www.wretch.cc/blog/duncan80006 我的無名網誌

錢的能量,決定車的力量
小弟80kg,加一位車友大約65kg
前天載著他從台東大武的某個中油直營加油站開始走南迴到楓港後
再接台17線狂奔直達左營,路程大約140公里,沒有什麼熱衰竭現象

機油也是佔了很大的因素存在...我是用3k油
ktpower 2007-7-17 13:23 只看這個作者
字面看來也挺像機油熱衰了
里程不滿仟..所以用的是礦物油囉?!
若是,那就有可能了!
gsr我自己騎了快8千~我感覺他的狀態好不好 在於機油佔大部分~ 常常在機油壽命快終時 感覺速度就有點出不來= = 自己多多注意機油的品質
里程表800多
最好還是對車溫柔點好
畢竟還算磨合期
我也有一次8000轉飆一段時間後
有出現相同問題
應該是離合器過熱打滑
冷車一下就OK了
雖然保養手冊說磨合期300KM
但是初期換油勤一點對以後會比較好
寧可常換油
原廠的就可以了
會比你久久換一次高級油好