熄火後的發動,瞬間傳來怪聲

来源: 保養 EddieLu 2007-2-2 09:08 只看這個作者 |閱讀模式
13 7843
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:23 編輯

因為最近天氣冷,我的新勁戰常在遇到第一個煞車時就熄火(車子緩慢進行中),然後我就按發動,結果傳動瞬間傳來"卡卡....."的怪聲,這是什麼原因?
有無什地方故障?(我使用Dr.Pully傳動組)

網友回覆13

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:23 編輯

啟動盤離合器動作,帶動齒輪轉動瞬間,金屬碰撞的聲音.

bkieoo 2007-2-2 14:17 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:24 編輯

這樣的聲音很正常
你平常在發動的時候也會有.只是聲音大小而已

什麼最快~~都是"錢"在快!!

回覆 #3 bkieoo 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:24 編輯

請問這真的是正常嗎?我覺得這好像不是正常的聲音,
因為是瞬間很大聲的"咖;咖"聲
就是感覺好像有什麼東西卡住硬轉動的感覺!

isnt 2007-2-2 15:58 只看這個作者
有可能是啟動盤,那種聲音大概像老車要發動時會熄火是咔啦的那種聲音吧!
因為我的老迅光也會,但有時有有時又沒有,我的新勁戰目前是還沒有發生那
種聲音,要去檢查一下哦
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:25 編輯

這個應該是啟動盤或是裡面的零件沒有對位(←是這樣嗎...,感覺技師說一堆,總結說來應該是這樣吧...)的關係吧......熄火後的發動,瞬間傳來怪聲1744
之前也有這種問題...就帶車子去經銷商問,當時技師是這樣說的!!(還說YAMAHA的車多多少少都會有這問題...熄火後的發動,瞬間傳來怪聲8308 )

處理方法有人說是把啟動盤拆下來清一清,技師是說等他發不動在換掉......,自己的車子後來變成“有確實冷熱車就沒聲音產生”了...熄火後的發動,瞬間傳來怪聲9120 (會熄火可以稍微把混合比調高一點點試試看囉...)

改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER

回覆 #6 wyhome4 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:25 編輯

關於熄火的問題,我並不是常發生。
只是最近天氣較冷,發生的次數較多。

這個問題~感覺好像有人問過了!!
這個嗎.....我牽車的時候在訓車期間還滿頻繁的說!!
只是訓完車後~就沒有了!!
我個人認為!是你的車車還很年輕!!所以需要一點時間!!讓他磨合一下!!

回覆 #6 wyhome4 的文章

我已回yamaha YSP檢查了,果真是啟動盤的問題。技師說很多新勁戰都這樣。
只要把啟動盤的小彈簧拉緊一點就可以改善此問題。說什麼新車的啟動盤裡小彈簧太鬆了
才會有此毛病。

回覆 #9 EddieLu 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-9 10:26 編輯

恩恩...恭喜俢好車車囉!!不過感覺上每家店的技師說的好像都不大一樣...熄火後的發動,瞬間傳來怪聲363 (不過大目標倒是一樣QQ")
總之...,車車搞定就OK囉!!至少不用在被那種聲音困擾了...熄火後的發動,瞬間傳來怪聲3404(下次也來叫經銷商技師把小彈簧弄緊點試試好了)

改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER