【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選

来源: 評測 rso3na 2016-11-8 05:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 20186
本文最後由 rso3na 於 2016-11-8 05:13 編輯

有關注小弟攝影專頁第四維度的人應該知道小弟之前很意外的得到了一個國外攝影比賽的獎

前情提要:【逐風者】:從國家地理到奧地利超級攝影巡迴聯賽

本來沒錢所以沒要去的,後來在很多很多人的幫助下成行了,當然今天就來把這一趟所拍的精選照片整理一下跟所有支持我一路走來的朋友們分享,也歡迎喜歡的朋友拿來當作手機桌面或是跟朋友分享~但是請勿用在商業用途啾咪【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選7331

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選2283

這邊是純粹以攝影作品的方式分享,會大概標記位置給各位參考,就不寫成遊記了,畢竟13天的行程要詳細寫可是落落長,未來有空我會一一整理出來,這個月很忙還請大家體諒,另外我會在抽時間把這趟的【歐洲租重機自駕資訊】【歐洲騎車裝備選擇】在另外獨立寫兩篇文,希望對未來有想要去歐洲騎車的朋友有幫助

而且我可以跟你保證,其實去歐洲租車旅行並沒有大家想像中貴

【奧地利】

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選140

我們就直接跳過無聊的護照自拍跟飛機機翼吧~直接來到搭了14小時的飛機來到維也納,這邊我【靈雞一洞】....不對是靈機一動,想用手持慢快門的手法表現行李箱運輸帶~沒想到效果還不錯,快門好像1/2秒吧~大家可以挑戰看看XD

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選9395

千里之行~始於足下,李阿蒨有新的粉紅車靴了可喜可賀~

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選9184

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選1968

維也納的熊布朗宮~這邊要發揮攝影師占便宜的技能~偷牽周姍姍的手來一張僞情侶照~

熊布朗宮真的滿漂亮的可以來走走

奧地利有個不是那麼有名但是我超愛的地方,叫做杜倫施坦,他在奧地利的西北方,本來因為時間我很猶豫要不要來這邊,最後老天賞臉~在這邊給了我超棒的夕陽跟一個最美的下午,而且相對來說遊客比較少,這邊真的美到我懶叫都歪了【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選4695

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選9039

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選7476

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選1746

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選3182

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選4809

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選7354

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選1753

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選7661

火花羅一定要來一張脫衣自拍的XD

【斯洛伐克-布拉提斯拉瓦】

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選9046

布拉提斯拉瓦也是一個讓我覺得很驚豔的地方,在這邊剛好遇上一個關於燈光的節日,當晚整個布拉提斯拉瓦都是環繞在一個人擠人而且大家都非常快樂的氣氛中度過

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選5030

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選6454

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選9367

慢速快門的實戰再一例,拍攝對象是布拉提斯拉瓦一個非常有名的雕像

腳架這個東西是很礙手礙腳又重到靠北的東西,但是一但需要的ˊ時候,沒有東西能取代他

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選4585

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選2120

布拉提斯拉瓦付近有個廢棄的城堡,進來要收費~但是很推薦~

可惜的是跟兩個攝影笨蛋來,我把他們拍的超正但是我都被拍的超醜,金靠妖【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選8971

【頒獎典禮-奧地利 林姿】

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選6585

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選396

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選4366

好吧其實這不算什麼攝影作品,我只是單純想炫耀一下我很會燙衣服,然後我的旅伴翻譯李阿蒨很漂亮

然後請大家支持我的逐風者聯名T,讓我有經費可以繼續之後的旅程而已(被毆)

【捷克-布拉格】

海明威說:「如果你夠幸運,在年輕時待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。」

但是我想說:
「如果你夠幸運,在年輕時待過布拉格,那麼布拉格將永遠跟著你,因為布拉格是一席流動的饗宴。」

來到布拉格的第一天,天空飄著雨,但是這點雨其實讓布拉格更美,美到沒人性美到沒心沒肺

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選5074

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選6862

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選5874
尤其是在雨夜的查理大橋,把我的拿手絕活【光傘】帶進去~配上身材略為走樣的李阿蒨~~美到我覽叫都歪了~~【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選5470

雨夜的布拉格很美,而黃昏的布拉格更是美得讓人窒息

蔡依玲有一句歌詞:「我就站在布拉格黃昏的廣場,在許願池投下了希望,那群白鴿背對著夕陽,那個人太帥我不敢看」(咦

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選3332

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選980

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選4456

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選8762

布拉格,真心推薦你一輩子一定要來一次的地方,美到火花羅覽叫都歪了

【租車 - 慕尼黑、國王湖、奧地利、布拉格】

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選1787

這次在捷克租車一共騎了1500公里上下,從布拉格出發,沿途走捷克轉德國的高速公路來到慕尼黑,在從慕尼黑轉回奧地利再北上回布拉格,沿途真的有很多的心得~改天再跟大家分享

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選9917

不管是在歐洲清晨的霧氣中前進

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選5666

還是奔馳在阿爾卑斯山腳下

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選2233

或是駕著支架拍下經典的畫面

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選8156

也許有時候妳們會發瘋似的爆衝享受一下歐洲大平原難得的彎道

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選780
然後一行人停在路邊摸著引擎替凍僵的手取暖(然後我租的ˊ車有加溫手把潮爽的【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選8414

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選2910
這趟會是我這輩子最重要的回憶之一(然後記得支持我的T恤拜偷拜偷洩洩賜票【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選9755

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選7750

然而,在人生地不熟的地方,在行車文化完全不同的地方,作為領隊車的我帶著妳們一起平安的完成1500公里的騎車旅程,說真的還車的那一刻我才真的放下心中的大石頭鬆了一口氣,一定要乾杯的

【鬼城-捷克 泰爾奇】

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選5491

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選8215

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選7099

本來,我以為這個被列為世界遺產的ˊ小鎮會是很值得一去的地方~沒想到來到這邊之後連一隻狗都沒有........

好吧,還是拍幾張紀念一下

【歸途 - 換日線】

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選1286

好吧~最後還是不免俗的要拍一下機翼~但是允許我合成一下吧XD

文末,我還是要感謝一下我最該感謝的人,那就是我老母

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選6413

【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選8753

謝謝妳把我生的這麼帥,讓我可以用自拍照來勾走攝影比賽評審的眼睛
然後一向不敢坐我的重機的妳忍著驚恐讓我騎著VFR800在歐洲的高速公路以160高速巡航還過彎磨到腳踏【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選5260

然後我接著12月又有一項一個月的壯遊記畫了,所以如果有需要攝影服務不管是婚紗還是什麼廠商要拍商品的的快來找我吧,林北超缺錢的~(誤)【在那遙遠異地】:奧斯捷德歐洲重機攝影精選2607

圖文:第四維度、然後有幾張是姍姍跟阿蒨拍的但是我懶得分就當作是我拍的吧(被毆)

然後下一集就是【歐洲租重機資訊與交通文化解析】

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 33紅利點數 +167 收起 理由
jerrydeng91 + 1
AgusHuang + 5 不加分不行
lucky123820 + 5
MAJAJA___ + 5 不加分不行
sky23hk + 5 讚.恭喜花火羅得獎哦

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +167

網友回覆46

跳到指定樓層
只有四個字.........................美不勝收
rock on ~
lds1688 2016-11-8 08:18 只看這個作者
美不勝收, 多謝分享
真的是美到沒朋友了~!!
感謝分享
在現實與夢想的交叉路口抉擇中
好閃阿
閃到我眼睛都睜不開了
除了美 , 就是帥 !!!!! 超讚 !!!!!
JOE0704 2016-11-8 13:35 只看這個作者
美到懶覺都歪了~
樓主 感謝分享 讓人多了一個目標努力了  風景非常令人嚮往~~~
很棒的體驗~很棒的分享~感謝!!!
石佛 2016-11-8 16:19 只看這個作者
真的很漂亮!
感謝分享!