回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪

来源: 採訪 singer 2016-8-12 02:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
61 34394
初夏時分, 由台鈴工業召集的媒體騎乘活動, 有著相當不一樣的味道。

除了邀請國內機車媒體之外, 還特別邀請了兩位加入台鈴服務, 也對機車具有瘋狂熱忱的日籍人員一同參與。

回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪6144

出發前由各媒體自由挑選想要騎乘的車種, 跑的路線是台北的106縣道
我當然是挑選輕巧好騎,操控又佳馬力又大(這是重點)的GSX-S1000F
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪3339

有趣的是, 兩位日籍顧問則都不約而同地選擇了V-STORM 1000
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪5001

回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪9030

騎乘紅色V-STORM 1000的是金子 博之(KANEKO HIROYUKI)
目前擔任台鈴工業 品技部 經理
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪4741

從小就喜歡機車的金子 博之, 七歲時就開始騎SUZUKI的越野車參加比賽
也因為太喜歡機車, 長大後就以可以一直騎車不斷騎車的工作為第一志願
選擇車廠時, 也毫不考慮地以從小陪伴他長大的SUZUKI公司為目標, 也順利的成為SUZUKI正式的試車手
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪9296

黑色的V-STORM 1000則是由佐藤 正好(SATO MASAYOSHI)騎乘
目前在台鈴擔任設計課的顧問
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪4097

從小在機車行長大的佐藤 正好, 因為從小的耳濡目染加上繪畫的天份
對機車設計相關有著濃厚的興趣, 安全帽上的彩繪也是自己設計的
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪4381

除了設計機車之外, 佐藤先生對人身部品的設計也是非常專業
他曾在日本最有名最老牌的人身部品廠商 -- KUSHITANI擔任設計職務
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪5117

並在KUSHITANI服務期間, 結識了HYOD部品的高層長官, 兩個人也成為非常好的朋友
看到我穿HYOD的防摔衣, 一定要拉我一起合照, 並傳給HYOD的高層看 回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪4534
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪5704

稍事休息後, 我們沿著106縣道的後半段往福隆移動

跑過這段路的車友就知道, 寬闊的四線道最適合GSX-S1000F的直列四缸引擎發揮了
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪3872

話雖如此, V型雙汽缸的V-STORM 1000也緊跟在後
前段的加速表現並不輸GSX-S1000
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪7082

到了福隆飯店後, 大家想問的問題更多了
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪5865

負責車輛測試的金子先生告訴我們,
大家都以為當試車手每天都可以騎到不同的重機, 感覺是很爽的一件事情
實際上並不是像大家想的這麼簡單
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪6680

剛開始進公司的時候, SUZUKI根本不讓我碰重型機車啊
就算我騎著SUZUKI的越野車比賽拿過很多獎盃, 進去的前幾年還是被當成菜鳥一樣
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪6044

我問: 那進SUZUKI一開始擔任試車手的時候, 是騎那些車呢?

金子先生: 都是些50cc的速克達啦, 東南亞流行的彎樑車啦, 還有小排氣量的ATV(沙灘車)
不過, 每台車都是經過我們仔細測試確認沒問題之後, 才能出廠賣到消費者手上
光想到這個, 就覺得試車手真的是一份非常神聖又重要的工作啊
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪8913

佐藤: 原來你有這麼灰暗的過去啊~~~
金子: 這麼多年的經驗磨下來, 我也從2000年開始負責重機的測試啦, 總算也是熬出頭了
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪4378

我問: 金子 先生今天騎的是雙缸的V-STORM 1000, 而不是馬力比較大的GSX-S1000
是個人喜好嗎? 還是有什麼原因呢?

金子先生: 我騎過這麼多車種之後發現, 其實在一般道路上, V型雙汽缸引擎的機車, 比四缸車更好騎。
V型雙汽缸天生的機械條件就是平衡的, 上下跟左右方向剛好互相抵消震動, 不需要外加平衡機構
再者, 雙缸引擎因點火時間的不同, 產生一種特殊的鼓動感, 恰好跟心臟的跳動頻率相似, 騎士特別容易上手
也是最能騎的長, 騎的久的車種
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪6699

我問: 那佐藤先生呢? SUZUKI的機車, 哪些是你設計的呢?

佐藤: 我設計過的機車還蠻多的, 比較經典的車種有三台, 不知道你們有沒有聽過
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪7895

有在台灣上市的SUZUKI RG-Γ 50
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪6502

SUZUKI RG-Γ 125
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪8635

SUZUKIRG-Γ 250
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪4887

這三台何止經典, 簡直是二行程時代的神車啊......
除了250cc級的被HONDA NSR 250和YAMAHA TZR 250搶去鋒頭之外
RG-Γ 50 現在還有人在玩,RG-Γ 125是當年的彎道神器
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪3710

我問: 那台鈴工業聘請兩位到台灣服務, 主要負責的項目和目的是什麼呢?

佐藤先生: 新車款的設計顧問, 在台灣開發生產銷售的機種, 外型部分可以有更多的空間和設計感
金子先生: 我希望可以讓更多人了解SUZUKI產品的優點與魅力, 並推廣給更多消費者
回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪813

我們也期待台鈴未來車種的外型, 會更令人耳目一新

追焦照片

回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪6501

回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪9777

回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪2232

回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪3843

回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪3085

回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪6135

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 14紅利點數 +63 收起 理由
polo0asd + 5 感謝分享
k26512 + 5 感謝分享
cs2811379 + 5
xxxyyyzzz + 5 感謝分享
ludiegua + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +63

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆77

跳到指定樓層
一群快要邁入不老騎士的帥氣大叔的愉快旅行~~

不過不知道有沒有透入新款sv650在台上市的時間和價格阿~

畢竟v缸的魅力是難以抵擋的

給個讚

讚: 5.0
這台我也是很感興趣  發表於 2016-8-12 03:46
期待SV650,V型雙缸的好處是可以騎很久! XD
x78254 2016-8-12 08:49 只看這個作者
所以最後一句話才是重點(?
感謝分享.............
west 2016-8-12 09:25 只看這個作者
謝謝分享 原來測試車量的車手 真的是一項神聖的工作

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
xantone 2016-8-12 09:43 只看這個作者
感受原廠人員親身設計理念,資訊回饋感謝大魔王分享~~~
yofly 2016-8-12 09:49 只看這個作者
我們也期待即將推出的新款NEX 125外型, 會更令人耳目一新!?

給個讚

+1 等待中 希望今年就能出  詳情 回覆 發表於 2016-8-12 23:19
V型雙汽缸的SV650幾時要發售啊,等很久了。回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪4810

沒想到經典車我有買過RG50和RG125,真的好騎。回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪8839回歸最初的感動-- SUZUKI 日籍顧問騎乘專訪1045

給個讚

RG50是台充滿樂趣的小檔車..... 也是台練習檔車騎乘技巧的好車.... 曾經.....美好的回憶.....  詳情 回覆 發表於 2016-8-13 00:05
據說車子已經進台灣了 應該很快就可以開賣  詳情 回覆 發表於 2016-8-12 10:08
日籍顧問選擇V-STORM 1000,除了v型引擎的優點外,台灣路況也是主要考慮吧?

給個讚

我想應該是, 不過人家沒這麼說...我就不能這麼寫啊  詳情 回覆 發表於 2016-8-12 10:30