[已解決]06年SYM Fighter 150中長程騎乘排氣管聲音~觸媒熱脹冷縮

来源: zankuro 2007-7-11 13:12 只看這個作者 |閱讀模式
8 3714
(我想這篇還是發在這裡吧...)
不知道是不是有哪位大大跟我的狀況比較類似..
天氣較炎熱時(例如昨天7/9下午約1:30),小弟騎車由台中火車站走省道轉中彰(台14)接著再上大斜坡前停紅綠燈時..
(沿路時速...40~90不等..因為下高架橋後有個彎道時在很迷人...= =")
排氣管附近發出類似"燒木頭"那種小小的爆裂聲(啪~啪~啪~).
發出的聲音並不規律,但是聲音可以聽的到..不知道這個狀況是不是正常..?
因為小弟下班回家停車熄火後也會有這種聲音..但是持續個2~3分鐘就會恢復無聲..
難道是...溫度降低?

[ 本文最後由 zankuro 於 2007-7-12 09:17 編輯 ]
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡

網友回覆8

跳到指定樓層
我想我也有和你相同的狀況~

很久了(約半年多了)   我一直視為正常現象

去車行 也都懶的幫我檢查

不知有其他 大大  有 此狀況的 解答嗎
咩~
EVOVIII 2007-7-11 14:53 只看這個作者
一切都是正常現象...

我超過八年的老奔騰也會有這種聲音,長途過後...因為冷縮熱脹的關係,產生金屬聲響。
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
digiko 2007-7-11 20:40 只看這個作者
應該是觸媒的聲音...

使用手冊有寫...觸媒是金屬材質...

在長途騎乘後...會有熱漲冷縮的聲音產生...

(短途也會有...只是很小聲...要停車熄火才比較容易聽見)
king-wu 2007-7-11 22:13 只看這個作者
那是觸媒的聲音...我剛牽車時也有疑問...[已解決]06年SYM Fighter 150中長程騎乘排氣管聲音~觸媒熱脹冷縮2141
不過..跟友人的2代奔騰一比..我的老悍聲音大好多..
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
阿榮 2007-7-12 07:46 只看這個作者
那種聲音我也有說!燒柴的聲音![已解決]06年SYM Fighter 150中長程騎乘排氣管聲音~觸媒熱脹冷縮6971 應該是正常吧!
享受騎乘樂趣 RV就是我的風格

嚴以律己,寬以待人,共勉之!
zankuro 2007-7-12 09:16 只看這個作者
原來如此~! (另一說..原來如貓!)

因為想說..這燒柴聲是不是大了點..車輛引擎怠速,加上還有其他車停在旁邊..還可以聽的到.送到車行又說沒問題...內心總是怪怪的.

謝謝各位大爺的說明~~~~~~~~~
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
jacob0214 2008-11-14 22:42 只看這個作者
不曉得騎乘中 你們有沒有覺得
排氣管有兩種聲音= =
一個聲音聽起來很舒服 另一個聲音就會感覺很破的聲音 這兩種聲音混合在一起
不知道怎形容 你們騎的時候注意聽聽看
這個原因都抓不出來
裝了兩支原廠排氣管如下
第一支.直接切除房燙蓋 跟 出口一小段 就有我之前那種聲音了
第二支.剛裝好的時候聽起來很舒服 沒有那種很破的聲音 後來拆掉只有切除房燙蓋鎖點 重新焊接新鎖點 就又有那種聲音
PS:我都沒動到內部耶 但怎會這樣呢= ="
一子以來我都抓不出來 麻煩各位大大提供一下意見
不知道是不是跟我切除鎖點有關呢???

[ 本文最後由 jacob0214 於 2008-11-14 22:44 編輯 ]
不知道該說啥 個人五期新勁戰(我是爬文來的 有人回覆就是緣分了)
冷車 騎程不到一公里 排氣管就開始 燒柴了093.gif
熱車 停車未熄火 也會燒柴......
聽說是觸媒熱脹冷縮 但 在發車時也會冷車[已解決]06年SYM Fighter 150中長程騎乘排氣管聲音~觸媒熱脹冷縮5163
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』