九份山路請參考影片

嗯.....個人反而有不同的想法 , 而是他的車子實力還可以再上去吧

簡單來說 , 為什麼車子在山路上要有路線 , 外內外還是外外內之類的

可是他的路線卻沒有到很明確的分隔 , 就像我們用30走在山路上 , 有沒有外內外根本沒差

也就是說 , 他的車子還可以更快......
其實他這樣速度還可以啦~跑的出線來了
檔車真的要快起來換檔繁複要非常熟練

聽到大大進灣前降檔真的是有熱血到阿九份山路請參考影片695 九份山路請參考影片8743

有時候太快也是會把線逼壞的...容易跑開阿...
尤其是進彎時的速度會越快越不好掌握
丁A 2007-7-19 22:45 只看這個作者
..個人反而有不同的想法 , 而是他的車子實力還可以再上去吧

可是他的路線卻沒有到很明確的分隔 ,也就是說 , 他的車子還可以更快......

嗯~的確可以再快.可是那天獨跑試機器.我快不起來九份山路請參考影片2856 滾下山都沒人知道:)

原文由 lee510724 於 2007-7-19 14:00 發表

不過後來就比較亂一點
大多都在黃線邊緣游走
所以有時候緊接著灣的時候轉體幅度比較大一點

後山的路小條.攝影機架設離合器上方.其實我是騎路中間低

原文由 lee510724 於 2007-7-19 14:02 發表

滑胎車通常車身和車頭都穩定在稍微內線
不過滑胎車的特色就是整個車尾都在滑胎
會占滿整個車道的2/3左右
一般來說滑胎車也不會這樣跑...也是要改過和技術才有辦法滑胎~滑的漂不漂亮又是其次

一般路上這樣騎車.這樣會不會又被罵"老鼠屎"."大車嘴臉"???

其實我也想增加自己權限.閱讀一些更好的文章
發了一些無意義的文章.還請各位海涵
感謝大家給我的指教.謝謝.!
JAM 2007-7-19 22:57 只看這個作者
其實.....

一開始看影片不知道你的鏡頭是擺哪邊 ( 後來有補充啦 )

所以拍出來的角度與和實際騎乘所走的線有差

Singer大剛看影片時應該也不知道攝影機的位置那麼靠近手把吧 ?!

應該是這樣........
原文由 丁A 於 2007-7-19 22:45 發表

嗯~的確可以再快.可是那天獨跑試機器.我快不起來九份山路請參考影片1102 滾下山都沒人知道:)

後山的路小條.攝影機架設離合器上方.其實我是騎路中間低

一般路上這樣騎車.這樣會不會又被罵"老鼠屎"."大車嘴臉"???

其實我也想增加自己權限.閱讀一些更好的文章
發了一些無意義的文章.還請各位海涵
感謝大家給我的指教.謝謝.!

OK啦!!
我有給你加分捏!!
再接再厲喔!!
有機會我們可以一起去九份玩~~^  ^

回覆 #15 lee510724 的文章

深坑.莫內.九份....106讚阿...
我是覺得啦...
一台好好的二行程檔車~你騎成這樣~
我不知道該怎麼講~
在影片裡~我看的出來你對這條山路不熟~還有你的檔車熟悉度不夠
我來講講你的缺點~好讓你改進
第一點
你的轉速不夠高,相對的轉速不夠高,扭力就差了十萬八千里
而你車子的轉速過低相對馬力輸出的問題,容易使你在進彎後出彎前會有外移的現象
第二點
由於你在進彎前退檔退太慢..會使你去點個幾下煞車...
而且進彎回油要再補油含住油門..影片中..你的轉速已經掉了差不多2000轉至2500轉
等到進彎..因為速度不夠及太早壓車..就像影片中一樣~你進彎是晃來晃去的..
很容易轉倒..這點要記住
第三點
這台車..如果你用低轉速騎它跑山路...我覺得~你買這台車沒意義~因為你不會騎
高轉速的車..相對扭力大...
如果路不熟~直路三檔~進彎前10公尺退至2檔
(10公尺內要做完回油再補油再含住油門的動作)
在你看到出彎點前5公尺時..順順的補油門..補大力一點沒關係
在第一時間..將你的重心把車子壓住..
不要讓車子因為補油門而拉正車身
等一到出彎點時..全油門..身體放輕鬆..讓油門來將車身拉直
懂嗎~多多練習~~~~相信很多人都看的懂我的回覆
如果需要現場教學..可以加我的雅虎即時通...rpg0912
丁A 2007-7-20 21:33 只看這個作者
原文由 笨齊齊 於 2007-7-20 20:45 發表
我是覺得啦...
一台好好的二行程檔車~你騎成這樣~
我不知道該怎麼講~
rpg0912

大大指正小弟受教
基本上這是一台4行程檔車九份山路請參考影片2441
在壹次感謝您的指教.謝謝
啊~4行程的喔~

那抱歉~我說錯了~

但是說真的~有關油門的收放~你可以考慮我的建議..

還有在轉速部份~~能提高一點~這樣你在彎道的穩定性會更好

[ 本文最後由 笨齊齊 於 2007-7-20 23:24 編輯 ]
我在想~

你這台是不是SUZUKI-400那一台~

因為我們車隊也有個車友也是騎SUZUKI400的~~技術一流~超讚~

而我本身都是騎1000cc的跑車~

有機會大家可以交流一下