DIY G5前方向燈內置LED條

来源: 電系 GFive 2007-7-9 00:47 只看這個作者 |閱讀模式
23 10490
之前聽G5車友說後方向燈有人裝燈眉
我也自己搞出來了!!也很成功..不過今天不小心碰到電瓶導致整組後方向燈眉的LED燒掉...
明天我會重新買LED回來換..也順便拍個照分享一下^^

現在我要分享的是DIY前方向燈內置LED燈條
電路我是用7顆LED並聯為一組  然後左右共2組串聯
在和(兩顆5w100歐姆電阻並聯) 串聯
再就接上電瓶
大概就是這樣!!!
製作大概過程:

DIY G5前方向燈內置LED條859
5W100歐姆並聯 加上自製銅線散熱(總比沒有好@___@)

DIY G5前方向燈內置LED條8757
7顆LED並聯  在用0.5MM厚的ABS塑膠板製作外殼

DIY G5前方向燈內置LED條8078
ABS外殼黏好固定後  用兩片半透明0.3MM塑膠板重疊蓋上當作燈殼

DIY G5前方向燈內置LED條9587
用黑色卡點西德紙覆蓋稍微裝飾一下  再用透明的卡點西德紙蓋上去

DIY G5前方向燈內置LED條3903
完成圖!!!

DIY G5前方向燈內置LED條692
線路圖!!!

DIY G5前方向燈內置LED條1492
拉線測試!!!

DIY G5前方向燈內置LED條3456
夜間測試!!!

DIY G5前方向燈內置LED條4400
後燈眉遺照@@
參與人數 9經驗值 +18 收起 理由
lverson3 + 1 酷斃了!!蠻好看的
kv5688 + 4 巧手土炮.詳細解說!=讚
mastery7733 + 2 精品文章~正點!!
Bandit + 2 原創內容
g_max0714 + 2 圖文並茂

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +18

網友回覆23

跳到指定樓層
DIY G5前方向燈內置LED條7930 DIY G5前方向燈內置LED條8800 DIY G5前方向燈內置LED條9585
好讚!!
我喜歡!!
感謝大大的分享
有空我也來弄弄看
酷耶   弄起來不錯看
屁股照的方向燈  好像FT@@
自己DIY有不錯的說,自己也想DIY

怕線路會短路燒掉DIY G5前方向燈內置LED條2804

版大能提供一下線路的接法嗎!?

還有...有些是手煞車才會亮,有些是開近燈,有些是遠燈

這些的線路我都有些不太了解...

對於G5這台車
效果不錯耶DIY G5前方向燈內置LED條3982
不過外層怎麼不包銀色的卡典西德 燈沒亮時比較不顯的突兀:)
GFive 2007-7-9 10:13 只看這個作者
原文由 獄犯團 於 2007-7-9 08:36 發表
自己DIY有不錯的說,自己也想DIY

怕線路會短路燒掉DIY G5前方向燈內置LED條1586

版大能提供一下線路的接法嗎!?

還有...有些是手煞車才會亮,有些是開近燈,有些是遠燈

這些的線路我都有些不太了解...

對於G5這台車

我就是怕燒線路才直接接上電瓶
而且我後燈眉原本就不打算跟煞車燈一樣用閃的
我希望的是開啟來就是全亮!!
要手煞車才會亮 那應該是類似第3煞車燈的做法吧  可能要研究一下@@"
開近燈會亮 那可以跟牌照燈做連結 因為他就是開小燈才會亮 而且是保持全亮!!
開遠燈 @@ 這我就想不出來要怎麼用了...
GFive 2007-7-9 10:17 只看這個作者
原文由 loveboa4ever 於 2007-7-9 09:06 發表
效果不錯耶DIY G5前方向燈內置LED條9712
不過外層怎麼不包銀色的卡典西德 燈沒亮時比較不顯的突兀:)

對吼~
我竟然忘記有電鍍銀的卡點西德...
改天試試!!^^
版大最後一張是不是在"景觀大道"拍的!?

<-新竹人

那排LED是自己悍的嗎?因為我想自行DIY

悍點有些不專業的說!呵
哇勒~土砲果然厲害阿~創意無限~DIY G5前方向燈內置LED條1395
整台車的感覺也很棒~DIY G5前方向燈內置LED條4265
深藍金 新勁戰+FF-5V AKIYOSHI-2(OGK AVAND2 CITTA 白紅)~
GFive 2007-7-9 11:32 只看這個作者
原文由 獄犯團 於 2007-7-9 10:43 發表
版大最後一張是不是在"景觀大道"拍的!?

<-新竹人

那排LED是自己悍的嗎?因為我想自行DIY

悍點有些不專業的說!呵

客雅大道拉!!
我常常在那邊玩卡普^____^