想請問有遇過得意系列問題的大哥們

来源: 維修 Joker 2007-6-28 08:45 只看這個作者 |閱讀模式
16 6115
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-16 16:26 編輯

車子是得意4U 100,傳動那邊常常發出嘎嘎嘎的聲音,給車行看他說前普利珠盤子裡面的那個大~~~齒輪(不知道怎麼講好像叫啟動盤子吧)發出的聲音,我問過幾個有再改車的朋友!!他們說這是得意的通病而且就算換原廠新的過沒多久還是會有聲音出來...那想請問一下改裝的盤子有哪個品牌有測試過聲音有改善的!!

還有!!最大的問題:每次冷車時要啟動車子不是很難啟動就是在熱車途中突然熄火在來就很難發動,要嘛就是熱完車一摧油門就會要熄火的現象出來...想請問是哪邊的問題?(送去給車行檢查N次都說抓不到問題,也跟他們說之前進排氣桿那邊有修過,那是不是鳥頭那邊的問題呢??)。_。

網友回覆16

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-16 16:26 編輯

會熄火的話,或許是化油器的問題喔,不然把"斯露"調高一點吧!!

台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。

回覆 #1 Joker 的文章

得意的啟動盤應該還OK  定時清一清就好了
我認識的朋友目前只有一位有打滑的情況,清一清就OK了
不過需要特工才能拆,所以還是要找車行清
至於會熄火的問題,檢查一下化油器看看,建議拆下來清一下
有可能是油嘴堵住一些了,所以車子會不順
如果再不行,檢查一下點火系統  (熱車會熄火,就拆車檢查看看)
熱車後會熄火,有可能也是電子零件過熱故障
檢查一下,火星塞有沒有跳火(依序檢查火星塞 高壓線圈  CDI)
再不行就量一下缸壓吧,如果缸壓過低
檢查一下是缸頭的問題還是汽缸(有缸壓表的車行應該都會檢查才是)

tnt4 2007-6-28 11:47 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-16 16:27 編輯

CDI 快掛之前也會有不明原因的熄火
得意的CDI 不便宜,原廠的 光是材料費就快1000元了
CDI 躲在後燈附近,要拆掉車殼才看的到

yau9823 2007-6-28 12:15 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-16 16:27 編輯
原文由 tnt4 於 2007-6-28 11:47 發表
CDI 快掛之前也會有不明原因的熄火
得意的CDI 不便宜,原廠的 光是材料費就快1000元了
CDI 躲在後燈附近,要拆掉車殼才看的到

舊得意是馬桶拆起來
在電瓶的下方就可以看到了!!
應該拆不到車殼吧!!
舊得意的CDI也通用於三冠王無TPS的版本
新得意或4U就可能要看有無TPS了(印象中是沒TPS)

原文由 yau9823 於 2007-6-28 12:15 發表
舊得意是馬桶拆起來
在電瓶的下方就可以看到了!!
應該拆不到車殼吧!!
舊得意的CDI也通用於三冠王無TPS的版本
新得意或4U就可能要看有無TPS了(印象中是沒TPS)

無TPS的  建議可以換成三陽 心情100的
料號  3400-A3F-000  品名:CDI組
之前裝過,價位不貴7xx  光陽原廠的6xx
三陽的還附CDI的橡膠套感覺比較有質感,
用到目前來說都很正常,耐用度比光陽原廠好些

tnt4 2007-6-28 13:23 只看這個作者

我上次拆的是有TPS的車款,上網查 原廠CDI 價格9xx
CDI 是躲在電瓶的後面(不是下面),我是拆掉車殼才看到的,CDI旁有顆起動繼電器
看是要自己買一顆回來試,還是給車行處理,有些車行甚至可以試用,不是CDI的問題會回收該零件

回覆 #6 vicredall 的文章

請問這位大大~
換心情100的CDI使用起來跟4U原廠的有什麼差別嗎??
謝謝~~

電瓶後面?
我看過94年的新得意100是電瓶下面啊! @@?

原文由 tnt4 於 2007-6-28 13:23 發表
我上次拆的是有TPS的車款,上網查 原廠CDI 價格9xx
CDI 是躲在電瓶的後面(不是下面),我是拆掉車殼才看到的,CDI旁有顆起動繼電器
看是要自己買一顆回來試,還是給車行處理,有些車行甚至可以試用,不是CDI的問題會回收該零件

你確定那是得意嗎?
以36500的價錢
應該是不會有TPS的車款?