請問GTR換機油4-R1改換4-S.....

来源: 新聞 gto70182 2007-6-28 05:47 只看這個作者 |閱讀模式
13 6752
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-15 18:30 編輯

小弟的車現在已經快7000公里了 之前都是一直用4-R1的 想說之前召回作車架強化
送兩張4-S機油巻 如果這次改加4-S機油是否會有影響 差別大嗎

網友回覆13

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-15 18:30 編輯

如果都順順騎的

應該不會差非常多

我本來用4J的

送的就別浪費了請問GTR換機油4-R1改換4-S.....6257

stanm 2007-6-28 07:23 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-15 18:31 編輯

我是聽說
油不要越加越差
但也只是聽說啦請問GTR換機油4-R1改換4-S.....1446
實際情況怎樣  我也不是很聊解
我看有人是拿那兩張去貼他錢換好一點油喔
你可以問看看阿
我是打算這樣做啦請問GTR換機油4-R1改換4-S.....1221
h12366 2007-6-28 08:21 只看這個作者

回覆 #1 gto70182 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-15 18:31 編輯

你 可以更省錢的~~~拿機油卷貼差價 換4R-1的機油阿~~
約貼個150~200吧!
我就是這樣換的喝喝!

4s比4r-1濃,轉速比較慢上來,油門反應會變慢,但是保護性比較好!
如果你可以忍受這樣的轉變,換用4s對車子並不會有傷害!
ps:如果要貼150~200換4r-1,我覺得不值得,
         想辨法把油卷賣了還比較划算!
        (市售機油200~300就可以買到和4r-1差不多or更好的機油了!)

個人經驗,有錯請指正~~

h12366 2007-6-28 19:47 只看這個作者

回覆 #5 rgyzfevjko 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-15 18:32 編輯

喔喔~~
因為版大之前都換 4R-1的阿~~
如果 還是要換的話 這樣不是也很划算!?

回覆 #6 h12366 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-15 18:32 編輯

機油嘛,還是自已用習慣的好請問GTR換機油4-R1改換4-S.....1509
只是4r-1一瓶要價250up,讓我覺得有點不值得就是了請問GTR換機油4-R1改換4-S.....3365
順便分享我的心得好了~~
4S:0~800
順順騎,沒什麼特別的感覺。我只覺得熱油慢、起步不佳。
4R-1:800~3000  
熱油、起步、拉轉比4S稍快,
從中壢騎回彰化(平均時速70),沒有機油衰退的現像,高速表現很穩定。
3K 5W-50:3000~NOW
熱油、起步、拉轉都比4R-1快,騎起來有種動力隨傳隨到的感覺。
但是騎長程的話會有衰退的情形(超過100KM開始有感覺)
齒輪油我都是用藍色的那罐,配上3K油,起中讓我滿滿意的請問GTR換機油4-R1改換4-S.....9425 (全原廠)
油耗的話,因為差距很小,我沒有精算過請問GTR換機油4-R1改換4-S.....5816
以上是個人經驗,希望大家都能找到適合自已的油請問GTR換機油4-R1改換4-S.....9678

h12366 2007-6-29 00:55 只看這個作者

回覆 #7 rgyzfevjko 的文章

嗯嗯!!!
習慣最重要呵呵!
您也是中壢人呀!?

回覆 #1 gto70182 的文章

我是有過用YAMAHA EFERO Sports換成4-J,因為那時騎SVMAX騎去YSP保養被唬爛說碗公燒掉,要我回去買車的車行換,然而剛好要換機油了,好像還有說別的所以叫我先換爛一點的機油,牽去買車車行之後再換回來,原因是啥我忘了,重點是換比原本差的油,也是可以騎,但是感覺就是差到不行,車子的反應有點像吃壞肚子在跑步,起步會抖動,轉速上升慢,聲音也變很大聲,但是換回EFERO就好了,就好像吃了征露丸,一點事情也沒有......如果你可以忍受類似這樣子的情況...那你就換吧...

原文由 rgyzfevjko 於 2007-6-28 10:06 發表
4s比4r-1濃,轉速比較慢上來,油門反應會變慢,但是保護性比較好!
如果你可以忍受這樣的轉變,換用4s對車子並不會有傷害!
ps:如果要貼150~200換4r-1,我覺得不值得,
         想辨法把油卷賣了還比較划算!
        (市售機油200~300就可以買到和4r-1差不多or更好的機油了!)

個人經驗,有錯請指正~~

保護性應是4r-1>4s
合成油在高溫高壓下的穩定度