G4.想請教二次空濾位置??汽油濾心位置??內詳

来源: 維修 ts00420104 2007-6-19 18:59 只看這個作者 |閱讀模式
8 8843
我的老迪爵在2月份退役了
在剛買現在這台G4的時後...機車手冊的一些保養欄...看到2樣我以前從來沒去注意到也沒換過的東西
就是二次空濾和汽油濾心..(迪爵騎了8萬多都沒換過那東西)..因為之前不懂的保養的重要..所以我想好好照顧這台G4
但是我去機車行詢問更換二次空濾的時候..老闆只跟我說那個不用換..到時後跟我的迪爵一樣塞起來就好了...
是不是這東西不好換又不好賺??不然怎麼會這樣說...二次空濾的作用我也大概爬過文了...現在環保意識抬頭
我也希望能夠做點什麼...最近和朋友買了一些DIY的工具...但是目前只會整理傳動方面...所以我想請教各位前輩
二次空濾的位置...和汽油濾心的位置...我想試試看自己用...機車行不想用這種小東西我只好自己來囉..謝謝
其他的基本保養就不用在敘述囉...因為我最大的問題只有這2個= =

[ 本文最後由 ts00420104 於 2007-6-19 19:14 編輯 ]
暴力不能解決問題,但是能解決你。

網友回覆8

跳到指定樓層
我問過車行老闆,他跟我說二次空濾是車子騎到壞掉都不用理他,除非你亂換空濾,如有些改用鐵網爛空濾,或長期不換空濾,造成阻塞才要簡查

[ 本文最後由 穿雲箭 於 2007-6-19 22:55 編輯 ]
汽油濾芯!?機油濾網!?傻傻分不清...對不起,我錯了...

[ 本文最後由 vul3xk3qi6 於 2007-6-19 22:08 編輯 ]
樓上... 不是!!

另外,文中有打"汽油濾芯",二字.
請往汽油泵前端往油箱找,會有一顆比拇指一節還大顆的塑膠不透明東西.
一般原廠都是不透明的.

二次空濾約比握拳小,黑色塑膠罐.
另外,二次空氣濾清器不要跟活性碳罐搞混,

活性碳罐會有管路連油箱,有端會連往進氣軟管.
也是黑色膠罐,也是比握拳小.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-6-20 10:56 編輯 ]

G4.想請教二次空濾位置??汽油濾心位置??內詳5823
G4的二次空氣濾心在前面的面板裡..
汽油濾心在腳踏板下面旁邊那邊..
恩..謝謝..位置大概知道了...有空在去拆開看看..有疑問在向各位請教囉
暴力不能解決問題,但是能解決你。

原文由 穿雲箭 於 2007-6-19 19:17 發表
我問過車行老闆,他跟我說二次空濾是車子騎到壞掉都不用理他,除非你亂換空濾,如有些改用鐵網爛空濾,或長期不換空濾,造成阻塞才要簡查

二次空氣濾清器跟進氣空濾清器是不一樣的!
2者也沒有關係. G4.想請教二次空濾位置??汽油濾心位置??內詳6789

二次空氣濾清器是的確不會造成車輛性能的問題.
不過,二次空氣濾清器應該沒有改裝鐵網那些東西,沒有人會動那邊的腦筋.
一般人只會將他塞起來罷了~
但,裝上的好!

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-6-20 11:03 編輯 ]
kury310 2008-2-26 16:05 只看這個作者

抱歉有看沒有董

請問G4的二次空氣濾清器是在前面斜板裡嗎???
二次那條管在 火星塞下方那條黑黑粗粗有鐵束環的那條黑管子  

(火星塞在前胸殼靠近腳踏板那邊,那黑色罐子就在油箱和汽缸頭中間凹進去那)

延那條黑管子往下看就會看到那有個三個頭的黑色罐子

今天牽去車行把那條管塞住 (接汽鋼頭上那條)

騎起來感覺有種說不出的感覺

排氣聲音比較沒空空的感覺  (我的管是GL)

未塞之前會有種空空的感覺   很難形容........

<以上若看不懂  真抱歉了......>