ADDRESS 61 缸環島達成!

佩成 2007-6-19 21:50 只看這個作者
原文由 ddreamb 於 2007-6-19 01:07 發表

花兩天時間環島,沿途大概都是以一個輕快節奏在跑,所以比較沒有跟不到的問題!只有在回程過嘉義之後跟另外一台GSR 600先走的時候在速度上才有比較快!

你是輕快的節奏ADDRESS 61 缸環島達成!5072

我在後面都在磨排氣管了ADDRESS 61 缸環島達成!2836

全原廠的V125G(白)

環島相簿

[ 本文最後由 佩成 於 2007-6-21 19:57 編輯 ]
哈!換避震器之後就磨不到排氣管啦!!改天連前插內管一起處理一下就無敵啦!
佩成 2007-6-19 22:48 只看這個作者
補充一下 小弟環島油耗

總公里數1000餘公里  使用汽油總量:21.081公升 平均一公升油耗約47.43KM

小弟的車是07.05.29掛牌 目前總里程數為2246KM

環島相簿
ADDRESS 61 缸環島達成!5078
真讚~~~
以前就有計劃環島了....
不過都沒什麼動力....
搞到目前也只有在北橫一帶遊走...
哈哈...
不過還是恭喜你們囉~~~
想向大大請教61缸的問題ADDRESS 61 缸環島達成!7324

請問一下

官方釋出的DM上  只有高凸&汽缸組

不過有看過一些家族 有賣加大汽門

請問那你 缸頭有做過 有加大氣門嗎?

汽缸組有附 高低壓縮 2種活塞

之前你說過用上高壓活塞結果掛掉...現在是使用低壓縮比的

有看了別板的地址玩家討論 有提到排溫過高的問題 ADDRESS 61 缸環島達成!4589

高凸也聽說有其他的選擇 你是用哪一種的呢?

因為不知道您引擎的設定方式 所以想稍微了解一下

為了更完美的動力輸出ADDRESS 61 缸環島達成!1614

我在想用高壓活塞 使用98汽油 並且加大缸頭 加大渦流式汽門

換上一隻較為直通的排氣管 例如您裝的毒蛇

I-CON電腦調高供油值 以及油冷系統 (ADDRESS要上油冷實在是簡單到不行)

另外...自己再拆車時有發現ADDRESS的節汽門是在是好卡哇伊.......ADDRESS 61 缸環島達成!2838

因為本身不是車行 身邊也沒幾台噴射車種可以開膛剖腹研究 不知道能不能像汽車NA一拜的改法

汽車NA一拜 V.S ADDRESS (上者為汽車 下者為ADDRESS)

肥腸+香菇頭                     
AV可以換上進口WW流彈空濾或是芭樂 不過原廠應該夠用...頂多塞洗衣機排水管 或廢除管路   

移植其他車種或是改裝用大口徑節氣門 Q45等....甚至多喉直噴
AV目前尚未研究出可移植其他車種的案例...SW250不知道可以不可以...ADDRESS 61 缸環島達成!7611

打入大排氣量缸套         
AV改上61缸

打薄缸頭 增加壓縮      
AV可選用高壓縮活塞

手排汽車改上直通管
AV也裝直通管

汽車油冷
AV也油冷

外接電腦校調供油
AV改上武川.I-CON.或是像板大一樣的自製供油系統

小弟我笑想61缸很久了....不過卻很怕出啥大問題 雖然是做足了功課

但還是想聽聽前輩的意見 以及改裝明細作為參考

當然有些東西可能關係到車行機密等....所以可以不用理我ADDRESS 61 缸環島達成!2972
原文由 行走小鬼 於 2007-6-21 21:34 發表
想向大大請教61缸的問題ADDRESS 61 缸環島達成!9227

請問一下

官方釋出的DM上  只有高凸&汽缸組

不過有看過一些家族 有賣加大汽門

請問那你 缸頭有做過 有加大氣門嗎?

汽缸組有附 高低壓縮 2種活塞

之前你說過用上高壓活塞結果掛掉...現在是使用低壓縮比的

有看了別板的地址玩家討論 有提到排溫過高的問題 ADDRESS 61 缸環島達成!5636

撲~!你一次問好多所以我也不知要從何回答,不然我先敘述一下我目前的測試狀況:

第一次61缸組裝使用壽命只有100KM左右

當時是用61高壓縮活塞+61陶缸  後來因為高溫汽門燒毀所以失敗 ,不過當時汽缸本體以及活塞並無損傷。

第二次61缸+低壓縮活塞+高凸+渦流汽門+尾速齒輪+土砲供油調整器

使用2千公里左右都沒有狀況,不過因為改尾速齒輪之後感覺加速性上SO SO而已,但是跑起來都很正常

第三次61缸+RV 180活塞+300條曲軸+高凸+渦流汽門+尾速齒輪+土砲供油調整器

行駛約4百公里後掛在106上!!原因也是汽門高溫變型,汽缸本體無損傷

第四次 61缸+高壓縮活塞+土砲供油調整器+原廠曲軸

2天環島1千多公里達成,回來後測量缸壓無異狀,代表汽門以及活塞狀況都OK!

我幾次汽缸拆裝下來的感覺,小地址的動力改起來改善的大多是加速性(扭力),對於尾速的(高轉)的提升相當不明顯,可能是因為節流閥,以及進氣歧管過窄,而且過於彎曲的關係,但加大的進氣岐管並不好找,而且費用太高,這一方面不知有沒有解?

不過我幾次引擎掛點都是汽門漏氣的問題,汽缸重沒換過也沒損傷,所以覺得原廠61缸實在是耐超好用!!一方面覺得小地址的汽缸散熱片實在少得可憐,所以感覺容易有高溫的問題,之前看有改裝業者在賣氮化硼,說可以增加散熱,不知效果如何,好用的話下次弄來噴看看汽缸本體,一方面為了增加散熱,所以我在環島期間有將腳踏板中間的小蓋拆除,傳動箱的塑膠外蓋也拆除,然後將鋁色的傳動外蓋噴黑,以增加傳動的散熱效率。
不過我已經將原廠空濾拆除改成芭樂了!!不過吸氣聲還滿吵得!!
哈哈 看來大家想的東西都差不多耶~~!!!

我看到那個岐管 及節流閥 就在想........有啥車可以移植的...

看來到時我要準備的東西可多了

61汽缸本體+RV活塞(滿多小刀改61也都用這顆 看來確實不錯 )
到時在視情況看要用哪一種好了

DIY把原廠空濾所有管路拆除並加大進氣口 切除部份海綿後方鐵網  

渦流汽門 手工研磨加大氣道汽缸頭

高凸

I-CON電腦

節流閥 拋光 鏡面處理 岐管內徑看看能不能磨大一點(不知道有沒有願意接的店家)

油冷排&加工過的機油芯外蓋

因為還沒看過61缸本體 看來我也買罐氮化硼來噴噴好了....

我的汽缸頭上還有貼電腦CPU的散熱鰭勒@@!!

前提是看來我要準備很多錢.........以及一台代步車= ="

還有隨時準備掛路邊的心理準備..........

[ 本文最後由 行走小鬼 於 2007-6-22 02:42 編輯 ]
平均一公升油耗約 46 KM
ADDRESS 還滿省油的....

大大真瘋狂2天一夜
三峽to花東
雲北to三峽....行程還滿緊湊的
RV 180的61缸活塞插削跟 AV的不同喔!!不過原廠賣的61缸活塞就不錯用啦!!