G5 上12吋框,有何優缺點!?

来源: 其他 lverson3 2007-6-15 07:35 只看這個作者 |閱讀模式
13 5965
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-5 11:48 編輯

第一次發表文章,如有哪裡需改正,請大大指導 !!
四月份買了一台G5,目前騎到現在感覺都還不錯,不過還是有點地方需要小小的修改。
我的G5在時速約80至90間高速轉彎,感覺到車子嚴重晃動,導致我現在都慢慢過彎,
因為那種感覺真的好怪,不知道是前叉太軟還是什麼原因。如果我換FT的12 吋前後框及前叉,
這樣對原本10吋的G5,和修改後的12吋G5,有什麼優缺點。謝謝

網友回覆13

跳到指定樓層
akimoto 2007-6-15 07:45 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-5 11:49 編輯

優點 :傾角變大  視覺加分 高速穩定 胎皮選擇多 等等
缺點:加速慢 油耗變多  等等
前叉太軟.可以重灌油.換阻尼心等

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-5 11:49 編輯
原文由 akimoto 於 2007-6-15 07:45 發表
優點 :傾角變大  視覺加分 高速穩定 胎皮選擇多 等等
缺點:加速慢 油耗變多  等等
前叉太軟.可以重灌油.換阻尼心等

胎皮選擇多!?
這點我持保留意見。
前輪如果換扁平比大一點的應該是有機會磨到下導流,
以bt 601來說,
正常行駛大概磨不大,但是煞車的時候前叉下沉應該有很大的機會磨到。
尤其如果上了對四會更明顯。
後輪就更不用說了。
除非光陽作弊,否則基本上10吋上12吋不車case很殘念的只能上110/70-12。
好胎用數都數得出來,b03、b01、6039(29)、IRC MB67。
所以胎皮選擇多?
這點我先保留。
另外,前叉太軟重灌油也要注意到最後自己騎乘是否舒適,
某車友GTR前12吋上仿B對四,前叉改posh四迴路阻尼棒,油重灌好幾次,
最後前叉很硬,硬到自己不舒服,就由輪胎磨殼了,現在大概已經磨到車台了。

LINDA 2007-6-15 12:18 只看這個作者

會重拖
可以去找奇摩車行家族 老闆都說沒辦法無解 除非大改
G5125本來就是高轉數高馬力短行程低扭力 不是很適合12吋
未來可能150版本就不一定了 誰知道 價格也會三級跳
車身配重不是很完美均衡 加上原廠懸吊為市區設定 高速過彎表現才會差
12吋加持也只是補點分數而已 建議還是小心過彎就好 某G5家族的家長 已經摔成重傷了

朋友有JR上12吋前後鐵克諾,外型是有加分效果,
過彎也會自動往下壓,完全不會磨到中柱的的危險!
不過起步變的順順的出去,感覺沒之前起步那麼靈活了 。
為什麼原廠12吋的車,起步就不會重托?
而10吋的車改12吋的,就會起步變的重托?
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-5 11:50 編輯

齒比... 不然車廠弄那麼多套齒輪幹嘛~

tab0780 2007-6-15 13:23 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-5 11:50 編輯

G5後輪可以上FT的框
目前來說已經成功率95%
剩下5%是改裝避震器是否會影響到輪框動作
不過會上12寸都會建議先從後輪先上
一開始會有小重托,但是尾速會增加(大概5~10公里)
我覺得10吋根12吋來比較的話
10吋的優點:操作輕巧、不重托、胎皮選擇多
             缺點:
12吋的優點:穩、傾角好、視覺性佳
              缺點:重托、輪胎貴、
                           震動感覺明顯(因為胎皮薄.)
為什麼會重托?
G4齒比是13齒 天鵝是12齒
如果單改12吋沒改齒比當然會托

其實,磨中柱才是安全的。
它是提醒你,車子的極限到了。
只是,一般道路上,似乎沒有必要用到那麼多傾角。
安全最重要吧!
真想要不磨就掛出去吧,用膝蓋量極限。
如果有跑賽道的話...
阿鄭 2007-6-15 19:22 只看這個作者

回覆 #3 drunkcat 的文章

我怎麼不知道B01有110/70-12的尺寸;並非磨到中柱算安全,有想過中柱磨過頭時會發生什麼事嗎?人和車子都會平空旋,最後送醫院,別把磨中柱看成是安全的動作,這樣路上那一大堆死小孩不就都是在讓自己安全過彎嗎?會改12"的車主大多都是覺得10"不夠用才升級的,12"的傾角是庸置疑的,在山上12"算是安全之選,在平地12"會重托,讓你不能騎快車,難道這樣還不夠安全嗎?板上一大堆魔人改12"卡普輕鬆吃滿胎,你覺得10"卡普夠他們用嗎?
本人也是改12"的,改完12"車子變穩了,過彎角度變大,雖然會有一點托速,但對不愛市區騎快車的我來說是很夠用了

<專KYMCO~G系>
  {有"G"在 故我在}
  G3 - 銀當黑
  G4 - 鈦搶眼
  G5 - 我耀紅
  一起奔騰吧~~~~

如果單上後輪12吋框會不會前後不協調嘛!? 整個人往前面傾斜