新勁戰更換普利珠 [補實圖]

来源: 保養 wowowo 2007-6-14 23:16 只看這個作者 |閱讀模式
46 45311
小弟的新勁戰牽來已經快滿1年了...(96年8月出廠)
騎到現在已經 21xxx公里...( 每天都很賣力的跑跑跑 )
每次都給他....
用好的 : 一切原廠..最耐用 !!
吃好的 : 台灣中油92汽油 (加油)
穿好的 : 速可達蓋車布 !!
( 騎至今天 , 一切非常正常..無任何小毛病 )
但..還是..手癢..
傳動拆..拆...拆...拆.....
驚覺~~~ 普..利..珠.. 新勁戰更換普利珠 [補實圖]1668  怎變這模樣!!
新勁戰更換普利珠 [補實圖]5714

還好..有事先備料..就汰換上去!!
不過..邊都磨平了..騎乘起來好像感覺沒什麼差.. ( OS: 大概是反應遲頓吧 )
換完普利珠後出去試車一下.....
(起步 : 老樣子...新勁戰更換普利珠 [補實圖]3461
(中速 : .....油門反應速度的感覺很明顯..
(尾速 : 不知是太興奮還是突然忘我...不知覺拉到 110km/hr~~ 新勁戰更換普利珠 [補實圖]5811
測試路段為下坡..所以速度在短距離內即可拉高..所以..僅供參考就好...
(小弟只想好好的騎車..並不是要用來競技用..)

最後補上..原廠的料號 :5ML-W1763-00
新勁戰更換普利珠 [補實圖]2054

然後再雞婆的附上小弟自己整理的..保養油耗記錄表...新勁戰更換普利珠 [補實圖]1120

[ 本文最後由 wowowo 於 2007-6-30 13:47 編輯 ]

保養清單.xls

32.5 KB, 下載次數: 3968

參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 1 有料號有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆46

跳到指定樓層
你也太撐了吧..
2萬公里才換珠子
我都4~5千公里換一次 +大彈簧.....  (但是我好像也太快了)
op146 2007-6-15 00:50 只看這個作者
原文由 aids078078 於 2007-6-15 00:09 發表
你也太撐了吧..
2萬公里才換珠子
我都4~5千公里換一次 +大彈簧.....  (但是我好像也太快了)

4~5千很正常,我GTR也是大約4000就吃珠,
吃兩顆都磨一角,我都是把吃珠的兩顆換掉
剩的4顆下次檢查在換,大彈簧也是5~6千換掉
反正自己DIY這些料都很便宜
GTR的珠子料號4TE-W1763-10
              大彈簧90501-45801
勁戰大彈簧 90501-43801
GTR的比勁戰硬一些....新勁戰更換普利珠 [補實圖]3508
我的也是4000就吃珠子了~~但是只有2科而已
想說等到8000在檢察看看~~嚴重的話就換了
請問一般正常的保養來說
珠子大概多少公里要更換一次
原文由 op146 於 2007-6-15 00:50 發表

4~5千很正常,我GTR也是大約4000就吃珠,
吃兩顆都磨一角,我都是把吃珠的兩顆換掉
剩的4顆下次檢查在換,大彈簧也是5~6千換掉
反正自己DIY這些料都很便宜
GTR的珠子料號4TE-W1763-10
              大彈簧90501-45801
勁戰大彈簧 90501-43801
GTR的比勁戰硬一些....新勁戰更換普利珠 [補實圖]827

我本身騎G4的剛滿4個月而已..公里數86XX前幾天清傳動的時候檢查普利珠..原廠珠都還沒有吃珠哦..可是珠子全部變黑灰色的
(原本是乳白色)..我本身體重1XX加上每天要送報紙..人加報紙逼近200公斤..騎那麼多了還沒吃珠 真利害
不過車子一直打滑很討厭
暴力不能解決問題,但是能解決你。

911 2007-6-15 12:27 只看這個作者
把壓版的邊緣摩一摩~~~
普利珠會比較耐用
下次可考慮用KOSO比較便宜^^
wowowo 2007-6-15 12:29 只看這個作者
原文由 altis5535 於 2007-6-15 08:57 發表
請問一般正常的保養來說
珠子大概多少公里要更換一次

一般..龜毛一點的 5000公里會清傳動..順便檢查看是否要更換..
不然照..車行老闆..20000再換就好了!!
當然..在這之間還有..普利盤,皮帶..等等可以順便檢查一番!!新勁戰更換普利珠 [補實圖]267

[ 本文最後由 wowowo 於 2007-6-15 14:31 編輯 ]
原文由 wowowo 於 2007-6-15 12:29 發表

一般..龜毛一點的 5000公里會清傳動..順便檢查看是否要更換..
不然照..車行老闆..20000萬再換就好了!!
當然..在這之間還有..普利盤,皮帶..等等可以順便檢查一番!!新勁戰更換普利珠 [補實圖]5359

OK!我了解了
謝謝你的答覆!!!!
提醒一下
20000萬=2億喔新勁戰更換普利珠 [補實圖]2425
op146 2007-6-15 13:10 只看這個作者
原文由 911 於 2007-6-15 12:27 發表
把壓版的邊緣摩一摩~~~
普利珠會比較耐用
下次可考慮用KOSO比較便宜^^

說的沒錯,如果可以的話壓板和普利珠一起換
反正壓板不到100元...新勁戰更換普利珠 [補實圖]5974
我是因為拆開檢查才知道壓板也小磨損,忘了叫料
所以先換兩顆珠子,下次3~4千拆時再一起更換