G5齒輪油跑水進去

来源: 引擎 janyjony 2007-6-10 20:44 只看這個作者 |閱讀模式
23 8694
今天牽G5去換機油跟齒輪油,師傅說齒輪油跑水進去,而且最近騎車都有異音,不知道有那位大大可以幫忙解題G5齒輪油跑水進去8848 G5齒輪油跑水進去8917

[ 本文最後由 janyjony 於 2007-6-11 13:25 編輯 ]

網友回覆23

跳到指定樓層
原文由 janyjony 於 2007-6-10 20:44 發表
今天換機油跟潤滑油,師傅說潤滑油跑水進去,而且最近騎車都有異音,不知道有那位大大可以幫忙解題G5齒輪油跑水進去4635 G5齒輪油跑水進去6724

有錯字喔~請改一下喔~G5齒輪油跑水進去3328
你的潤滑油是齒輪油嗎~G5齒輪油跑水進去2611
車種也要說一下喔~G5齒輪油跑水進去1520
解決辦法就是,短期間再換1~2次,把齒輪油換乾淨.
拆齒輪箱清工程不小.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-6-10 22:51 編輯 ]

回覆 #1 janyjony 的文章

抱歉

不好意思

麻煩標題請家註車種

謝謝:)
多換幾次齒輪油就好了
水分會慢慢被齒輪油帶出來的
光頭 2007-6-11 09:09 只看這個作者
原文由 janyjony 於 2007-6-10 20:44 發表
今天牽G5去換機油跟齒輪油,師傅說齒輪油跑水進去,而且最近騎車都有異音,不知道有那位大大可以幫忙解題G5齒輪油跑水進去5554 G5齒輪油跑水進去4472

前2~3禮拜我紅G5也是牽去換機油齒輪油,跟樓主你一樣齒輪油進水~~
二話不說請老闆幫我洗齒輪油...
做法:先加一條齒輪油=>螺絲都鎖好=>發車讓他小轉一下
          =>熄火=>拆螺絲洩油=>再加一條齒輪油=>完成!!

水跑進去的原因:   洗車= ="(高壓水槍往齒輪油箱那裡沖= =)

我是加兩條就乾乾淨淨了~不知道樓主進水的程度是如何??

回覆 #6 光頭 的文章

G4 齒輪油加油孔 不是用螺絲鎖的嗎??
用水還衝的進去阿... (會不會是你沒鎖緊...)
uualex 2007-6-11 10:31 只看這個作者
一般齒輪箱進水都是從透氣管進去的, 檢查一下管路(一般會接到空濾作廢氣回收)是否有裂或是掉了
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
墊片'通氣管...都是有可能的地方.
所以車輛最好不要涉水.
涉水後,有空檢查一下.
光頭 2007-6-11 12:47 只看這個作者
原文由 aids078078 於 2007-6-11 10:23 發表
G4 齒輪油加油孔 不是用螺絲鎖的嗎??
用水還衝的進去阿... (會不會是你沒鎖緊...)

就像uualex版大說的~從透氣孔進去@@"

高壓水槍~唉~~真的太高壓啦!!