請問.化油器清潔劑可以直接噴入汽缸的出口嗎?

来源: 保養 tim9526 2007-6-9 20:26 只看這個作者 |閱讀模式
8 5167
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-3 17:41 編輯

之前裝改裝管.一直有漏氣的情況.前陣子換回原場管了.
在拆管的時候發現.因為排氣管前段.鎖在汽缸的2個螺絲孔有些微變形.造成不密合.因此有漏氣現象.
我把手指伸入汽缸裡面.發現裡面的洞很窄.
(我不知道是不是原本就很窄??我的食指大約到第2節就到底進不去了.裡面不光滑有些凹凸不平).而且有厚厚的一層積碳.
重點來了:
1.是否為排氣管不密合造成汽缸出口有積碳?
2.可以用化油器清潔劑直接噴入作清潔嗎?
請有經驗的前輩幫我解答一下.感激不盡!!

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-3 17:41 編輯

1.排氣管墊片有換新的試過嗎~還是沿用舊的呢??
2.不可以直接噴~怕排氣門是開啟的狀態~會把碳帶入汽缸內~噴在布上~再用手擦一擦就沒問題~請問.化油器清潔劑可以直接噴入汽缸的出口嗎?7365

回覆 #2 g_max0714 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-3 17:42 編輯

換回原廠管了.
再請問那個汽缸的出口正常有這麼窄嗎?
還是我少見多怪...

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-3 17:44 編輯

清排氣的積碳?沒有必要吧~那排氣管裡面的要不要順便清一清?
如果車子都有正常保養~燃燒完全~那就不用去管它~正常每台車都會積碳~
如果是二行程的~才建議清~請問.化油器清潔劑可以直接噴入汽缸的出口嗎?4655

回覆 #4 away989 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-3 17:45 編輯

如果我前面所講的狀況是正常我也不會在意阿~
但是我怕是之前排氣管漏氣而造成的積碳.所以我才會問看看大家的經驗!!
正常的汽缸出口是否也是如此.窄小和凹凸不平?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-3 17:46 編輯
原文由 g_max0714 於 2007-6-9 20:30 發表
1.排氣管墊片有換新的試過嗎~還是沿用舊的呢??
2.不可以直接噴~怕排氣門是開啟的狀態~會把碳帶入汽缸內~噴在布上~再用手擦一擦就沒問題~請問.化油器清潔劑可以直接噴入汽缸的出口嗎?2881

車子沒發動的時候氣門都是關著的喔~請問.化油器清潔劑可以直接噴入汽缸的出口嗎?5296

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-3 17:46 編輯

那可不一定. 要看曲軸停在哪.
排氣道頂多2Xmm出頭左右.

1.燃燒再乾淨,排氣端一定就會有積碳,不然排氣管尾端薄薄的積碳從哪來.
2.化油器清潔劑對積碳是無效的,要使用像除燃燒室積碳之類的產品..

除燃燒室積碳之類的產品~是對老車來說比較有點點點效果~並不建議使用~請問.化油器清潔劑可以直接噴入汽缸的出口嗎?4399