GP125行進間熄火是哪裡有問題呢??

来源: 心得 yuio986 2007-6-9 00:41 只看這個作者 |閱讀模式
5 3941
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-3 17:18 編輯

恩..這是幫同學問的  所以要是有不清楚的地方 麻煩告知  也不要對我太苛責  因為我也是聽來的
事情是這樣的   我同學騎的是GP125   三個月前  就因為行進間熄火   熄火以後 整台車像是沒有電一樣
完全沒有反應    牽去給車行看  換了電瓶  整流器  就好了

今天又發生一樣的事   發車啟動以後上路   催油門   轉速到五六千  速度卻只有時速30~40公里
這樣騎一段路以後  就又熄火   然後又完全沒電的反應了    再來又牽去給路邊車行   

路邊車行把斜板   還有馬桶  都拆掉   檢查了一下線路   說可能是鎖頭那邊的電路有問題   要換鎖頭
不過我同學不換  請他全部裝回去    然後又可以發動了    就騎回家   到家熄火以後   再度完全沒反應了
請問騎1GP的大大   這樣的情形是哪裡有問題??   有可能又是整流器的問題嗎??    謝謝回答
車子是  2005.09   出廠的車

網友回覆5

跳到指定樓層
roscoe 2007-6-9 00:50 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-3 17:18 編輯

要看是怎樣的不能發動
先查鎖頭有沒有過電
能不能按喇叭 方向燈 煞車燈
再來做判斷
自己不會查的話還是交給信任的車行檢查比較好
電系出問題有時真的會搞死人~~~

回覆 #2 roscoe 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-3 17:19 編輯

恩   完全沒有電喔   就是您說的按喇叭 方向燈 煞車燈
這些動作都沒有反應

roscoe 2007-6-9 09:12 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-5-3 17:19 編輯

檢查電瓶那邊的線有沒有鬆脫
保險絲看看有沒有斷掉
有時要斷不斷就會這樣
用三用電錶量測

我哥的GP-125也有這個問題,回服務站去換個整流器就好了,可以請你朋友去服務站給他們看看

之前有去被路邊車行坑過了   有換過一次  大概三個月前 (整流器電瓶都換)  請問換了以後不能根治嗎??  還是會燒喔....
我有爬文一下   這台車出廠差不多就是光陽整流器出問題那個時候的車   所以雖然已經過保固
也修過了  不過還是沒有完全根治  我不知道後來的車行是不是有換過整流器線組   所以可能要去跟原廠要保固吧!!