返回列表 發新文章

巡弋150冷車時電動不好發動

回覆 #10 Eric.CC 的文章

每一台車都是冷車的時候引擎轉速比較高,引擎熱了轉速自然就慢下來,我的車也是這樣,最近天冷更明顯,所以我覺得你熄火不會是cdi的問題,你有調高過怠速嗎?可以調高一點點試看看,調怠速可以不拆馬桶,把置物箱內襯取下,就可以從馬桶預留的洞看到怠速螺絲了.
我的巡弋也是跟你一樣瞇瞇眼,我想這應該是這台車的通病,至於霧化現象...我覺得這只是時間早晚的問題,路上也有很多沒改燈泡的老車也都霧化了,所以很難去判定所謂"可接受的最大瓦數"為多少.值得一提的是,這台車其實有很多不需要的小燈,所以把那些小燈及煞車燈led化之後,我想頭燈應該可以推到約50w左右...您說您的充電效率不是很好...是因為曾經沒電嗎?其實我每天騎的路程也挺短的
,但是我覺得要到沒電的地步也沒那麼容易,所以我想您應該是機件故障的機率較高...
往好的地方想...至少,這台車的失竊率很低,在路上除了警察也很難"撞"車巡弋150冷車時電動不好發動6388
singer 2008-1-10 13:24 只看這個作者
原文由 Eric.CC 於 2008-1-9 16:24 發表

住北市,工作在台北市,平常早出晚歸,比較難跑這麼遠。上下班大概各騎7-8公里吧。蠻短程的。
還有,ˋ這輛車,冷車的時候,引擎轉速高,引擎熱了,轉速會慢下來。偶而連跑10來公里之後,轉速降低到等紅燈可能熄火。先前有人說CDI快掛了,所以8/9月大修的時候,已經換過CDI。結果依然。

燈泡應該是35W吧,先前沒有特別注意。因為有兩顆燈泡,一顆掛了,是在換機油的時候,請機車行一併更換。
只是好奇,燒掉的老是左手的那一顆。不曉得是線路阻抗過高還是其他原因...

但是,即便是兩顆全亮著,仍覺得光線不足。爬了些文,有些人說換了高亮度的燈泡,發現造成燈罩霧化的現象。
不曉得在不影響燈罩的情形下,可接受的最大瓦數為何。
另外一個小顧慮是,看來我的充電機充電效率不是很好,換大燈會不會很快電就耗光了?

討論巡弋的專題真的比較少。冷門車。

巡曳150原廠是25W/25W的
裝35W的話電會不夠喔

此外,可以考慮用星艦的整流器裝在巡曳150上面(都是三相發電)
效果會好非常多喔
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
原文由 singer 於 2008-1-10 13:24 發表

巡曳150原廠是25W/25W的
裝35W的話電會不夠喔

此外,可以考慮用星艦的整流器裝在巡曳150上面(都是三相發電)
效果會好非常多喔

謝謝大大。考慮換掉整流器,同時更換部分燈具為LCD       
(dearbaby0532 的建議),降低耗電量。

爬文發現一家口碑的店家,就工作崗位附近。近日找個時間走一遭。
結果如何再和大大門分享。

[ 本文最後由 Eric.CC 於 2008-1-14 01:12 編輯 ]
singer 2008-1-17 19:15 只看這個作者
現在在版上,有玩過巡弋150的人應該不多了吧.. 巡弋150冷車時電動不好發動6994

有問題請儘管發問在版上喔
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
kee630 2011-7-28 21:46 只看這個作者
原文章由 Eric.CC 於 2008-1-11 07:17 發表 巡弋150冷車時電動不好發動6188

謝謝大大。考慮換掉整流器,同時更換部分燈具為LCD       
(dearbaby0532 的建議),降低耗電量。

爬文發現一家口碑的店家,就工作崗位附近。近日找個時間走一遭。
結果如何再和大大門分享。

[ 本文最後由 Eric.CC 於 2008-1-14 01:12 編輯 ]

請問大大找到的有口碑的店家是在台北嗎?
我也是騎巡弋的
巡弋150跟名流150構造是不是差不多阿?如果是的話三重有一間車行有在修名流的車,應該是蠻專業的,你的巡弋150可以去問看看他會不會修巡弋150冷車時電動不好發動5399
原文章由 青馬大橋 於 2011-7-28 23:28 發表 巡弋150冷車時電動不好發動2620
巡弋150跟名流150構造是不是差不多阿?如果是的話三重有一間車行有在修名流的車,應該是蠻專業的,你的巡弋150可以去問看看他會不會修巡弋150冷車時電動不好發動2820

真正會修水冷速克達還有巡弋150的店家在各個縣市真的是少的可憐啊!190.gif ......
這禮拜把12歲多的巡弋150牽去給市區車行整理,換了快掛掉的化油器與老化的汽油幫浦,

巡弋150冷車時電動不好發動8866
「歌の力=生きる力!」愛・おぼえていますか

回覆 17# 打工野郎 的文章

野狼大的巡弋150的大燈有換過嗎?怎麼克服大燈不亮的問題?
我的也是12年了~真的是台老車阿!

回覆 18# kee630 的文章

我只有換成黃金燈泡,因為回家都會經過省道山路,在沒路燈的地方
但是因為原廠燈具外殼老化,加上反射面不是現在這幾年新車都有的
電鍍鏡面,所以除了換全新燈具與好品牌的燈泡之外,如果有能力的話,
把老化的燈罩外殼拋光,再把反射面噴電鍍漆,相信應該能夠改善不少~巡弋150冷車時電動不好發動843
「歌の力=生きる力!」愛・おぼえていますか