無照駕駛的保險理賠疑問

来源: 壓車無極限 2007-6-7 12:41 只看這個作者 |閱讀模式
10 3985
就在昨天 就在十字路口 我騎60左右吧 剛好對方轉左 我來不及煞 就A到了
前面整個壞掉 大燈還飛出去幾公尺遠= = 底座也都濫了  我無照駕駛 請問這樣保險會陪嗎
警方也沒開我罰單 說讓我們私下處理就好

---------------------------分隔線----------------------------

標題已經修改,麻煩原po以後發文請注意標題與內容的關聯性
有任何意見請以pm與我連絡---stevenchen

[ 本文最後由 stevenchen 於 2007-6-7 22:10 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
roscoe -1 標題太爛

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

網友回覆10

跳到指定樓層
熊八 2007-6-7 13:13 只看這個作者
對方不告自然就私下和解~沒問題就好~不過不會有保險...因為是無照在先...保險公司會有很多理由不理賠你保險金...所以修車錢要自己吸收承擔...

不過幸好對方沒有想告的意願~不然無照永遠是第一個被質疑...
原文由 壓車無極限 於 2007-6-7 12:41 PM 發表
就在昨天 就在十字路口 我騎60左右吧 剛好對方轉左 我來不及煞 就A到了
前面整個壞掉 大燈還飛出去幾公尺遠= = 底座也都濫了  我無照駕駛 請問這樣保險會陪嗎
警方也沒開我罰單 說讓我們私下處理就好

沒開紅單算不幸中的大幸了 無照駕駛的保險理賠疑問2848
至於你問的保險是否會賠償的問題  難道對方不負責嗎??要你去跟保險公司申請?
無照  最好不要讓對方知道  會刁難卸責   找大人去解決吧

保險是????強制???還是其他的??

小的淺見  多包含
之前不是有人說...無照歸無照...對錯要分明...即使你無照..如果錯的是對方..一樣可以叫他賠..保險條約上有說無照騎乘撞到不賠的嗎???看一下..說不定還可以賠..反正保險又不知道是你騎的..試看看..若修理的錢大於無照罰單的錢就去拗.....這樣損失可小一點...十字路口 真是危險的地 方..換對4卡鉗吧...

回覆 #4 takumeae86 的文章

恩恩 不過好像是對方的錯呢 下次我會小心點的 多謝大家
熊八 2007-6-7 16:49 只看這個作者
對方的錯的話~那就要拍照存證嚕~而且要馬上...因為車可能修好~證據就不好找了...
保險理賠你應該是說意外險的部份吧!!
因為意外險需要證明單~不只是傷單還要有證據能證明不是你的錯...因為賠償範圍是在他人與非自願情況所造成的意外傷害...
但是假如是自己造成~這樣保險公司可能不受理!!
申請保險要有...
警方的事故繪製圖..跟拍照...不然保險公司不理你..
也就是要備案就對了
警察沒處理的話
還可以賠嘛
怎麼印象中好像要備案吧
要備案+1
因為保險公司會去調筆錄鑑定是否為詐騙與否
所以沒備案申請上比較耗費時間

例如醫療保險
你總不能說你盲腸炎自己在家開刀沒有
醫療根據就申請保費吧??
就算你真的會開自己的肚子他也不會陪你=  =
先備案+1!!(雖然有可能被吃案!)

不過無照駕駛出事情要付出的代價真的很高!!

不知道是什麼心態做這種違法的事!!

僥倖嗎???耍帥???