[問題]G5的擾流風洞!?

来源: ten2928 2007-6-6 12:32 只看這個作者 |閱讀模式
22 7487
最近這幾天 早上都是幾乎下豪雨

害我上班~又遲到啦~這不是重點><"

重點是我在地下室停好車後

拿抹布 擦雨水時 發現 "擾流風洞" 的邊邊都有沙子

我在想 那小沙子 不就都會 跑進"擾流風洞"裡嗎?

怎樣才能清乾淨阿!?整個拆下來洗嗎?

(PS:誰知道~北市公館哪裡有在幫洗機車兼打蠟阿?)

網友回覆22

跳到指定樓層

回覆 #1 ten2928 的文章

我都去加油站用高壓水槍噴一噴
在用乾布擦拭
要拆下來的話應該滿麻煩的
要拆一堆東西
當初在弄定位燈就弄到快瘋了=.=
不過擾流風洞裡面是什麼東西阿~ 是油箱嗎??水進去應該會留出來吧
冠竣 2007-6-6 19:19 只看這個作者
我在洗車時試過把水灌進風洞裡!
然後蹲下去看~~~
水是會流出來的~~~
不過沙子要清可能要花一番功夫拆了吧!
把水灌進擾流風洞裡吧
不過可能要清洗久一點唷 除非水壓夠強
s203212 2007-9-12 23:27 只看這個作者
恩...那什麼是導流風洞壓,之前就很好奇了。
有哪位大大可以說明一下是幹麻或者原理嗎?
不去清洗的話會怎樣嗎?
fsds 2007-9-12 23:38 只看這個作者

回覆 #1 ten2928 的文章

不好意思.請問一下分類有"問題"嗎?

應該是"其他"吧.

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=1100&extra=page%3D1.....09150000

回覆 #6 s203212 的文章

弄錯了.抱歉

[ 本文最後由 fsds 於 2007-9-13 01:41 編輯 ]

回覆 #6 s203212 的文章

類似~尾翼的效果!!(讓風押著車身!!使其穩定)

不過沒有快到一個的程度上~他只有外觀!!

汽車的尾翼要到140km左右才會有作用!!
熊八 2007-9-12 23:42 只看這個作者
原文由 s203212 於 2007-9-12 23:27 發表
恩...那什麼是導流風洞壓,之前就很好奇了。
有哪位大大可以說明一下是幹麻或者原理嗎?
不去清洗的話會怎樣嗎?

擾流風洞!!基本上是空起力學的一種!!
因為風不只在車體上方會流過~下方也會有風...而擾流風洞就是把流經那邊邊的風可以從洞口進入減低風阻!!
一般沒有的~經過的風都會直接打在內土除上產生下方氣流阻力!!

其實比較多人看上方空套...其實下方空套在國外重視度很高!!
尤其是汽車~在國外也有那種可變式底盤~可以在直線和彎路做空力調整!!
F1以前用過~現在禁止使用!!

回覆 #9 熊八 的文章

彈性底盤今年開賽初期.F2007才使用過.怎麼會是禁止使用?