我的冷陰極管變壓器在安裝時突然燒掉

来源: 其他 空不列殺 2007-6-5 01:24 只看這個作者 |閱讀模式
7 4393
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:56 編輯

我是在高雄長明街中將買的變壓器外觀是藍色的
我是在安裝時突然燒掉 之前試都ok
我之前測試是用正極接小燈線路 負極接電瓶
安裝時 我直接接車架 結果就燒了
我接車架是接在後土除那是啟動馬達接地那一頭
可是一般不是都直接接車架嗎
我為什麼會知道燈管沒事 因為我又回去從買一組
變壓器好像沒在單賣
可以換新的變壓器嗎 我是怕接頭不合
車種g1 單項半波

網友回覆7

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:56 編輯

請表明車種&發電方式
會燒就是因為你的懶
算是付出代價摟
下次小心

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:57 編輯

單相半波的車子不可以直接接小燈!
剛發動沒事!補油門就掛給你看!
你拿回去給他凹第一次他應該會給你換!
另外!!
冷陰極管這種東西不可以吃交流電
一定要吃直流電!
他的外包裝上面應該有寫DC 12V IN

下一個目標~~美麗的蘭嶼
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:57 編輯

那我要直接接電瓶嗎
可以經過鑰駛開關嗎

我的變壓器和這個一樣
裡面的說明書 說交流發電車請另接直流開關
是不是只直一個開關就ok了

還是加上電驛比較保險,多裝個電驛總比沒電顧路或踩發好,車用電驛一個約30~50而已,最好在串聯一個保險絲,以免變壓器故障拖累車子~:)

allpayu 2007-7-17 04:42 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:58 編輯

我的燈管是接在鎖頭電然後外接開關,要轉開鑰匙再開自己接的開關才會亮,我的勾引裝了6隻燈管4個光圈到現在快一年了還沒出事過,亮度也很穩,只是建議如果要開燈要先發動以後再開,不然開著車底燈發動怕會電壓不穩~

shimok2 2007-7-17 11:18 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:58 編輯

我用一個很白痴的方式來說好了
長明街販售的冷陰極管為壓克力變壓器為藍色的
咖啡色線請接負極,紅色線接正極
冷陰極管玻璃製,變壓器為灰色
黑色線接負極,白色線正極
極性接錯可是會燒變壓器的
PS.請愛用繼電器
若是想單買藍色變壓器
可至"大林"冷陰極管區尋找
若是幸運應該一個85元可以買到
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長