GP龍頭震動跟吃機油的問題

来源: 其他 kangxidiguo 2007-6-4 20:16 只看這個作者 |閱讀模式
18 8917
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:54 編輯

各位車友大家好,
我的GP買來已經一個多月了,
這台車出廠的日期是2006年11月。
從我一剛開始牽車我就覺得停紅燈時(騎乘時不會)龍頭滿震的,
雖然沒有說到太誇張,但跟旁邊的車比就差滿多的了!
因此想請教一下GP的車友,
不知道您的車也有這種狀況嗎?
還有這個狀況要怎麼解決呢?
另外我的里程數快到1000公里了,
前幾天爬文發現大家說GP滿會吃機油的,
所以我想到1000去換機油時順便檢查有沒有吃機油的狀況。
不過...是該怎麼檢查呢?XD
以上,感謝您的回答 :﹞

網友回覆18

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:54 編輯

會震....對GP(G4)的引擎來說應該是正常的吧 !!  我弟有一台G4牽回來時  騎的時候手就會麻麻的了

不過隨著里程增加以後  好像會越來越小   (我不知道是不是因為已經習慣的關係...哈!!)  

那吃機油要看運氣囉!!   不過我弟的車4000的時候就已經會吃大概150CC  因為少騎已經過一年保固了

所以原廠過保固  沒救了  自己注意一下吧   不要到時候欲哭無淚    不過就算去修  好像   也還是會

吃啦  只是牽去修至少也有用到保固  感覺比較好一點  所以還是不要買這種""也許""引擎設計上有問題

的車   不過買都買了  只能怪自己買之前沒做功課  讓自己承受風險  呵呵
     至於怎麼看有沒有吃機油    去換機油的時候  跟老闆說請把漏下來的機油留下來   等新機油加上去以後
請他把舊機油倒回空瓶   看看有多少CC    正常交換量是800CC    要是洩下來是低於750CC
應該算有小吃機油了吧

回覆 #2 yuio986 的文章

感謝您第一個回答!
我換1000K的機油時會檢查看看。
那如果吃機油的話,是會對引擎產生不好的影響嗎?

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:55 編輯
原文由 kangxidiguo 於 2007-6-4 23:15 發表
感謝您第一個回答!
我換1000K的機油時會檢查看看。
那如果吃機油的話,是會對引擎產生不好的影響嗎?

看你怎麼保養嚕~定期換還有注意機油量~那就不會怎麼樣~只是污染空氣
如果不注意機油量~吃到後面沒機油就會縮缸了...

aHong 2007-6-5 00:34 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:55 編輯
原文由 yuio986  不過我弟的車4000的時候就已經會吃大概150CC   

才跑4000就吃機油GP龍頭震動跟吃機油的問題1184 ,太誇張了吧
我的迪爵跑6萬現在才吃150-200 mL吧GP龍頭震動跟吃機油的問題7091 我就已經很害怕了
如果會吃機油的話,要常常注意唷,要用油尺量測看看,是否有在機油油量的範圍內,如果不夠要補充,不過你的車這麼新GP龍頭震動跟吃機油的問題7886

雖然我是初學者,但!!目標是開車行@@"
mrneo 2007-6-5 01:43 只看這個作者

回覆 #5 aHong 的文章

請不要用先進的GY6科技來講究G4、GP的活塞環
本田啊!本田!你一台GY6就樹立台灣的速可達工業
光陽啊!光陽!~~還好G5有改善了,不然就被車主罵到死了

我個人的gp 特仕版改加92無鉛之後,引擎震動變小很多...
不知道是不是錯覺GP龍頭震動跟吃機油的問題634
目前里程1867km,換了4次機油未有減少的問題GP龍頭震動跟吃機油的問題5988

LINDA 2007-6-5 03:19 只看這個作者
原文由 mrneo 於 2007-6-5 01:43 發表
請不要用先進的GY6科技來講究G4、GP的活塞環
本田啊!本田!你一台GY6就樹立台灣的速可達工業
光陽啊!光陽!~~還好G5有改善了,不然就被車主罵到死了

你是副總嗎?  怎麼肯定G5改善了?GP龍頭震動跟吃機油的問題287

gp520 2007-6-5 08:49 只看這個作者

回覆 #5 aHong 的文章

哪有什麼??
我的GP一拿到就吃機油了勒GP龍頭震動跟吃機油的問題6580
會吃機油 聽老師的話...
活賽環去換一換~~
要聽要聽要聽

喜歡...GP油門一拜的fu~~~

我在想阿~如果說我買GP~可以在牽車當天要求老闆把活塞環換掉嗎?
假設老闆說可以換..那這樣還有保固嗎?