G4 N-SR訓車完畢測試結果

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:30 編輯

車終於達到3000了可以做些測試了~~
車主:183CM 83KG
車種:KYMCO G4 N-SR(目前原廠無改式樣)
輪胎:前後原廠MAXXIS M6029
機油:風暴奈米陶瓷機油 M4 10W-40
空氣濾網:SIMOTA 環氧基不織布高流量空氣濾清器(號稱可提升5%的馬力)
排氣管:原廠改裝機品(車上唯一算改裝的東西吧)
今天一早起來就興奮車終於可以結束訓車階段了~~
我的訓車方式1500KM以內不超過60KM/H  1500~3000以不超過80KM/H為依據
機油更換都是VISTRA 100 300KM換一次 850換第二次 1850換第三次
到台3縣找了一段很筆直的路段做了個測試提供給大家參考~~
我在測試路段來回跑了兩趟降低風阻的影響找平均值(南下極速:111KM/H 北上極速:110KM/H)
本來想多跑幾趟但礙於下了點雨基於安全因素就撤了
今天主要測試極速:
最高轉速:9800RPM   極速:111KM/H
對於更換不同機油影響因素我提前了50KM做更換(從機油孔漏油時間長達一小時)
順便做了機油濾網清潔也給機油跟齒輪油的螺絲一並換為有強力磁性的
而且我發現了一件事好像從機油洩油孔漏久一點從濾油網那邊就幾乎不會再漏出機油了~~
因為漏出來是800CC整所以我再添加時也只是加了800CC而已
再添加完後出去騎了7KM再回來測機油量是足夠的(打破了我的迷惘了)
對於M4這灌機油有點小心得果然加速很順暢(看那轉速表一下就衝上去還滿爽的)
在極速方面震動並不會特別大而且聲音也沒明顯的增大~~
至於劣化里程還得再過一陣子才會知道
我加的是汽車用機油並非4T專用油因為我去機車精品店買卻只找到汽車用G4 N-SR訓車完畢測試結果6918
唯一缺點大概是貴了點400元整
SIMOTA空濾在稍微大力點催油門注意聽(要很注意)會聽到吸氣聲~~
跟我裝在霹靂馬一樣大腳油門一下也是會聽到吸氣聲~~G4 N-SR訓車完畢測試結果8459
至於跟原廠比較我沒再裝原廠空濾下跑到極速所以也無法給予評論
但是相信一定是會有較好的表現
畢竟都已經做了進排氣加強了~~G4 N-SR訓車完畢測試結果6498
在回程必經之地182縣道做了騎乘測試有幾點個人心得~~
1.原廠胎如果真的要做很重負荷的駕駛真的會不夠用(會有點小飄)
2.前後100/90/10的配置轉向相當不好控制路線不好跑
3.原廠前後避震會有軟腳的跡象~~(建議激烈駕駛還是得做修改)
4.制動方面我是覺得還是蠻夠用的了~~當初會選G4也是因為他是單二
我並不是很擅長跑山道拉所以測試的結果只能說僅供參考
G4 N-SR動力表現整路很順暢並沒有在上波有明顯的動力不足現象
只能說對於我來說已經足夠~~
總結:
1.終於可以不用看著儀表騎車了G4 N-SR訓車完畢測試結果1986
2.G4 N-SR的各種表現真的是不錯(重點沒吃機油現象)
3.里程:3022KM   油耗:36.71KM/L (3022KM/82.32L)   最高轉速:9800RPM   極速:111KM/H
4.我是安全駕駛這次是為了測試才騎快一點(希望大家尊重用路人喔)

G4 N-SR訓車完畢測試結果6548

G4 N-SR訓車完畢測試結果4638

G4 N-SR訓車完畢測試結果52

G4 N-SR訓車完畢測試結果8039

G4 N-SR訓車完畢測試結果6768

G4 N-SR訓車完畢測試結果8437

G4 N-SR訓車完畢測試結果105

G4 N-SR訓車完畢測試結果8898

G4 N-SR訓車完畢測試結果6392

G4 N-SR訓車完畢測試結果8870

G4 N-SR訓車完畢測試結果1851

G4 N-SR訓車完畢測試結果5414
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
joho5978 + 1 解說詳細
蒼藍的戰慄 + 5 敘述詳細+原創內容

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

或許有一天我們走到了夢想的盡頭,也會發現那裡什麼都沒有吧....
只剩下一起努力過,一起燃燒生命的過程, 證明自己沒有白活過...

網友回覆21

跳到指定樓層
JAM 2007-6-4 16:56 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:30 編輯

真的很佩服 !  G4 N-SR訓車完畢測試結果536
忍了3000km才用力的摧它......
我的新車在250km時左右換了機油和齒輪油
這里程內轉速控制在6000rpm
而換油後到400km的里程就陸續幾次拉高到7000rpm
昨天近500km的里程就把它拉尾速了
車主手冊寫說我的車最高速是115km/h.....看來差不多是這樣  G4 N-SR訓車完畢測試結果8206
我太心急了嗎 ?  G4 N-SR訓車完畢測試結果4636
對了 ! 昨天拉完尾速後又換了一次機油與齒輪油
我的訓車就完畢了 ! G4 N-SR訓車完畢測試結果5368  這算暴力法嗎 ?  G4 N-SR訓車完畢測試結果9873  還好吧 !

回覆 #2 JAM 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:31 編輯

為了試用一下別種訓車方式~~所以在痛苦也得忍阿~~G4 N-SR訓車完畢測試結果6559
不過看你的車種不是250CC的嗎~~看來G4的表現真的不差喔~~G4 N-SR訓車完畢測試結果7127
我之前三冠王訓車的方式跟你現在差不多~~
不過整個感覺有點虛所以才想要換新方式~~
本來還想一路60KM/H到3000KM~~後來折衷了~~G4 N-SR訓車完畢測試結果7079

或許有一天我們走到了夢想的盡頭,也會發現那裡什麼都沒有吧....
只剩下一起努力過,一起燃燒生命的過程, 證明自己沒有白活過...
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:31 編輯

新車就換高流量空率= = !!!
要多多注意引擎狀況!!
而那個場地  應該是給林道車再用的!!

其實我也是看它廣告的很好才想說買來測試看看~~
之後會再檢查進氣口看是否真的沒有原廠的那麼實用~~
原來是給林道車用不過也未免小了點說~~
因為看起來真的不是很大~~

其實不用這麼費力的訓車,想起我04噴射G4,牽回來那天我爸就一路80這樣騎,我1千初就測極速了,當初怎麼測大約就是110,不過之後換5W的機油後尾速的確有增加,目前牽3年騎快2萬,我測表速還是能到120G4 N-SR訓車完畢測試結果321 雖然是快樂錶,但還是滿爽的

小海 2007-6-5 01:09 只看這個作者

回覆 #6 icehugo 的文章

都說是快樂表的
當然爽阿G4 N-SR訓車完畢測試結果4317
G4爬坡真的猛阿
4V車真的不能比
話說上次
我把車停在斜坡
約30度吧
三貼
起步油門約一半吧
然後慢慢提升速度
然後越來越快= =
G4
好車一台G4 N-SR訓車完畢測試結果5043
美中不足的就是
吃機油G4 N-SR訓車完畢測試結果4311

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:32 編輯

我也是騎G4 N-SR的..我300公里換機油就去堤防邊拉極速了..路不很長大概幾百公尺吧
我拉到110而已就有紅綠燈了...我體重破百...早上還要送報紙..現在才不到4個月已經79XX公里了@@
可憐的G4..偶爾早上下班回家時會稍微拉一下時速...可以直上100滿輕鬆的...但我都100就放掉了..
引擎高轉的聲音太久我會心疼..QQ
都已經送了2個半小時的報紙了..下班還要拉尾速..超級可憐的G4.
我都850~900公里就換機油 都用光陽特使淺藍色鐵罐
暴力不能解決問題,但是能解決你。

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-28 11:32 編輯

120你的快樂我的可是真的因為近戰GTR也才120

我的g4第一天牽前32公里我就操極速了,那時測試~~錶速110km/hr原廠胎
後來就大約落在104km/hr 前胎為bt601
全原廠車,同路段,順逆風不知,就算是順風也不曉得風大不大,本人體重68kg
原廠車我覺得有沒有訓都沒啥差~~~