[分享]Majesty 250

呵~南大的發言真是幽默的始終如一..不過馬2也是台好車拉~只可惜...比國產的貴多了
我可不敢騎一台進口歐都敗去大賣場亂停..而且雷殘的修理費用應該也不少吧..
原文由 洵劫 於 2007-8-3 21:42 發表
呵~南大的發言真是幽默的始終如一..不過馬2也是台好車拉~只可惜...比國產的貴多了
我可不敢騎一台進口歐都敗去大賣場亂停..而且雷殘的修理費用應該也不少吧..
馬2要換所有【烤漆外殼】的話

價位大概是在4萬5至5萬5

為什麼差價會有1萬元?

我也不曉得

但有興趣的可以去問問YSP (假裝要去買馬2,然後問材料)

前輪框是八千台幣,後輪應該可以超越八千台幣

但其實這是要看車主個人調適啦~

小弟我曾經在八里往台北方向,看到一台馬2的烤漆外殼以及沒烤漆的黑色塑膠殼,是跟放在外面吹風淋雨曬太陽的A博士或是RV 150 一樣的糟 (烤漆無光澤外加髒、黑塑膠殼一整個是灰白無質感再加上髒)

看到那台車,我的心都碎了~

看到那位車主騎著那台感覺分不出是台灣製造還是日本製造的MAJESTY 250 奔馳在八里海岸線上,表情還很機掰

也就夠了~
國產車是世界第一最棒的
原文由 洵劫 於 2007-8-3 21:42 發表
不要說我幽默,會害我被扣分的

我的態度是很莊嚴的~
國產車是世界第一最棒的
orguss 2007-8-16 21:51 只看這個作者
看不下去...
零件是台灣的?有哪個買過馬二零件?
馬二連空濾盒子上都是打mij,車殼每個都有蓋檢查人的印章(我的是叫鈴木的人[分享]Majesty 2508937 ),
再想有誰會從日本運全部的零件在台組完,運到日本又運回台灣?
所有企業都在省人工省運費,山葉特立獨行?

從這裡看就知誰居心剖測...[分享]Majesty 250678[分享]Majesty 2505190 [分享]Majesty 2505803  
還一堆人加分,人云亦云的...
水喔水喔!
許多人都很喜歡馬車250
但是總是會有許多的理由與條件
無法實際行動
看到大大給它牽下去
除了羨慕也不知道要說什麼了
恭喜啦:)
馬二還不錯。
但是零件來說,是否AN會比較貴,這就沒有研究了。只是當我以前騎著AN去車行時,碰過幾次馬二車主對我抱怨馬二的零件比AN貴,至於他們是否真的做過比較,那也不知道。

對於這些想買進口綿羊的同好們,我想分享的是。進口車的零件,都會貴到讓你很痛恨,尤其當你習慣了國產小羊的原廠零件價格之後.....

一般來說,進口車零件的價錢往往是國產車的三到五倍〈相同排氣量、類似車型相比〉,但是這些日本進口車的精緻程度也會讓你蠻開心的!

對於想買進口250綿羊的車友來說,現在大概只剩下馬2可選〈也許還有少量的Yamaha Maxam〉,馬2的好處是改裝品眾多,缺點是世代老舊與二手價低落。因此想省錢的,也可以趁機搜尋一下,買個大約三年車齡的馬2可以省下你約10萬元的辛苦錢!

祝大家騎車愉快,祝小南早日牽T媽!哈哈[分享]Majesty 2508695
kjw 2007-8-19 03:09 只看這個作者
原文由 alexhans 於 2007-8-18 18:14 發表
對於這些想買進口綿羊的同好們,我想分享的是。進口車的零件,都會貴到讓你很痛恨,尤其當你習慣了國產小羊的原廠零件價格之後.....

一般來說,進口車零件的價錢往往是國產車的三到五倍〈相同排氣量、類似車型相比〉,但是這些日本進口車的精緻程度也會讓你蠻開心的!

沒錯
進口車的零件真的很貴
之前我的車發現到後輪框有點變形
車行幫我跟山葉凹到保固[分享]Majesty 2502234

到YSP更換新的輪框時
有跟裡面的技師小聊一下
才知道輪框自費換新的相當貴
據說超過8000
[分享]Majesty 2505868

之前有看過馬車250的原廠零件報價單
透明擋風片
一片就要上萬元
想買進口大羊的車友們
真的要好好斟酌自己的荷包
小老婆1號:GTR-拼經濟交通代步車
小老婆2號:AIR 150-玩具
小老婆3號:HONDA NSS-遊山玩水跑長途專用
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好相處的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
kjw 2007-8-19 03:10 只看這個作者
原文由 alexhans 於 2007-8-18 18:14 發表
但是零件來說,是否AN會比較貴,這就沒有研究了。只是當我以前騎著AN去車行時,碰過幾次馬二車主對我抱怨馬二的零件比AN貴,至於他們是否真的做過比較,那也不知道。

據我網路爬文的結果
網友們都說AN250的零件比馬車250還要貴
[分享]Majesty 2504128
所以我才會買馬車250
不過另一個原因
是因為我個人比較偏好山葉的車
[分享]Majesty 2506874

[ 本文最後由 kjw 於 2007-8-19 03:12 編輯 ]
小老婆1號:GTR-拼經濟交通代步車
小老婆2號:AIR 150-玩具
小老婆3號:HONDA NSS-遊山玩水跑長途專用
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好相處的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
原文由 kjw 於 2007-8-19 03:10 發表
據我網路爬文的結果
網友們都說AN250的零件比馬車250還要貴
[分享]Majesty 2507417
所以我才會買馬車250
不過另一個原因
是因為我個人比較偏好山葉的車
[分享]Majesty 2501218

關於哪部車零件比較貴的問題,我想只有實際列出來比較才能發現。而以個人的猜測,應該是互有輸贏,也就是說某些料件AN比較貴,某些則是馬2比較貴。AN還有個匪夷所思的現象,就是往往改裝品還比原廠零件便宜,真是個夠了[分享]Majesty 250161

只是說車都買了,就是盡量小心不要去損壞它,才能省錢,別的車種零件又不能流用,比較貴或是比較便宜已經不是重點了。

而且就我所知,您購買馬2之時,台灣大概已經沒有AN新車可以領牌了!這也是AN後來的二手車價比較高的原因,畢竟一部評價不錯的絕版車,還是頗有吸引力的。

而馬2則是一個改裝的好平台,我記得您有一段時間常在某私人綿羊俱樂部出沒〈當時似乎是考慮T媽[分享]Majesty 2503177 〉,也一定很了解低調改裝法[分享]Majesty 2508588

該俱樂部的馬二幫是很團結且勢力龐大的[分享]Majesty 2504653
馬2的車主如果有心改裝的話,多跟他們出去跑跑,會發現多到不勝枚舉的改裝部品[分享]Majesty 2507710
唉~何時才有優質又平價的進口大羊哩~[分享]Majesty 2508950
街中に映える軽快なデザインと、通勤・通学など日常の足としての使い勝手の良さを追求した。