G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)

来源: 五結大龜獅 2007-6-2 17:17 只看這個作者 |閱讀模式
14 11514
長久以來~光陽車系日子久了普遍都有三角台附近非常髒的問題,雖然三角台下面有一小塊塑膠塊擋著,但是每次要洗車就會發現前輪上面附近還是非常髒。G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)3517

我最初的第一台車是三陽的舊悍將125,那時他前輪上方就有擋水塑膠,再加上我想到以前兩陽總是一家的觀念,所以覺得兩陽前叉應該都是一樣的(頂多上面貼紙不同)。

所以就是直接找跟G4都是10吋的三陽對手R1-125,買了一塊他的前輪上方內吐除。
我發現裝上我的G4之後非常接近我前輪尺寸是350的BT39(如果是100/90-10的輪胎應該會撞到G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)8134 )~可是三陽R1-125不會啊~到最後才發現是R1-125固定碼表線架的鐵架跟固定煞車油管的鐵架的高度位子跟光陽的不同~這兩跟鐵架跟前叉的鎖在一起的鎖點比G4的高~所以R1-125的才不會撞到輪胎G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)5947

後來看上三陽的FT前輪上方內土除~因為他是12吋所以內土除會做的比R1-125的還要高~而跟前叉固定在一起的鎖點又跟R1-125一樣高~所以絕對不會磨到輪胎~就買了2塊。

以下是我的作法跟心得:我覺得裝一塊範圍太小,所以就把兩塊中間要接合的地方修一下,中間用5個8字鐵做連接,攻牙攻出洞之後就把攻牙螺絲尖尖的地方用砂輪機磨掉避免刺到手跟輪胎。
其實不磨掉也沒關係,因為他絕對不會刺到輪胎,原因是內土除鎖上去之後他不會晃(大家應該沒看過有人的前輪內土除會晃的吧)而且是用12吋的內土除,所以一定跟輪胎之間有足夠的空間避免刺到輪胎。
因為我是裝兩塊,所以側面會稍稍擠壓到煞車油管跟碼表線,只要把固定煞車油管跟碼表線的鐵架往外面凹一點點就不會跟內土除親親了。

PS:如果想避免下導流裡面被前輪噴石頭噴到掉漆或是想裡面不要太髒~就繼續一塊一塊接下去吧G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)6482

適用車系:光陽10吋KDU車種且三角台跟G4的一樣(鼓煞碟煞皆可),譬如G3跟G4及輪胎10吋的鐵克諾,而GP跟G5及12吋鐵克諾,三腳台比較寬不過還是可以直上~其實三腳台也都差不多寬啦...要上我相信是沒問題的~

人家說一圖解千文,看了圖希望大家能搞想搞的都會搞~以上謝謝大家的觀賞~G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)7692

[ 本文最後由 五結大龜獅 於 2009-4-26 20:28 編輯 ]

G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)8662

G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)6323

G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)9308

G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)1171
參與人數 3經驗值 +7 收起 理由
anny65208 + 1 正所謂有圖有真相,實用性很高唷!! ...
t3131638 + 1 不錯喔
蒼藍的戰慄 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~

網友回覆14

跳到指定樓層
裝了效果好嗎?因為看起來有點小G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)7508
G4前輪改12吋裝了會卡到嗎?G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)2439
再加一張車子前半部段整體圖(較遠距離拍攝)~很清楚可以看得到前輪上方的FT前輪內土除整體樣子

G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)2827
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
改12吋要裝的話我覺得會撞到唷~畢竟三陽的他固定內土除的鎖點比我們光陽的高~我接兩塊是為了美觀&質感&實用~
如果只要實用的話~就我那樣前面繼續接三塊~後面再加接三塊~這樣裡面要髒的機率很小了吧~只是會變很醜的啦
而且只有前叉那兩個鎖點在固定支撐~你就要看能不能撐得住8塊FT土除的正向力跟力矩~撐不住就斷給你看我是晃給你看
接越長~效果越好~但是風險會越大~要審慎評估唷!!
理論、噴射、效果

用APEX前內土除更讚唷:)
小弟車上用的是APEX的

回覆 #5 bioforgeka 的文章

可以也分享一下照片嗎?
wwy 2007-6-9 02:24 只看這個作者
很不錯的改裝...
請問一下,若只裝一塊的話是直上嗎?謝謝!

回覆 #6 tim9526 的文章

進來工作忙+連日的雨
整個懶懶的
等放晴再拍照:)

另外TECHNO 12吋要上FT這塊的話把鎖點稍微修飾一下就可以直上了
我的GP125也是用APEX前內土除
我是把土除的鎖點多餘的部份用斜口鉗剪掉
timma 2007-6-9 15:08 只看這個作者
真的可以直上耶@@,不過小弟的黑色車裝上去不知道看起來如何G4上FT前輪內土除(眾多光陽車系可用)7513
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~