懶人改裝--駐車燈改裝線路圖--首部曲

如果要4個一起閃呢?(前後).............??
原文由 ysfli0071109 於 2008-10-4 13:16 發表
如果要4個一起閃呢?(前後).............??

這...老兄懶人改裝--駐車燈改裝線路圖--首部曲540 ,你打方向燈是不是前後一側都會閃爍,那麼改成駐車燈後當然會前後兩側都一起閃爍(4顆同時閃爍)
除非你自己再變更線路隔開它,不然駐車燈都是"前後左右"同時閃爍。
原文由 jockeyG5 於 2008-10-4 22:33 發表

這...老兄懶人改裝--駐車燈改裝線路圖--首部曲9866 ,你打方向燈是不是前後一側都會閃爍,那麼改成駐車燈後當然會前後兩側都一起閃爍(4顆同時閃爍)
除非你自己再變更線路隔開它,不然駐車燈都是"前後左右"同時閃爍。

原來是串聯的~~~~
我以為(下圖)~~~順面一問~~線路是在龍頭裡面嘛?還是盾牌?

[ 本文最後由 ysfli0071109 於 2008-10-5 13:07 編輯 ]

懶人改裝--駐車燈改裝線路圖--首部曲5295
pucca 2008-10-5 19:53 只看這個作者
原文由 ysfli0071109 於 2008-10-5 13:05 發表

原來是串聯的~~~~
我以為(下圖)~~~順面一問~~線路是在龍頭裡面嘛?還是盾牌?

要看車種吧
例如:新勁戰在龍頭,馬車在大燈上面

回覆 #13 ysfli0071109 的文章

龍頭線路裡面就可以做駐車燈開關了:) ,建議你買一顆3P同時導通開關,像巡曳那顆駐車燈就可以買回來裝,直接3條線並聯方向燈控制開關背面3條線路就完成。
請問一下3P開關長怎樣呢?有圖嗎?..........
pucca 2008-10-6 14:35 只看這個作者

回覆 #16 ysfli0071109 的文章

我PO一下 3P  2段的開關
你參考看看

懶人改裝--駐車燈改裝線路圖--首部曲5997
原文由 pucca 於 2008-10-6 14:35 發表
我PO一下 3P  2段的開關
你參考看看

別鬧了懶人改裝--駐車燈改裝線路圖--首部曲6703 ,這種搖頭開關要2組才能做成駐車燈開關(以前我也是這樣用)
上圖開關是用來做切換作用的開關(上或下;左或右;A或B)

簡單說所謂3P開關就是分別將3條線路接到開關上,當按下開啟時這3條線路同時可導通,如此就可達到駐車燈功能。
pucca 2008-10-7 14:32 只看這個作者
原文由 jockeyG5 於 2008-10-6 20:59 發表

別鬧了懶人改裝--駐車燈改裝線路圖--首部曲4046 ,這種搖頭開關要2組才能做成駐車燈開關(以前我也是這樣用)
上圖開關是用來做切換作用的開關(上或下;左或右;A或B)

簡單說所謂3P開關就是分別將3條線路接到開關上,當按下開啟時這3條線路同時可導通,如此就可達到駐車燈功能。

我有不同的看法,我覺得這個開關應該可以用,為什麼需要2組?
是兩個開關嗎?
懶人改裝--駐車燈改裝線路圖--首部曲1597
上圖開關小弟是沒看過它的接腳定義,不過它使用的地方好像是在於同時切換2條線路用的,就好比市話2條電線,開關可切成走A端或是B端(2條線同時切換動作),以前我們通訊方面就用到類似的搖頭開關做電路切換。

不過這個開關仔細一看感覺好像是可以做成駐車燈(只用一顆開關)呢懶人改裝--駐車燈改裝線路圖--首部曲1786 ,下次買一顆來玩看看懶人改裝--駐車燈改裝線路圖--首部曲7639