新勁戰傳動蓋螺絲滑牙怎麼辦呀?

op146 2007-5-12 14:31 只看這個作者
台中的話去振宇五金連鎖超市買【衝擊起子的大十字頭】
有單賣~加上8號T桿輕輕鬆鬆就可拆下
或是十字直接買大頭的,一手壓著一手用全力大力轉即可
要壓緊否則會滑牙...新勁戰傳動蓋螺絲滑牙怎麼辦呀?5708
剛剛發現傳動外蓋下方有小裂痕
就拿隨車工具準備拆下來檢查看看(第一次)
後面那顆轉好幾次都轉不下來,崩了
腳發那是一轉就崩...
真如上面老大說的,很軟新勁戰傳動蓋螺絲滑牙怎麼辦呀?4929

要騎去YSP了...新勁戰傳動蓋螺絲滑牙怎麼辦呀?5208
哈哈哈..我前幾天和朋友去買怪手也準備自己DIY..我自己的G4順利完工
結果他的噴鹅也是和各位一樣敗在外蓋螺絲滑牙..只好硬著頭皮騎去機車行找人幫忙..
看老闆用氣動轉開好像還滿輕鬆的說..
還有一點..第一次拆勁戰..他的普利盤有油封有什麼要注意的嗎..第一次看到裡面有油封..
裡面還有油..嚇到我了..需要上油嗎??
暴力不能解決問題,但是能解決你。

怎麼原廠會配這種爛東西...難道是YAMAHA不想讓車主自己DIY而設計的陷阱..硬是要賺你的工錢..我也想換成内六角的螺絲了....商人都好賊哦...每樣都要賺好多手..

回覆 #14 takumeae86 的文章

我想原廠用比較軟的螺絲應該也是有他們的考量啦
因為這樣如果鎖過緊的話
至少爆的是螺絲頭或螺牙
而不是螺孔的牙...

[ 本文最後由 jolina11 於 2007-7-18 17:11 編輯 ]
tnt4 2007-7-18 17:24 只看這個作者
其實是成本考量啦!

材質、熱處理  都能影響到螺絲的強度(韌性)和硬度

材質不好,再怎麼熱處理都沒用,只會變脆 而沒有韌性

材質好的,熱處理有做好,除了硬度夠之外,還會有韌性

機車用的螺絲,除了引擎內部用的,外部 和 車架 用的 幾乎都是便宜貨
請問傳動螺絲在哪= =?
是要改車才要拆嗎??還是??
wowowo 2007-7-18 18:59 只看這個作者
原文由 s7464587 於 2007-7-18 17:26 發表
請問傳動螺絲在哪= =?
是要改車才要拆嗎??還是??

這裡指的傳動螺絲是指...傳動塑膠外蓋的 2 顆 十字螺絲
另外還有..傳動蓋的 10顆 10號六角螺絲..
會需要拆的原因是...只要動到跟傳動有關的..都必預拆..不然怎麼看內部 ? :)
玖拾 2008-4-11 23:35 只看這個作者

回覆 #3 為屌獨尊 的文章

傳動外蓋的螺絲不是十字的嗎?用t桿要怎麼拆呢?大大可以交我怎麼用嗎?我的也滑牙了
好多人新勁戰傳動外蓋滑牙唷!! 我的也是滑牙 今天去YSP問一下螺絲價錢 一顆要30元= =""