(分享)我的GTR直上馬車後避震器

来源: 心得 kidd0958 2007-5-6 21:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 13217
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 18:00 編輯

原廠的避震器真的太爛了.....我有跑去把雙色板的後避震器換掉......
所以去買一組馬車5段後避震器
原廠換給我好像是雙色板的喔.....
在拆避震器的時候建議2邊都先鬆開比較好裝因為馬車的比較高...如果只裝一邊會很難裝
在拆下面那個螺絲的時候要小心...因為螺絲的螺絲的牙比較短...所以開到一定的程度的時候不要一直轉
牙會崩掉..只要上面輕輕壓搖一下螺絲就會掉下來....
我個人建議..如果一個人騎的話調到最軟..如果雙載的話1~2段即可..感覺滿好的

DSCN2783 (小型).JPG (151.53 KB, 下載次數: 27)

(分享)我的GTR直上馬車後避震器4017

DSCN2784 (小型).JPG (161.12 KB, 下載次數: 27)

(分享)我的GTR直上馬車後避震器68

DSCN2788 (小型).JPG (135.74 KB, 下載次數: 19)

(分享)我的GTR直上馬車後避震器3052

DSCN2790 (小型).JPG (143.72 KB, 下載次數: 27)

(分享)我的GTR直上馬車後避震器8547

DSCN2796 (小型).JPG (91.08 KB, 下載次數: 30)

(分享)我的GTR直上馬車後避震器2776

DSCN2786 (小型).JPG (172.03 KB, 下載次數: 27)

(分享)我的GTR直上馬車後避震器327
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 1 有圖有真相

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆28

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 18:00 編輯

馬車後避震
其實還滿經濟實惠的!!
不錯唷!(分享)我的GTR直上馬車後避震器4670

感覺避震長度好像有點過長
這樣不會翹屁股嗎?
照片中隱約看到瓜皮! 樓主,換掉吧~
頭殼是你的,總不希望他爆漿吧(分享)我的GTR直上馬車後避震器3535
安全帽就跟鞋一樣,想要好穿、安全就買好一點的
只是車牌硬翻,怎麼感覺有點不雅(分享)我的GTR直上馬車後避震器9530

978   後面的看到樓主車牌心裡會怪怪的吧

^^

馬車後避震(分享)我的GTR直上馬車後避震器9381
經濟又實惠
你會愛上它的

回覆 #3 fish19850104 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 18:03 編輯

瓜皮不是我的...是我同學的...我的是全罩的....

mrneo 2007-5-6 22:51 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 18:03 編輯

馬車的避震
我怎麼覺得只有彈簧
沒什麼阻尼感

978  用台語發音...........(分享)我的GTR直上馬車後避震器8185
請問樓主有考慮過競戰的避震器嗎??
因為之前有不少GTR車友是裝競戰的避震器

回覆 #8 benson3yang 的文章

當然有阿....我朋友的GTR跟我差不多時間買的...他換新勁戰的..我有騎過還滿Q的...所以我想嘗試馬車的

GTR通用Y牌車避震:
舊鵝、新鵝、馬車。
舊鵝:
比GTR原場避震好一點的是,它預載可調。
阻尼衰退的時候還可以調一下預載撐一下。但是基本上還算軟很快。
馬車:
由於馬車重量比GTR重,所以馬避用在GTR車上,會顯得有點硬。
舒不舒服要看個人。顏色黑色,感覺也很低調。常雙載建議使用。
又,馬車避震比GTR原廠長5mm,所以GTR會翹屁屁。(雖然我覺得很好看,12吋+馬避整個車尾變好翹好翹(分享)我的GTR直上馬車後避震器4317 )
新鵝:
新鵝剛出來的時候,避震也是其賣點。雖然我沒用過,不過我的小白鴨身上的馬避也軟的差不多了,下次準備上新鵝避震。
三種避震器因為阻尼不可調,所以等阻尼衰退之後會軟很快。