機車用ABS

来源: 其他 godgod3703 2007-5-3 22:58 只看這個作者 |閱讀模式
25 9577
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 15:17 編輯

前兩天在路上看見有台車碟煞那邊裝了ABS 感覺起來視覺是加分很多啦
但不知道實用性到底是多少 其每秒是多少Hz 煞起來的手感是不是很順呢
跟沒裝到底差在哪 到底是真有用  還是花大錢裝視覺得呢

網友回覆25

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 15:17 編輯

我是建議你絕得你煞車太利了~再裝會比較好
參考看看
神也是人,神之所以稱為神是因為他做了,人們所做不到的事,所以稱為神!
siva 2007-8-12 13:51 只看這個作者
大大的意思是說原廠的剎車並不會把輪胎鎖死,所以不需要ABS輔助的意思嗎?
因為最近加裝了後座限速器機車用ABS414
導致行車時車重增加
怕有緊急狀況時煞車不及
有想要改剎車系統
ABS是我考慮的方向之一
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 15:18 編輯

ABS會增加煞車距離壓!!!!機車用ABS4743
不如就慢慢騎~多多注意行車狀況機車用ABS2982
這樣不就安全多了嗎?:)
用自己的雙手來做一台屬於你自己的車~GO!

aa88079 2007-8-13 02:10 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 15:18 編輯

abs應該不會影響手感吧!
你有看過哪台車有abs的煞車會斗~斗~斗~的...機車用ABS4061
那個速度快到你沒感覺!如同上面那位大大說的!會增加煞車距離~
還有~會緊張的人裝了abs還是會雷禪~那個只是防輪胎鎖死可以控制汽車方向~
兩輪的機車用ABS9987算了吧!
ShoIvy 2007-8-13 07:09 只看這個作者

這麼說吧,與其花錢買機械式ABS,
不如把這筆預算投資到較好的輪胎上。

When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
NOVA 2007-8-13 20:10 只看這個作者

是啊~  慢慢騎+1
個人是覺得後座有載人的話, 有安全上的責任,
對其他駕駛人也好囉~
一般速克達, 裝ABS不太實用...
想單純縮短煞車距離的話, ABS也不適用~
良好騎車習慣+好輪胎的C/P值比較高哦~ :)

當初汽車會發展出ABS
是因為當輪胎鎖死時
會導致煞車距離增加,且鎖死容易造成車子打滑
會增加行車危險才研發出來的!
印象中,林帛亨在節目訪談時有提到
一般汽車100%的煞車力道都會導致輪胎鎖死
但是只要控制在95%的煞車力道下
輪胎就不會鎖死,且煞車距離是最短的!
問題是,有誰能在每次煞車時都控制在95%呢?
就算可以,又有誰可以在緊急情況下還能保持95%的煞車力道呢?
(一般人都是直接煞到底的吧!機車用ABS1317
所以我想,就是只是scooter好了
ABS仍然有其好用的地方
要不然現在的重型機車不會都增加ABS!
125c.c原廠前輪煞車不用到100%,大概只要90%就會鎖死了
我已經發生過很多次鎖死了
每次鎖死都是後輪離地+左右搖擺
還好有練過,要不然大概就犁田去了吧!機車用ABS6887
所以,我個人是認為ABS很好用
不過還是慢慢騎比較實在!機車用ABS764
ShoIvy 2007-8-14 21:32 只看這個作者
原文由 leonyu0811 於 8/13/2007 21:58 發表
所以我想,就是只是scooter好了
ABS仍然有其好用的地方
要不然現在的重型機車不會都增加ABS!

閣下說的或都對,唯缺一個前提,一個最關鍵最重要的前提,
就是汽車重車的ABS和速克達的ABS,你確定是一樣的好物。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
siva 2007-8-16 00:28 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 15:19 編輯

事實上我的觀念和leonyu0811大大相同
才會有加裝ABS的想法
不過ShoIvy (Optima)大所透露出的意思是
"125速克達的ABS沒好貨,別亂花錢"機車用ABS511