新勁戰起步會抖動

来源: 傳動 rock19870225 2007-5-2 19:13 只看這個作者 |閱讀模式
9 4635
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:24 編輯

請問一下,我的車是新勁戰
我換了先鋒盤還有先鋒楓葉盤、9X3、8X3的珠子,Koso的碗公還有離合器、DY排氣管
碗公和離合器是剛換的,大約騎了2千左右。
待速1800轉到4200轉之間車子會抖動,爬山更明顯,
之前也有一樣的情況發生,倒車行技師和我說碗公燒掉了,所以換了一組離合器和碗公(就是現在車上用的這組)
但是騎沒多久一樣的問題就發生了...
請問這是什麼情形呢?
離合器需要磨合?
還是先鋒盤比較容易燒碗公(因為轉速非常高...沒有油門滑行的時候幾乎都停在4千轉很久才會慢慢下降,莫非這個4千轉和那個4千轉有關係...)
還是其他原因呢...總不能一直換碗公吧><"
請求各位大大囉~
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
NewCygnusX -1 標題違反板規,已經修改

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

網友回覆9

跳到指定樓層

回覆 #1 rock19870225 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:24 編輯

1.1800轉到4200轉之間車子會抖動,爬山更明顯
   是指油門微開或急全開才會有此現像呢?
2.了一組離合器和碗公,但是騎沒多久一樣的問題就發生了
    換上新品就不會抖動,但騎過一段日子後抖動的問題就發生了是嗎?     
    是換回原廠的嗎?
3.還是換回原廠看看,相信大大也爬過很多文章也了解不少,但是否有注意到一點,像類似的問題,原廠好像都沒有發生,唯一美中不足的地方就是起步/低速出力不足,
可以換回原廠看看!一般改裝品述求競速所以在耐用度上可能比較不好些。而原廠品也許只要稍為調整一下,或許也能符合大大所希望的述求喔!

我燒掉的第一組就是原廠的新勁戰起步會抖動1411 原廠大約騎到4千財有抖動的情形
PS:我每天都必須從天母到板橋上課...來回需要40公里
後來換上改裝的過沒多久一樣的情形才又出現
1800~4200是只要轉油門就會抖轉的快抖的少...轉的少轉速緩緩上升抖的很久..斗到4200才停止

大彈簧規格? 過軟也會這樣
如果碗公 跟 離合器 都正常
可以試這把 珠重 配輕點 或是 配重點 可以減少抖動
題外話: 先鋒有出飛盤?

回覆 #3 rock19870225 的文章

1.下次回店家檢查或更換CVT時,拆下碗公看一下內側是否有一層黑色油泥,開閉盤的油封若漏油也有可能造成因離合器打滑溫度過高而燒壞。
2.原廠車的抖動區,大概在錶速15~20之間(轉速約3500~4000),只有在油門微開時才有感覺。
3..其實抖動現象是不可能必免的,只是抖動的大小及自身能不能接受的程度,而大大的車在4200轉以上抖動現象就不見了,可見CVT還沒到壞掉的程度,就呈如其它版友的經驗交流一樣,將碗公和離合器來令片用砂紙磨一磨就會有改善的效果。
個人的淺見
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:25 編輯

起步會抖動...大約在速度2~30km 以下才會發生的是吧!  gtr沒轉速表所以不知是多少轉
我的gtr之前也有過降子情形 只是碗公打滑而已 去眾人推薦的車行說你要清碗公就可以
了 應該不至於要換新的 新勁戰起步會抖動8406   不然在去你換的那家 怕他再說燒掉要再換新的
把你當成~盤子~ 新勁戰起步會抖動4628
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 14:25 編輯

基本上會抖動幾乎都是離合器出包居多,
你可以檢查看看開閉盤油封是否破了,離合器是否有油??
少許的油都會讓你的車起步抖動抓不住~~
所以你換了新的離合器也還會~~這是一種可能....
還有就是如果轉速太高(怠速)太高加上車子剛發動起步多少都會有點抖
但是隨著車況熱起來轉速應該會降低抖動的情形也會消失....
還有換上新的離合器確實需要磨合的...盡量不要起步拉轉大灌油門出去
一開始建議先順順騎~~至於磨合多少也不一定~~有的車行說5000KM我是覺得
有點太誇張~~

早上發現抖動有變小了...可能磨合有點效果囉!
持續觀察中~抖了一個星期終於有改善><"
原來改裝也要訓車阿...本來不知道..改謝各位的解答囉!!
有新情況在上來po

回覆 #1 rock19870225 的文章

抱歉
不好意思
麻煩請在標題註明車種
好方便新手爬文板主管理方便
謝謝合作
:)

我的資料表下面有〝現役車種〞....