第一次穿防摔衣夜跑之使用心得

来源: 其他 wbhyoh 2008-9-6 03:49 只看這個作者 |閱讀模式
14 4983
話說話說
看到版友都有防摔衣,而我出去夜跑都還是短T+牛仔褲,在路上看到有人穿都覺得超帥的
於是乎,在觀望了許久之後就給他大力的敗下去啦!
說真的,其實買了一陣子了啦!但是買的時候剛好碰到7月,說真的都沒人要出去跑,沒有機會穿,再來就是深般的人沒看過他們出去會穿防摔衣,就連好點的安全帽都沒有.....有拉...GP-1和丹尼老師....不過這2頂只出現過一次.......

今天終於有機會把那帥帥的防摔衣穿出門啦!
不過車隊的其他人都穿的很休閒....救我一個穿防摔衣...感覺....恩.....整個就是怪!

恩~接著來發表一下心得

心得部分
說真的,衣服有點給他小重,再來,我是買類似網狀的(?),晚上穿出去除了停紅綠燈以外都不太會熱!跑山的時候甚至有涼意!
基本上穿著跑還蠻適應的,過彎的時候有種被防摔衣固定住身型的感覺,不知道是不是我的錯覺.....
褲子的部份...總覺得褲頭坐下來的時候很緊...糾成一團,另外就是過"哭辣"的時候屁股會滑.....我的坐墊已經換成止滑的了,還是說是庫子的關西?有防摔庫的版友來解答一下巴!如果說是庫子的關西那我可不可以在屁股那邊縫上類似紙華的東西勒?
另外就是....庫子只包到小腿根部....整個腳踝露在外面...偏偏硬沒有買車靴...整體超難看的= ="好佳在家裡有軍靴,些拿來頂一下!不過那配色...全身黑配上沙墨色的軍靴......
手套部份...帶起來是很舒適,不過騎久了虎口會痛,是因為不適應的關西還是手套問題呢?

總之,這些裝備真的是有穿有帥,雖然異樣的眼光多了些......騎起車來心裡也踏實多了!
話說...過花藝村的時候好佳再有臨檢,不然穿著全套裝備沒來個卡普真的很丟臉= =+

另外問一下!有沒有推薦的平價車靴呢?
大約3000~5000內,黑色,外型不要太陽春的!
感恩!

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-24 00:21 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
kato74 2008-9-6 09:07 只看這個作者
車靴預算5000買非頂級款來說夠了   y拍滿滿是 去參考參考一下吧
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
版大~~不錯啊   一個車隊裡很少人穿防摔衣

版大穿了  竟然有在夜跑的話   那就要更加倡導裝備的重要性!!!!!  

畢竟穿的很休閒去夜跑  看起來就像 飆車族第一次穿防摔衣夜跑之使用心得2439 第一次穿防摔衣夜跑之使用心得8440 ......

穿裝備是心態上的問題   根本不用太在意別人的眼光

車靴在3千到5千 國產的都不錯喔~~
精品掛瓶可調式避震器&前叉油重灌~08/02/28-傳動調整~08/04/25
kao半直通管~08/08/15-ncy前叉srb對四~08/09/19-gms遠近魚眼~09/03/02
~10/05/14終結..........
我自己有注意兩款

5000內的

Exustar SBK200 跟 Racing

同為Made in 大陸
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
5000內的話,我是建議直接買二手進口的,

Exustar SBK200我是不知道,不太建議買Racing。
原文由 go4151593 於 2008-9-6 09:24 發表
畢竟穿的很休閒去夜跑  看起來就像 飆車族第一次穿防摔衣夜跑之使用心得128 第一次穿防摔衣夜跑之使用心得9470 ......

哀..說到這個就...
曾經看人這麼寫過:

〝一群跑山路的人
在他人眼中與飆車族有啥不同〞

的確夜跑 跑山路的都把自己的飆車合理化了
實在想不出任何理由
來解釋一群人以時速70~80公里
在山道(還是道路)中飛馳
不是〝飆車〞第一次穿防摔衣夜跑之使用心得9215
公道自在人心~
我承認飆車....第一次穿防摔衣夜跑之使用心得8703   

不過飆車也局限於不違背人他人行車安全為原則  該停紅燈就要停   

而且這個"族"也是有規範的
像大家都會邀跑  就會形成一個族    行前都會先說明   一些規定   例如 安全帽..大燈..禁逆向.等等的
在這些規定下飆車會比在沒有規定下還要來的安全.....
該慢的地方慢  可以快的地方又不會違背被規定
這樣就跟一般的飆車族又有差別了...

不過說來說去 還是飆車....第一次穿防摔衣夜跑之使用心得7762
不過至少是有規範的飆車.....   純粹個人觀感第一次穿防摔衣夜跑之使用心得73
精品掛瓶可調式避震器&前叉油重灌~08/02/28-傳動調整~08/04/25
kao半直通管~08/08/15-ncy前叉srb對四~08/09/19-gms遠近魚眼~09/03/02
~10/05/14終結..........
原文由 roger7178 於 2008-9-6 15:34 發表

哀..說到這個就...
曾經看人這麼寫過:

〝一群跑山路的人
在他人眼中與飆車族有啥不同〞

的確夜跑 跑山路的都把自己的飆車合理化了
實在想不出任何理由
來解釋一群人以時速70~80公里
在山道(還是道路)中飛馳
不是〝飆車〞第一次穿防摔衣夜跑之使用心得6509

無法評比!
確實飆車!
但如果這樣子去針對
還真多提外例子可以形容的更加無言
PIZZA 2008-9-6 22:05 只看這個作者
好羨慕有防摔衣可以穿..

要不是要買新手套

這筆錢就可以拿來買防摔了~第一次穿防摔衣夜跑之使用心得5323
安全加分了!!
雖然我不敢夜跑!!
對外要說;不好意思我不夜跑的其實是懼怕!!
哈哈!!
山道慢慢騎就好!!贏了沒有獎盃!!
摔了只有            奠