發現PGO的噴射似乎與他牌不同?

来源: 其他 a12310906 2008-9-1 13:35 只看這個作者 |閱讀模式
6 2981
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:34 編輯 小弟無聊 在經濟部能源局的網頁上
找到各家廠牌的引擎油耗實驗表
發現!!
GMAX150 平均耗油 42.4 KM/L
GMAX150EFI 卻是   39.0 KM/L
多了噴射系統反而更耗油= =?
如果將來出200或是200以上的噴射....
200的油耗表上是...31.7 KM/L
那不就會掉到30以下了....
比如說光X的噴射 確實是有比較省油
雖然表上的數字不代表一切
但相較於他牌噴射較省油
對PGO噴射不免有些疑問
小弟見識不廣 有錯請指證...
資料來源 經濟部能源局
96年度車輛油耗指南
[ 本文最後由 a12310906 於 2008-9-1 13:39 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〕〕 [/url]

網友回覆6

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:34 編輯 沒人說 噴射化會更省油~~
站在噴射設計初衷主要是 高效率的燃燒
GMAX車這麼重  需要多少動力才推的動?
就念在 150噴射同級車 起步動力最強 就算了吧發現PGO的噴射似乎與他牌不同?9644   (催眠..0.0)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..☆☆ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:34 編輯
原文由 gundamage 於 2008-9-1 15:47 發表
沒人說 噴射化會更省油~~
站在噴射設計初衷主要是 高效率的燃燒

當你了解燃油噴射帶來的好處,
你就知道它為什麼能有高效能又有高經濟性了!
剩下是系統搭配與調校 = =

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΘΘ [/url]

回覆 #2 gundamage 的文章

啊你把我的車擺哪~呵呵!~
開玩笑的啦!~
G-MAX我記得跟FT VIP是差不多時間出!~
或許是車價太高加上品牌形像~
G-MAX EFI我在路上還沒有見過~
G-MAX 200到是蠻多的!~
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:34 編輯 歐~!小弟也騎200的~
看了一下~!經濟部的數值~!個人感覺還挺接近的
最低28km/L   最好37km/L
平均約30.5km/L 感覺挺實際的~

由小老婆網管Jorsindo﹕﹕.﹕﹕. .. [/url]
唱秋 2008-9-1 18:24 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:34 編輯 我騎的是噴射G 通常 我都是騎到見底 大概是加5.5公升左右的95無鉛
因為噴G是液晶表可以計算里程 平均是200公里左右 (加了好幾次油 也算好幾次都是這樣)
不過每個人的駕駛習慣不同 所以說僅供參考......
[ 本文最後由 唱秋 於 2008-9-1 18:26 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoττ.ττ. .. [/url]
..

回覆 #3 coffee1018 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 18:34 編輯 我是細節不清楚~~發現PGO的噴射似乎與他牌不同?5151
但我想表達的是 噴射講的"高效率"
層面較廣了些~~
同樣的動力  更低的油耗?
還是同樣油耗  更高的動力?
就看車廠是怎樣的定為了 發現PGO的噴射似乎與他牌不同?3612
GMAX EFI 我"個人"是覺得 PGO他提升的是動力輸出~~(空污似乎只想達到5期能過就好?!)
講省油嘛...檯面油耗數據是真的跟同級車難看了點!
但動力輸出 個人到是真的還不賴的發現PGO的噴射似乎與他牌不同?1887
[ 本文最後由 gundamage 於 2008-9-1 20:32 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoぢぢ.ぢぢ. .. [/url]