G5改起中的疑問

来源: 傳動 papagomonster 2008-8-28 00:49 只看這個作者 |閱讀模式
22 6765
我的G5是去年4月的125化油版
住在台北市區,所以想改起中快的
我有請我朋友幫我把珠子改成12克(6顆)的了
可是感覺還不夠
而且跑山路的時候,很沒力(我9XKG........)
可以指點一下
我是不是該改大彈簧,該改硬還是改軟?RPM要怎分辨?
還有要改開閉盤嘛?
要加扭力加速器嘛?
或是怎麼配比較好?
可以的話,順便告訴我哪個牌子的

請指點,謝謝

[ 本文最後由 papagomonster 於 2008-8-28 01:00 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +50 紅利點數 +50 收起 理由
BEVIS1094104311 + 50 + 50 我是最遠啦...我真的忘了是你..抱歉 砍到 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +50

網友回覆22

跳到指定樓層
kou1212 2008-8-28 00:59 只看這個作者
若把G5改成起中,大彈簧跟彈子盤改下去,油耗會很不好看

4V車種普遍爬山路都沒力,有馬力沒扭力
2V車種則是和4V的相反

至於怎麼改和牌子的問題,不外乎那幾個牌子!!剩下的就剩爬文和自己測試了

回覆 #1 papagomonster 的文章

小弟G5目前測試過
1.H7A大彈簧+前350/10BT39後110/90/10B02
2.H6B大彈簧+12G珠子+前350/10BT39後110/90/10B02
都有改KAO管,其他沒寫的都是原廠,都加4R1機油,
資料:
原廠:尾速117,油耗忘記測;
H7A:尾速拖到極限114,油耗用TKIP算37多Km/L;
H6B+12G珠子,尾速拖極限118,油耗用TKIP算40.31Km/L;
心得:
單配H7A較耗油,加速性偏中速60至100加速性不錯(比原廠好),但會掉尾速,
H6B+12G珠子加速性0至90加速性不錯(比原廠好),但90以後加速偏軟(比原廠差)但可以拖比較高,
推測降珠子的效果大概在提升0至60的加速性,大彈簧效果是提升60以後的加速性,
所以大大可以配H6B+12G珠子比較不會耗油,爬山也差不多這個速域,
如果想更暴力就H7A+12G珠子,油耗不敢說很好但加速一定讚,
換排氣管也會提升全面的加速性,
這些分析給大大參考參考了

[ 本文最後由 crush1983 於 2008-8-28 02:43 編輯 ]
整天騎車是瘋子,你整天FACE BOOK就不是瘋子嗎?

回覆 #3 crush1983 的文章

感謝指教
不過我已經偷偷PM阿達兄了
想換傳動組
沒想過要動管子
畢竟單價比較高
再次感謝!!
參與人數 1經驗值 +50 紅利點數 +50 收起 理由
BEVIS1094104311 + 50 + 50 再補給你

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +50

h955223 2008-8-28 17:30 只看這個作者

回覆 #4 papagomonster 的文章

阿達兄要9月多才會回台灣唷

要改的話還要等一陣子

但是效果一定讚 G5改起中的疑問7400  G5改起中的疑問5688
sony520 2008-8-28 18:51 只看這個作者
普利盤  有一種特殊角度設計 珠子3輕3重.........
可讓起中 提升許多......尾數不減.........不錯用...

牌子好像是K?N  還是K?S 在下忘了G5改起中的疑問7690   之前G5車友改過....
效果不錯!

回覆 #7 sony520 的文章

你說的應該是多邊珠吧?
我有聽說你講的狀況
不過我還需要更多.........
sony520 2008-8-28 19:16 只看這個作者

回覆 #8 papagomonster 的文章

那種盤子 是使用 傳統珠子...........不是多邊珠............

老實說  那普利盤 改起來  在加高轉大彈簧...效果就有出來了G5改起中的疑問7744

回覆 #7 sony520 的文章

你說的是 K&S 雙曲道 的普立盤吧   聽說CP直很高喔

回覆 #1 papagomonster 的文章

K&S 的傳動組還不賴喔!!我自己就用K&S的!!

改仿B用原廠碟盤就可以了阿!! 我自己覺得G5和GP的浪花跌很讚!!
CP超高吧!!又不會生鏽.....
我G4的朋友也想裝G5的原廠浪花跌 不過好像不行裝吧!!
每個男人都曾經是一個惡魔,遇到他喜歡的女人,動了心就變成了凡人。
所以女人一定不要辜負男人,不然他又將重新回到地獄。

每個女孩都曾經是天堂裡的天使,遇到她喜歡的男人,動了心就變成了凡人‧
所以男人一定不要讓女人傷心,因為她為你放棄天堂。