一直抓不到問題的熄火

uualex 2008-8-28 17:06 只看這個作者
>>阻風門若壞掉, 冷 / 熱車應該有一種況狀會好發
所以我推測你的阻風門沒問題, 我也不認為需要調整
另外, 化油器附近的負壓管檢查沒?
我之前懶的檢查, 有一年的時間, 發動抖兩下就熄火, 補油門也熄火, 不補油門也熄火,
天越冷越難發,  車熱後就正常(大概要3分鐘), 但是怠速不定時會熄火, 熄火後再發動有
時好發, 有時不好發.後來管換好後, 一觸即發..
檢查化油器管路是最簡單又不用花錢的, 也許沒看到破, 但接頭部份可能有裂痕, 畢竟車也有點年紀了, 我上次把破的管接頭切掉,再裝上去, 上周看又有裂痕了

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 22:15 編輯

目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速

回覆 #10 b92531555 的文章

http://forum.jorsindo.com/viewth ... 1%E9%80%9A%E5%99%A8
還有~樓上板主說的也檢查一下!

回覆 #11 uualex 的文章

我也很想檢查但是就是不知道你說的那負壓管在哪
不好意思 可以麻煩請你說一下嗎? 要怎麼馬桶都拿起來才看的到嗎?
還有我要怎麼看有無裂縫阿 因為今天有去看了化油器附近管路但都沒有破掉或裂痕
所以不知道有什麼方法可以容易看  還有如果那負壓管龜裂了可以去機車行換嗎?老闆會理我嗎?
不好意思 我真的不是不理版主你 拍謝喔!   謝謝你的建議一直抓不到問題的熄火8107

[ 本文最後由 b92531555 於 2008-8-28 20:55 編輯 ]

回覆 #12 0324kkk 的文章

嗯嗯!謝謝你囉!
那我應該是要調讓它變短囉!這樣我的提訴時間換變長 是吧!
但是我的阻風門是黑色的跟那不太像  而且那好像有點難
不好意思 我對車子現在來說可能還是新手 因為我都還沒自己拆過東西
我昨天再搜尋阻風門文章時看到下面一篇也是站內的人發的

他的問題跟我一模一樣 但是我車跟他不一樣的就是我都是原廠

但是他有改缸和改管我都沒有  我的車都是原廠的  我貼網址麻煩請大家看一下

謝謝!! 可以在跟我說問題在哪 謝謝囉!  

http://forum.jorsindo.com/viewth ... B%E6%80%A0%E9%80%9F

回覆 #11 uualex 的文章

我剛剛去檢查我的負壓管了  結果發現我的負壓管被剪斷了
而且剩下插不多5~8公分的長度接在化油器上面
雖然我不是很確定 但是我是沒拆馬桶 是直接從條怠速那邊的看的
因為沒有工具所以沒辦法拆 我看到是有一條管路斷掉了

可以請大大放一張G3車的圖看一下哪條是負壓管 哪條是進氣岐管好嗎?
因為我有去看站內的一個有關負壓管的文章但是他的車是G5的
我看他的圖片跟我車子的位置不太一樣 所以想看奔騰G3化油器附近圖是長怎樣
謝謝!!

[ 本文最後由 b92531555 於 2008-8-29 11:47 編輯 ]
ymh 2008-8-29 18:04 只看這個作者

回覆 #16 b92531555 的文章

調怠速螺絲正下方的橡膠管子

那是卸油螺絲要卸掉浮筒室的汽油管路

大概將近20公分長噢~~~~~~

回覆 #1 b92531555 的文章

你的車買了有沒有被改過知道嗎?
不知道你的是不是化油器下面油杯的加速幫浦有被切掉?
就是在阻風門他正下方
我的車之前也是這樣冷車發動都要補油門不然會熄火

回覆 #1 b92531555 的文章

建議開版大先去買隻工具將馬桶卸下
不然可能永遠也找不到問題
而且化油器不見的每台車都一樣
也不見得每條管子都會接
有些管子是通大氣的
拆馬桶不難的
所需工具應該T型10MM..可能有些不一樣
大大拆下馬桶先注意管子接頭那邊..通常那邊最容易裂
拆下馬桶不知道的不要亂動..尤其化油器..除非你有把握呵呵
先朝向可能某些管子接頭裂了著手吧..
拆一條..檢查..裝回...不要一次全拆免的後來不知如何安裝
謝謝上面的幾位大大
你們給的建議  謝謝喔一直抓不到問題的熄火4601