一直抓不到問題的熄火

来源: 維修 b92531555 2008-8-26 16:43 只看這個作者 |閱讀模式
25 4839
我的車是G3 我是買二手的 現在7年多 里程數3萬6千多公里

自從買來到現在兩年多一直無法解決這個熄火的問題   車子再要發動時要含一點補油門  這樣才不會熄火
   然後有時候出去吃東西吃完要發動車時又會很難發  也是一樣要含一點油們才不會熄火  還有沒熱完車也會熄火
   但是我也去過很多家機車行檢查過了 大部分都只幫我把怠速和混合比調高可是沒用

之前去朋友介紹的店檢查 結果師傅跟我說是汽門漏氣 那師傅友幫我把火星塞和空濾都換了

C.D.I也換了但是那是在別家店換的 師傅說不是我那台用的 是豪邁的車種用的 我的是奔騰  不知道有沒有關西

化油器也清了還是一樣  我的不會嚴重到像停紅綠燈也會熄火 ,只是在發動時要補一下油門  不然就會熄火
  而且有時再熱完車要移一下車子怠速也會不穩然後熄火  之前有看過站內的人說是電瓶和啟動馬達檢查看看
  我也去家附近車行檢查過了沒問題! 但是之前看站內的文章說如果汽門漏氣會很難騎而且踩發會很鬆 但是去車行看
  結果說我的踩發還好不會很鬆阿! 他判斷應該不是 他說有可能是阻封門壞掉
  所以想請問一下各位大大是否有一樣的經驗 可以幫我解決一下 應位現在只有化油器沒換過而已
謝謝各位~~!  如果這篇不是發在這請幫小弟移一下
本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 22:14 編輯

網友回覆25

跳到指定樓層

回覆 #1 b92531555 的文章

不知道是不是我說的太複雜害大家看不懂
因為我怕打這麼多會讓人家不想看下去  但是我怕說的太簡單
導致無法讓大家抓出問題    謝謝!

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 22:14 編輯

ymh 2008-8-26 21:48 只看這個作者
豪邁GY6 CDI和奔騰KDU CDI點火角度不一樣
請檢查進氣岐管和化油器附近的橡膠管有無龜裂
如果確定汽門沒漏氣,管路也沒龜裂
那材料行G3原廠無TPS化油器約莫NT$3000左右
自己換很簡單啦~~~~~~

0324kkk 2008-8-26 21:54 只看這個作者
電子阻風門可能有問題(不是壞掉.是作用時間過短)~~~再調短1~2MM試試~~~~

回覆 #3 ymh 的文章

謝謝你的建議
但現在就市不知道汽門到底有沒有漏氣

回覆 #4 0324kkk 的文章

那電子組封們可以調喔!
是要怎麼跟車行說阿?

uualex 2008-8-27 09:37 只看這個作者
阻風門若壞掉, 冷 / 熱車應該有一種況狀會好發
化油器附近的負壓管檢查有無破損(漏氣也會怠速不穩, 冷熱車都一樣)
破損時, 怠速轉一圈, 轉速只會上升一點點, 正常轉一點就會明顯感覺轉速變化

目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速

回覆 #7 uualex 的文章

嗯嗯!謝謝囉!
非常感謝你的意見~~
一直抓不到問題的熄火5215

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 22:15 編輯

0324kkk 2008-8-27 23:15 只看這個作者

回覆 #6 b92531555 的文章

嗯~車行一般都不會幫人家調阻風門(都是叫你換新的化油器)你可以DIY試試.板上之前有討論過.找一下吧!

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 22:15 編輯

我看了站內一些有關"阻風門"的文章後,就看到有一篇說測試組風門是否正常
我今天下午就照做文章是說再發動車後3~4分鐘去摸阻風門後會熱熱的就正常
結果我今天下午去試結果一樣代表我的阻風門正常 可是我的車子怠速之前被車行調很高不知道有沒有影響
而且發動越久那阻風門就很熱不知道是否正常
    但是上一位大大説我可以去看有關調阻風門的文章
   可是我沒找到  不知是否可以請那位大大交一下 謝謝!   但是我今天去找機油時  剛好找到我要的機油了
   但那家機車行我完全不熟沒去過 拿後跟老闆聊一下機油後   就順便問一下那老闆我車子的情況  
   結果他光陽的車子大部分都會這樣正常的  那後我就在問他說如果要改善這情形要怎樣
   他就說換光陽舊型的化油器 就是換我那車上一期的不是光陽自己製造的  
   他說什麼那種化油器的阻封門是在從上面調的  
  但是我想問問各位這老闆說的對嗎?  我今天也有去測試我的阻封門了 沒壞  那我的是什麼問題
   現在我都快搞亂了    謝謝各位
[ 本文最後由 b92531555 於 2008-8-28 16:55 編輯 ]