山路過彎需要轉龍頭嗎

MotoG4 2008-8-26 23:46 只看這個作者
我還以為是指逆轉舵....山路過彎需要轉龍頭嗎1776

原來不是阿山路過彎需要轉龍頭嗎6486

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
龍頭轉向
我不敢說沒有
但是就算有也只是些微得轉動
人的姿勢對
車子自然而會順著人順著彎過去
頭要先看
看到彎心才可以做動作
不然會太危險(外拋)
原文由 MotoG4 於 2008-8-26 23:46 發表
我還以為是指逆轉舵....山路過彎需要轉龍頭嗎4969

原來不是阿山路過彎需要轉龍頭嗎6306

我也是這麼以為

快速下壓的一個技巧山路過彎需要轉龍頭嗎9269
恩~
小弟就試過   放手 +  下坡    自動滑行(無摧油狀態)

小幅度的灣,用身體往灣內擺,車子自勳會跟著轉向~

但龍頭並沒有轉      (轉的話小弟就噴了!!!山路過彎需要轉龍頭嗎5992 )

還有一次

45度  的灣  壓車  
壓車中放開雙手
車子並無回正OR在下去
而是同一角度繼續向前

所以有帶點速度的灣,應該是不需要轉向龍頭
好像是靠向心力作用,讓車子做一定幅度的轉向

但低於一定速度的車子就要靠龍頭轉向來補足向心力不足的部分~

(我也被騙到~以為是逆轉舵,大大要練甩尾啦~~山路過彎需要轉龍頭嗎1265 )
千萬不要放開雙手!!!!  小弟是不良示範山路過彎需要轉龍頭嗎3358
開版大在說的應該是壓車吧...

跑山路通常以少煞車為前提...

我的方法是過彎鬆油門再壓...

雖然跑不快...
uualex 2008-8-27 08:48 只看這個作者
可以拿腳踏車試試, 把龍頭固定, 你看轉不轉的過去, 不管多大的彎
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
靠身體的fu 去轉彎

龍頭 還是會有些角度

只是不會像轉龍頭那樣

大部分 轉龍頭的都是署於 低速 轉彎那樣

例如:起步的要切彎的時候 都是轉龍頭

你有看過 高速的時候 人坐挺挺的 轉龍頭的嗎

你可以試看看 (到時候 受傷... 就不了了知^^
低速的時候要轉彎要靠龍頭
高速時可以用身體重心移轉來轉
我猜是不是速度不夠所以才需要靠龍頭來輔助呢
如果速度夠的話龍頭不需要怎麼轉
靠離心力跟身體重心移轉來讓車子過彎
安全速限60km/h ↓  極限速限100km/h↓
其實你在過彎的時候 感覺沒有轉動龍頭 龍頭確實有改變方向

因為機車在前進時前輪與後輪是呈一直線

而轉彎中的機車 前輪與後輪並不是呈一直線

就算沒辦法用肉眼去辨識

事實上在這當下的前輪 是以一個偏向轉彎方向的輕微角度呈現

因為機車本身構造的關係

所以當你將機車傾斜 前輪就會自動產生朝向機車傾斜方向偏轉的現象

這就是機車自然產生的轉彎方式 也就是你自己去轉移重心

當然 有自然也有刻意 刻意也就是轉動龍頭的方式

在這我就不多描述啦

其實這中間的原理很多 而我是用最能懂的方式去表達你問題的重點

要測試的話很簡單

你扶著車尾 用前後輪站立別立中柱

然後你在車尾傾斜車身 龍頭自然會往傾斜那一面轉向

所以 我們在過彎的時候 龍頭是有在轉動的 只是輕微到用肉眼辨識不出來

希望對你有幫助山路過彎需要轉龍頭嗎1070 山路過彎需要轉龍頭嗎7947 山路過彎需要轉龍頭嗎6589
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
kato74 2008-8-27 21:47 只看這個作者
你還是乖乖轉吧
如果車速過快  你重心轉移身體轉移速度不夠快作出側掛的動作
很多選擇....你要1.煞車  2. 轉龍頭   3.親山壁還是進水溝   衝下山什麼的
你好好想想吧    又不是在比賽阿玩命的....山路過彎需要轉龍頭嗎9005