Dink 180i怠速不穩

来源: 維修 artie 2008-8-25 08:40 只看這個作者 |閱讀模式
10 4828
星期天騎車出去晃晃  發現引擎燈號常亮

啟動時引擎處障燈號閃了9下  看了一下好像是引擎怠速的問題(太長了記不住 Dink 180i怠速不穩842

這情形之前也發生過   但後來燈號就自動熄掉   這次也是   騎到一半好像就自動修復一樣好了  Dink 180i怠速不穩7232

然後這兩天騎乘發現   怠速會不穩

原本怠速時轉速會固定   但現在轉速指針卻會飄動  大約是1500~2000rpm

但不是一直上下跑   是有時往下   隔一陣子又往上   然後又往下

這情況下  我需要先檢查哪個部份呢?

網友回覆10

跳到指定樓層
kmorgan 2008-8-25 09:03 只看這個作者
原文由 artie 於 2008-8-25 08:40 發表
星期天騎車出去晃晃  發現引擎燈號常亮

啟動時引擎處障燈號閃了9下  看了一下好像是引擎怠速的問題(太長了記不住 Dink 180i怠速不穩5968

這情形之前也發生過   但後來燈號就自動熄掉   這次也是   騎到一半好像就自動修復一樣好了  Dink 180i怠速不穩1783

然後這兩天騎乘發現   怠速會不穩

原本怠速時轉速會固定   但現在轉速指針卻會飄動  大約是1500~2000rpm

但不是一直上下跑   是有時往下   隔一陣子又往上   然後又往下

這情況下  我需要先檢查哪個部份呢?

跑多久了呢?
是否節流閥太髒了?

回覆 #1 artie 的文章

節汽門、電瓶、高壓線圈、發電機大概可以照這個順序來檢查!!
最有可能的應該是節汽門啦~~
有了SHAD  SH40後箱~~就可以RV了~~
artie 2008-8-25 11:43 只看這個作者
跑了大約2300KM而已

可以問一下節流閥該怎麼檢查嗎?

需要拆很多地方嗎?
才跑2300啊~~~應該不是節流閥惹~~
建議回廠檢修比較實在說~~也比較安心!
有了SHAD  SH40後箱~~就可以RV了~~
這種情況我都常常有
每次要上班鑰匙插上電門一開
燈號就亂閃
下班到車行插電腦怎麼看都正常
真不知道我的小N它這狼來了的遊戲
要跟我玩多久
萬一哪天在山上海邊狼真的來了就.............Dink 180i怠速不穩5119
原廠要是夠好~~誰還想花錢改車
kmorgan 2008-8-26 17:16 只看這個作者

回覆 #6 ayumy3838 的文章

閃四次就會清除故障碼了

建議下次再看到閃爍時,趕快記下來是幾長幾短,並且在他閃爍四次之前就發動車子吧
不要讓他洗掉故障碼,然後再去檢查

我的都是閃1長6短~~~見怪不怪喽!!
鐵釘 2008-8-26 17:53 只看這個作者
我的只要淋過雨,

就會閃一長六短,

應該是得了淋病吧~~~~

曬曬太陽沒幾個禮拜又好了~~~~

修過修不好,不想修了.,

等顧路在說~~~~
artie 2008-8-26 18:08 只看這個作者

回覆 #7 kmorgan 的文章

我的每次燈號消失    都是發生在我騎乘的途中  

如果開電源一直閃也還是會在   怪怪的
artie 2008-8-26 23:22 只看這個作者
晚上去車行做了檢查

請出了小電腦來看還是說沒甚大問題

唯一的問題就是歧管壓力不穩定   但不會影響騎乘

想問一下各位   有遇過這問題嗎?   要怎樣才能解決這問題呢?

謝謝