(請益)新勁戰換齒輪油加藍色(不是加黃色)是否妥當

来源: 新聞 johnny021120 2008-8-21 23:58 只看這個作者 |閱讀模式
9 8602
小弟最近牽著自己的新勁戰
去做齒輪油的更換
一向都加Y牌G-130 85W-140的齒輪油(黃色外包裝)
但這次技師給我加的是Y牌GII-130 10W-30的齒輪油(藍色外包裝)
技師說藍色這條..........
(講了一些聽不太懂的關於齒輪的東西)

小弟在Y牌的官方網站上卻查出
藍色那條是讓100cc 四衝程適用(GTR、勁戰適用)
(以上是它的網址)
所以小弟有一些問題想請教大大們
1. 藍色這條適合讓新勁戰或者125CC的機車加嗎??

還是是我自己太多心了(其實新勁戰也可以加藍色那條)??
2. 如果是大大們遇到這種事會如何處理呢

(找換齒輪油的技師理論??摸摸鼻子自認倒楣繼續騎到它滿2000公里再換掉??
    馬上騎到其他家機車行把它換掉??或者是其它的處理方式呢...........??)
***3. 如果大大還有餘力
是否可以讓小弟更進一步的了解兩條的差別在哪呢??
本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 21:31 編輯

網友回覆9

跳到指定樓層
這問題有討論過囉  之前也有版友整理
所以搜尋一下吧(請益)新勁戰換齒輪油加藍色(不是加黃色)是否妥當219

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 21:31 編輯

抱歉抱歉
小弟找到類似的問題回答了
沒有事先爬文
真是抱歉
請版主幫我刪除掉
謝謝

新勁戰 保養手冊裡建議使用齒輪油是寫GII-130 10W-30沒有錯
但是 有很多車友認為 那瓶齒輪油太薄 太稀沒有可以保護到齒輪的功能
所以都會改用G-130 85W-140 比較濃 比較能附著在齒輪上面 保護到齒輪在用轉時的潤滑
不放心的話 可以自已去買 自已diy 幾十塊的東西 要不然等到下次換機油在換 你在跟車行
強調我要黃色那瓶齒輪油 他也不會說什麼啦

dc0001 2008-8-22 17:39 只看這個作者
那瓶藍色的號數標示方法跟其他標示方法不一樣
換算成其他的號數
是稀了點
但也是差不多的
我RS-Z也是建議這條
我現在也是用這條
只是是一次拿12條
能讓我撐個幾年吧...
我是1800換一次齒輪油
機油900換

DavidC. 暐
之前小弟有換過藍色那條
因為比較稀 所以1000公里就換掉了
如果要妥當建議還是換黃色那條(請益)新勁戰換齒輪油加藍色(不是加黃色)是否妥當541

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 21:32 編輯

黃色的太濃稠了,前輩我不喜歡用!!我都用藍色的!!
原廠說明書敢叫你用藍色那條有它的道理!!
藍色那條本來就是給勁戰專用的!!
為啥車行都叫你用們用黃色的!?因為藍色的成本高,利潤薄阿!!
齒輪油不是說濃的就一定比較好!!重點還要看裡面的添加劑之類的!!
藍色那條油雖然比較稀,但起步快,拉轉快,而且更省油!!
我的第二代勁戰sr,用到現在也沒有發生過齒輪箱裡的齒輪有任何異常的狀況!!
放心的用吧!!
不然我也可以推薦你用另一條日本大廠的齒輪油!!濃稠度一樣,但是用起來就有差!!
差在哪!?價錢跟對齒輪的保護性!!
[ 本文最後由 kolin2003 於 2008-8-23 11:20 編輯 ]

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 21:32 編輯

dolala 2008-8-23 23:42 只看這個作者

回覆 #7 kolin2003 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:46 編輯 你說的是速馬力吧 我用過了 老實說感覺沒什麼差
跟YAMAHA綠色那條一樣 綠色好像跟黃色是一樣只差在容量
藍色那條跟黃色 綠色那條換到好都是50元 也沒說比較貴
藍色那條漏下來 跟新的黑油一樣很清澈 不知道為什麼不會變黑...
而綠色那條漏下來是醬油顏色了

原文由 dolala 於 2008-8-23 23:42 發表
你說的是速馬力吧 我用過了 老實說感覺沒什麼差
跟YAMAHA綠色那條一樣 綠色好像跟黃色是一樣只差在容量
藍色那條跟黃色 綠色那條換到好都是50元 也沒說比較貴
藍色那條漏下來 跟新的黑油一樣很清澈 不知道為什麼不會變黑...
而綠色那條漏下來是醬油顏色了

我說的齒輪油市原廠Y牌那條藍色的!!
我推薦的那條日本齒輪油不是速馬力,在日本比速馬力還大廠!!您沒看清楚我的文章喔!!在日本比速馬力有名的機油很多!!
只是台灣大家比較聽過的大都是速馬力!!
都50元那是老闆自行吸收,藍色的成本真的比較貴!!藍色的進貨成本平均一條就比黃色的貴了10塊左右!!
你去YAMAHA的機車店去問就知道了!!
屏東中正路上最大間的Y牌機車行是我高中同學他家開的!!
[ 本文最後由 kolin2003 於 2008-8-26 19:21 編輯 ]

要注意擠進去的量,粘度是其次,不然灌過量爆油封又要花錢修車......