新勁戰diy視覺系車廂內襯~

来源: 外觀 7892864 2008-8-19 15:52 只看這個作者 |閱讀模式
25 13226
小弟無聊自己弄了一個新勁戰的個人車箱內襯.廢話不多說,直接帶入主題.

所需的材料:
名匠牌剪刀x1
油性麥克筆x1
好好用去漬油x1
便宜的冷裱膜x1
布x2呎(150x30分=1呎)

做法先把冷裱膜大概剪出一個要貼的形狀(圖2),然後把紙面的地方與要貼的地方接合畫線(圖3),

剪栽下來後(圖4),把冷裱膜撕開透明的有黏性(圖5),貼上要黏的地方.在畫一次線以求精準,因為

冷裱膜撕下後是透明的,所以畫線也方便多了,貼上布的後面(圖6),怕大家看不到膜,所以我上面

有畫線讓大家方便看清楚,布的正面(圖7),布剪下後黏到要黏的地方(圖8),最後黏好時.在馬桶的

上蓋邊緣邊上寬1公分長度不居的長方型邊條,在我手指的地方(圖9),一直重覆此程序就可以貼

的很美囉.完成品是(圖10)

其他注意:小弟買的布背面是有背膠的,在y拍可以買到.冷裱膜在書局可以買到.撕下來是一張背

面有黏性的透明紙.其他大家應該都知道去那買了.喜歡自己動手的人,可以試試哦.

另外每次剪栽時不要一次剪大太塊.剪小小一塊就好了.不然要貼時很麻煩哦.

補充:去漬油是事前用來擦車廂去油污的.

[ 本文最後由 7892864 於 2008-8-19 20:31 編輯 ]

新勁戰diy視覺系車廂內襯~2653

新勁戰diy視覺系車廂內襯~2915

新勁戰diy視覺系車廂內襯~3337

新勁戰diy視覺系車廂內襯~8247

新勁戰diy視覺系車廂內襯~8114

新勁戰diy視覺系車廂內襯~3821

新勁戰diy視覺系車廂內襯~1136

新勁戰diy視覺系車廂內襯~2982

新勁戰diy視覺系車廂內襯~7820

新勁戰diy視覺系車廂內襯~497
參與人數 2經驗值 +6 紅利點數 +6 收起 理由
pucca + 5 + 5 原創內容
YIHSIU + 1 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6 紅利點數 +6

網友回覆25

跳到指定樓層
1018 2008-8-19 16:36 只看這個作者
好漂亮!!!
完整度很高新勁戰diy視覺系車廂內襯~7432
改天有空也該把我的車廂好好整理了。

[ 本文最後由 1018 於 2008-8-19 16:38 編輯 ]
那好像是縫布偶用的布吧 ?? 裡面是布外面是毛,以前國中家政課有買過...不過我不知道那種店叫什麼名字,裡面還有賣毛線...打線棒......之類的家政用品,中壢我知道哪裡有,就在火車站前站人行地下道的旁邊,在機車寄車處的對面,跟火車站同一排,不過其它地方我就不知了...
飲料打翻就完了XDDDD

我之前也是改襯墊....

結果杏仁茶打翻了....整個無言

之後就不裝了....
7892864 2008-8-19 17:45 只看這個作者

回覆 #4 acer2012 的文章

我這個可以撕下來.手洗後.自然晾乾後,補上雙面膠就可以再使用了.

不用擔心髒掉問題.
很漂亮喔!!土砲就是爽啦!!
可是你怎麼一文多發!
可能要請板主刪一篇八
這個 車廂內襯 Y拍很火紅 .....
但價格很高  貴在手工費

材料很便宜沒錯....但是這個超花時間的新勁戰diy視覺系車廂內襯~1125 因為我之前想自己用 但是難度太高了

要有100%的耐心+200%的精神 才會成功......

光看車廂的型 去剪來拼湊 光想頭就痛了 更別談還要服貼的貼上去 貼歪還得重用....
開版的真的很厲害!
7892864 2008-8-20 15:41 只看這個作者

回覆 #7 22928264 的文章

其實你照教學的方法下去貼.大約3個小時就可以貼完了.
不難的.
新勁戰diy視覺系車廂內襯~5349 DIY真的是無價阿,成就感十足
我再Y拍打布出現好多種
你是在那邊買的 可以順便PO網頁嗎
之前本來想用隔音墊 但是買不到薄的~!!
可以問一下布的厚度 跟價錢嗎 有地方最好唷
謝謝