腳踏車最大傾角

来源: let09 2008-8-18 13:45 只看這個作者 |閱讀模式
52 28045
我想問一下腳踏車的最大傾角能到幾度?
我想公路車傾角很小吧?  那一般的雙避震自行車呢?

網友回覆52

跳到指定樓層
無論是什麼腳踏車的傾角都大到讓你用不完

話說回來 最容易在柏油路面做出最大傾角的還是公路車喔~
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
uualex 2008-8-18 16:29 只看這個作者
也不一定用不完啦, 如果還要加速, 那也是會用完的...

我有過的一台公路車, 一台登山車, 兩台折疊車, 通通磨過腳踏板腳踏車最大傾角2921

只能說側傾時, 要避開腳踏板往下的動作; 說歸說, 下陽明山轉彎加速還是常常忘記腳踏車最大傾角2180
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
突然想到有一種車不僅傾角大過彎又可以繼續踩

......場地車腳踏車最大傾角9606
ストレート最強マシン
let09 2008-8-18 17:02 只看這個作者
原文由 LukeChen 於 2008-8-18 15:10 發表

不過我在想腳踏車的輪胎沒機車厚也沒那麼寬
應該是會摔車的阿~~我現在騎腳踏車都不太敢押的太低欸
我怕摔車...

shimok2 2008-8-18 17:05 只看這個作者
傻孩子~~~摔車是幻滅跟成長的開始
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長

回覆 #5 let09 的文章

機車加厚胎會增加傾角的原因是把車墊高了不是增加抓地力
腳踏車因為設計的關係 只要你過彎時踏板有擺對位置
限制傾角的只有走線和你的心臟而已腳踏車最大傾角206

阿忘了提...腳踏車要比機車更重視煞車技巧的細膩度
大膽壓下去之前請先多練習你的手指和反應

千萬不要像01的草包一樣還在前煞後煞傻傻搞不清楚...

[ 本文最後由 LukeChen 於 2008-8-18 18:30 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
N.N.B + 5 + 5 言之有物

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

ストレート最強マシン
let09 2008-8-18 20:02 只看這個作者
原文由 LukeChen 於 2008-8-18 18:26 發表
機車加厚胎會增加傾角的原因是把車墊高了不是增加抓地力
腳踏車因為設計的關係 只要你過彎時踏板有擺對位置
限制傾角的只有走線和你的心臟而已腳踏車最大傾角1117

阿忘了提...腳踏車要比機車更重視煞車技巧的細膩度
大膽壓下去之前請先多練習你的手指和反應

千萬不要像01的草包一樣還在前煞後煞傻傻搞不清楚...

呵呵~謝謝你的提醒...我的煞車蠻銳利的  緊急煞車後輪會翹起來腳踏車最大傾角2802
以後我會慢慢練功夫  將他壓下去看看腳踏車最大傾角1217
不過有的腳踏車右手那煞車是在後面的  左手就是前面腳踏車最大傾角3272
不過通常都是又煞車在前面比較多~腳踏車最大傾角6341
腳踏車最大傾角8239

原文由 LukeChen 於 2008-8-18 15:10 發表

如果真的要這樣說的話...
我覺得正統下坡車傾角最大!
五通高的跟啥一樣...
下一個目標~~美麗的蘭嶼
N.N.B 2008-8-18 22:39 只看這個作者
原文由 LukeChen 於 2008-8-18 18:26 發表
千萬不要像01的草包一樣還在...(恕刪)

這句話在小老婆單車版曝光率還真高腳踏車最大傾角7786
不過大大講的煞車技巧小弟完全同意腳踏車最大傾角6399