制動提升方案

来源: GTrace 2008-8-17 02:33 只看這個作者 |閱讀模式
15 3868
小弟的車是GTR
之前換了一個NISSIN的雙插對四卡鉗
是使用原廠油管
來令片則是裡面本來附的
剛開始用是覺得還OK
但近日來覺得煞車效果越來越差
實際使用里程大概5000KM左右
當時碟盤也有換新的
但仍舊是使用原廠200MM碟盤
最近在想說若想要提高制動力的話
是應該換一個好一點的來令而油管沿用原廠
還是更換一條金屬油管而來令片選便宜的
還是重換一次煞車油試試看
不知道這三種方案
大大們比較推薦哪一種呢
謝謝

一步一步朝自己的改裝前進
雖然很辛苦
但完成的瞬間卻很感動

網友回覆15

跳到指定樓層
r2d2147 2008-8-17 02:39 只看這個作者

回覆 #1 GTrace 的文章

先換個煞車油再來講

先從便宜的開始檢查吧

再不行就把來另片拆下來用砂紙磨

接著才要換到來另片或是油管   

其實油管可不換
我B對4原廠油管一樣不錯用   
只是最近煞車會有  連結車煞車停下的痾痾聲而已 制動提升方案4798
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
油管是影響手感
剎車油或來另換換吧~
像我TOKICO原廠的來令就蠻爛的
大家好
胤# 2008-8-17 15:40 只看這個作者
來令的差異應該比較大~

也要看材質嚕~  原廠碟盤應屬鑄鐵盤  (有錯請糾正)

相對的,用了金屬成分較高的來令地話,煞車效果也相對優異~

油管可換可不換
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]

回覆 #1 GTrace 的文章

原廠盤就不錯用了~
金屬油管和來令片我會一次到位啦
GTrace 2008-8-17 19:12 只看這個作者
那小弟大概懂了
我想我可能會過一陣子
去重新更換煞車油
若還不滿意
再去換一個好一點的來令片
若還是不滿意
可能就走入最後一條路
更換金屬油管了
感謝各位大大的解答
那不知道有沒有大大可以推薦一些NISSIN雙插可用的來令片
我只知道GALFER 還有雞牌 還有NISSIN原廠的
謝謝

一步一步朝自己的改裝前進
雖然很辛苦
但完成的瞬間卻很感動

...............碟盤變薄也是會影響制動的性能
胤# 2008-8-17 19:53 只看這個作者
原文由 GTrace 於 2008-8-17 19:12 發表
那小弟大概懂了
我想我可能會過一陣子
去重新更換煞車油
若還不滿意
再去換一個好一點的來令片
若還是不滿意
可能就走入最後一條路
更換金屬油管了
感謝各位大大的解答
那不知道有沒有大大可以推薦一些NISSIN雙插可用的來令片
我只知道GALFER 還有雞牌 還有NISSIN原廠的
謝謝

ZESS  ELIG  AP  SBS不等   

還有YAMASIDA  網拍找找嚕

從你的預算下去挑選吧
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
Kyro 2008-8-17 22:44 只看這個作者
nissin 雙插銷的用來令片....
我可以推荐PFC嗎? 制動提升方案1587

只是別用03材質的....很燒錢 制動提升方案7614  不過效果真的很讚!!
92或95的材料耐用多了!!

原廠官網 http://www.performancefriction.com
建議你先看看來令是不是NISSIN原廠的
我記得NISSIN對四原廠來令
比BREMBO對四原廠來令等級要高

如果是NISSIN原廠來令
那就換金屬油管吧