(問)改裝普立珠的壽命

来源: simontheevil 2008-8-14 13:08 只看這個作者 |閱讀模式
50 22629
小弟車種為奔馳,先前換了OTAR的傳動組(普立珠~普立盤~楓葉盤)

使用大約5000公里後發現車子起步非常非常沒力

到車行將離合器外蓋拆下來檢查發現

普立珠全部裂開散落在普立盤內,楓葉盤則是有風化的痕跡

詢問車行老闆及友人

說是改裝的物品密度不高才會這樣,建議我一~兩個禮拜換一次

請問各位有改傳動的版友大約多久檢察更換傳動??

網友回覆50

跳到指定樓層

回覆 #1 simontheevil 的文章

拆下來本來就會散開

你叫他連壓板一起壓住拆下來或許就不會散開

一兩個禮拜換一次這種話也太誇張了

我自己騎配3重+3輕珠子最少也要3000公理才有明顯感覺有磨損

勤快一點檢查就2~3000檢察一次

懶一點5000在拆吧(問)改裝普立珠的壽命3931
感覺開版大說得好像是普立珠碎掉耶= =
用好一點普立珠摟...
我都用kuso的...
第1次全13...
第2次11*3+13*3...
現在弄全10...
還沒看到他碎過...
沒啥改把珠子調輕吧...
是普立珠碎掉然後散落在普立盤內...

若改裝普立珠壽命跟原廠普立珠相比差很多的話

可能就考慮使用原廠普立珠了
kato74 2008-8-14 19:43 只看這個作者
使用壽命跟右手安分度有相當大的直接關係(問)改裝普立珠的壽命6622
建議還是明顯感受到耗損在拆開傳動作檢查吧.....
常跑比賽山路跟順順跑的珠子   怎麼能比嘛!!
正所謂  普利珠是圓的....什麼狀況都有可能發生= ="

回覆 #5 kato74 的文章

明顯感受喔...

大約是某天晚上我準備騎車出去跑山

發車之後準備從地下3樓的車庫到1樓去

結果我連傾斜約45度的坡都爬不上去(必須時速約20KM才能夠加速)

這時我才發現我的車子有問題...
laiotw 2008-8-14 20:40 只看這個作者
你可以用koso的鈦金鋼普利珠...蠻耐磨~
常常高轉起步...靠近BOSS的那一圈容易吃溝......

不要一直定速.....

再來...還是個人騎乘習慣.....

5000算是不錯了.....

很久很久很久以前~剛換上~X鋒盤加KOSO珠(1X00多公里後...吃珠)

後來重新換上一組KOSO珠珠在跑~這一次用了一萬公里還健在!!

個人習慣+購買運氣=使用壽命(問)改裝普立珠的壽命6640

回覆 #8 sfreedom 的文章

我騎車時速通常都在60~80左右

跑山路常常到80以上(一個人跑時)

有時為了超車會突然將轉速拉高

不知道車子常常在高轉速下行駛是否會加速普立珠的磨耗呢??
跟你分享一下我個人的用法!
我的車原廠克數是11G
而我有10G,9G,8G,7G的普利珠
我用的也是koso珠
大彈簧1500轉
剛配好是9G,10G各三
隨著大彈簧越來越軟
8G9G各三
目前7G8G各三
這樣子,珠子的壽命應該有比較長一點
車是你自己騎的
感覺怎樣你自己最清楚