很多人說 時速保持在70左右 有較理想的油耗?

回覆 #20 yongx13 的文章

真酷有這個圖~~
比較好奇那個燃料消費率
看來這台車是7K轉最省油?
不知道有沒有G5的這個圖
有的話太感激啦~哈哈哈哈哈很多人說 時速保持在70左右 有較理想的油耗?413
追求平順的騎乘~流暢的過彎
八月份的某一本汽車雜誌(不好意思 忘了是哪一本 在7-11有) 做了定時速測油耗的實驗
卻説油號是隨著時速的上昇而增加的 並沒有說要到達某一固定時速才是最省油的
他們還用不同的車款來測 (我晚一點去看看那本雜誌叫什麼名子)
可能在那本雜誌上的實驗是針對汽車
不知道有沒有哪位有恆心的車友可以測測時速20km/hr 或40km/hr的狀況下
跑出來的油耗會不會更好??
只是要跑的那麼慢 實在是很難過很多人說 時速保持在70左右 有較理想的油耗?8970
順順騎就好,不會因為速度多少最省就維持多少,想維持路況也不會讓你維持的
定速在時速60~70
應該是最省的吧~
四期噴射勁戰
體重65
定速60
都原廠
一公升可以50公里
ld0720 2008-8-31 17:20 只看這個作者
會不會是因為現在的表比較快樂
假如6000轉(最高馬力輸出)60km
但是表都比較快樂 所以實際上只有5x
相對的提升到70km可以接近6x
以油耗也相對漂亮 小弟淺見
G5 GR GK GSR GP GT GTR NSR SR FZR FZ FZ2 RX R1 R1Z RSZ 搞不清楚........ 西格勒斯 費艾特 雷新 傑特砲爾  阿若 也搞不清楚
原文由 kevinchl2001 於 2008-8-11 18:50 發表
八月份的某一本汽車雜誌(不好意思 忘了是哪一本 在7-11有) 做了定時速測油耗的實驗
卻説油號是隨著時速的上昇而增加的 並沒有說要到達某一固定時速才是最省油的
他們還用不同的車款來測 (我晚一點去看看那本雜誌叫什麼名子)
可能在那本雜誌上的實驗是針對汽車
不知道有沒有哪位有恆心的車友可以測測時速20km/hr 或40km/hr的狀況下
跑出來的油耗會不會更好??
只是要跑的那麼慢 實在是很難過很多人說 時速保持在70左右 有較理想的油耗?5833

不是這樣唷!
依據內燃機的知識,
汽油引擎有PUMP Losting(柴油引擎沒有),
燃燒速度與冷卻速度,...
不是越慢越省油的!

很多人說 時速保持在70左右 有較理想的油耗?9894
固定速度,對市區和短途的車來說,很難吧,
比較順順的就好了,
G5 性能曲線圖~~~

無意中翻到宣傳DM的電子版
裡面的圖

照使用手冊上寫到
最大馬力在8500rpm
跟圖對照,是還算符合

但是總覺得這圖還是怪怪的.......
感覺是隨便畫畫的嗎???
各位大大覺得呢?

很多人說 時速保持在70左右 有較理想的油耗?7190
擎風 2008-9-13 23:36 只看這個作者
我覺得 以上的大大 都沒有討論到輪胎喔...熱融胎與胎壓..... 傳動清潔  化油器
玲玲扣扣的 雖然都影響很小...  但是1+1=2  會影響越多... 比油耗真的只能
抓各大概了....除非 條件都一樣吧