換輪胎的時機

来源: godgod3703 2007-4-19 11:08 只看這個作者 |閱讀模式
9 7288
不知各位換輪胎時 是看安全線還是看心情如何來更換 又或者想跑山路或市區
而隨時有兩條胎以上來更換 且化石胎的定義又是如何呢 正常騎乘的狀態又
應該多久換一次胎

網友回覆9

跳到指定樓層
原文由 godgod3703 於 2007-4-19 11:08 發表
不知各位換輪胎時 是看安全線還是看心情如何來更換 又或者想跑山路或市區
而隨時有兩條胎以上來更換 且化石胎的定義又是如何呢 正常騎乘的狀態又
應該多久換一次胎

一、何時更換輪胎:

1、輪胎的使用壽命無法根據時間或里程數來評估,並須由輪胎實際磨損情形與膠質老化程度來判定。例如:計程車或每天使用於長途行駛的車輛,其公里數累積快速,當然須依實際胎面磨損情形決定是否更換。

2、至於很少使用的車輛則須視輪胎膠質硬化或龜裂情形來判定更換時機,一般而言機車輪胎應考慮於15000公里或 2年以內即應該辦理更換,以維護行車安全。

PS:此建議為短程行駛,很少騎車的才可以用此方式判斷,如果每天都行駛10分鐘以上的路程,建議自由或由車行判斷輪胎實際磨損情形與膠質老化程度來判定,是否應該更換。
活著為了騎車,騎車為了活著。
http://www.wretch.cc/blog/cygnet0423
如果幾乎每天都會騎到車的話,姑且不論騎乘時間長短。建議您等中間沒胎紋時就可以換囉!
如果要等到輪胎兩旁也磨到指示線才要換...可能會先爆胎了吧!
大家好
Qio1786 2007-4-19 19:16 只看這個作者
我基本上都是騎到中間胎紋快平了就換

輪胎嚴重變形或龜裂換

中釘次數太多換
問車車對你做了什麼前
先問你為車車做了什麼
當你現在的輪胎看不爽時就該換了.............換輪胎的時機2343
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
蒼藍的戰慄 -1 請勿灌水,好歹具體說明一些

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

fsds 2007-7-25 02:17 只看這個作者

回覆 #5 北國極光 的文章

請說明"不爽時機是什麼"?  灌水也不是這樣

回覆 #1 godgod3703 的文章

小弟覺得是看您自己的感覺和可以容忍的程度

怎麼說呢!?

有的人就是喜歡,騎快車,很注重抓地力

當他覺得,感覺車子不太能控制時,就是要換輪胎了

有的人非常會利用資源,除非輪胎都沒有辦法灌氣了

就算它磨成光滑或是石化胎都沒有關係

就算要換胎也要換二手或換中古的

所以順從您的感覺和可接受的程度

去抓屬於您自己的換胎時機吧!^^!

回覆 #1 godgod3703 的文章

呵呵~~我覺得  跟荷包的胖瘦有關係耶 換輪胎的時機5684  有錢的時候 看到磨得差不多就換啦!!!
窮的時候  再騎一陣子吧 換輪胎的時機560
原文由 bluewind976 於 2007-7-26 23:05 發表
呵呵~~我覺得  跟荷包的胖瘦有關係耶 換輪胎的時機8246  有錢的時候 看到磨得差不多就換啦!!!
窮的時候  再騎一陣子吧 換輪胎的時機2024

真是說到我心坎裡。。。

目前里程約74XX,不過前後輪中間那條線,都已經磨平了

如果不換的話,行駛上較不安全,偏偏近來失血過多,發薪水的日子還有好幾天 -。-

只好再騎一陣子了 -。-
zdksj 2007-8-3 12:21 只看這個作者
我也是看著荷包的胖瘦來決定更換的時機
不過當輪胎已經磨到指示線
小弟還是會決定更換
畢竟換了比較安全
總比當你用了滑胎當農夫時好多了
到時要花的就不止輪胎的錢換輪胎的時機3474