大眼悍將免熄火開坐墊

来源: 維修 sym199 2008-7-29 14:48 只看這個作者 |閱讀模式
16 8491
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:18 編輯 大家安,我的03年大眼悍將最近再按開坐墊那個開關都沒反應,變換近遠燈有動作
,我有把電磁閥噴油還是開不起來耶!!!大眼悍將免熄火開坐墊7270
電磁閥耗電量大還是小,我如果高速騎一下就可以按那開關開坐墊,如果沒騎高速
一下就開不了!!!我的電瓶還是新的喔,我真的有這樣感覺阿大眼悍將免熄火開坐墊8788
上面這兩個問題是什麼情形呢?要如何更換電磁閥呢?電磁閥壞在哪個部分呢?
謝謝大家回覆~感謝您 大眼悍將免熄火開坐墊432
PS>剛剛把坐墊拆下後看到電磁閥但是不知道怎麼下手,需要拆到左右車身殼嗎?感覺拆下坐墊感覺有點擋到不好施工><
開坐墊開關拆下車頭殼就可以換新品,那儀表版那殼也要拆下嗎?

由小老婆網管Jorsindoss.ss. .. [/url]
各位車友們~~多多指教喔

網友回覆16

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:18 編輯 電磁閥那根作動的桿子套著防塵套,您在怎麼噴防鏽油只能噴到電磁閥的本體,裡面根本噴不到
用T桿比較好拆,完全不用拆到側殼,印象中才兩顆螺帽固定住電磁閥
馬桶拿起來,就可以拆了
大燈開關只是卡榫固定住,兩側用力壓就可以把開關推出來

由小老婆網管Jorsindo:.| ..SS [/url]
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
sym199 2008-7-29 16:34 只看這個作者
回覆給:chifong4v
為什麼電磁閥會損壞呢?我可以把防塵套推開噴油進去不知道行不行的通
T桿要用10還是8號?電磁閥有插頭要插嗎?

近遠燈開關切換OK只有開坐墊沒辦法~開關有插頭要插嗎?

回覆 #3 sym199 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:18 編輯 沒有任何一樣東西保證不會壞的..

由小老婆網管Jorsindoιι.ιι. .. [/url]
00005 2008-7-30 01:10 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:18 編輯
原文由 sym199 於 2008-7-29 14:48 發表
大家安,我的03年大眼悍將最近再按開坐墊那個開關都沒反應,變換近遠燈有動作
,我有把電磁閥噴油還是開不起來耶!!!大眼悍將免熄火開坐墊6501
電磁閥耗電量大還是小,我如果高速騎一下就可以按那開關開坐墊,如果沒騎高速
一下就開不了!!!我的電瓶還是新的喔,我真的有這樣感覺阿大眼悍將免熄火開坐墊2831
上面這兩個問題是什麼情形呢?要如何更換電磁閥呢?電磁閥壞在哪個部分呢?
謝謝大家回覆~感謝您 大眼悍將免熄火開坐墊9745
PS>剛剛把坐墊拆下後看到電磁閥但是不知道怎麼下手,需要拆到左右車身殼嗎?感覺拆下坐墊感覺有點擋到不好施工><
開坐墊開關拆下車頭殼就可以換新品,那儀表版那殼也要拆下嗎?

電磁閥耗電量大,我覺得拆下車身左右側蓋比較方便...
拆完左右側蓋就不需拆電磁閥
把手後蓋不用拆
怎麼拆左右側蓋?
1.拆左右側條  2.尾燈下方有兩顆十號螺絲  轉開  3.把置物箱跟前胸蓋拆開   4.拆後扶手十二號螺絲
5.扳住車殼往後再往上拉就可以了
原文由 sym199 於 :2008-7-29 16:34發表
為什麼電磁閥會損壞呢?我可以把防塵套推開噴油進去不知道行不行的通
T桿要用10還是8號?電磁閥有插頭要插嗎?
近遠燈開關切換OK只有開坐墊沒辦法~開關有插頭要插嗎?

電磁閥沒壞,只是生鏽卡住而已,只噴油進去是不夠的
還要一直推動電磁閥的頭...讓生鏽卡住的地方動作較順暢
延著電磁閥你就會找到它的線要插那邊
開關當然有插頭啊...不然那開關就成了裝飾用?
還有接頭都是防呆的
[ 本文最後由 00005 於 2008-7-30 01:17 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..』』 [/url]

回覆 #1 sym199 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:18 編輯 電磁閥壞的話 你按開關不會有聲音,如果有聲音只是卡住而已。
我三個月前也壞過電磁閥,其實那個會卡住其實是平時放東西放太多,坐墊硬壓下去造成的,電磁閥也不是說不會壞,不過我也是用了5年多才壞。
我現在放東西都沒有在硬壓坐墊了,放不下就拿起來,所以現在坐墊開關不會像之前一樣卡住,其實那個噴油效果有限,有時候還是會卡住,卡住我之前都是用按開關拍坐墊他才彈起來大眼悍將免熄火開坐墊3150

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ЪЪ [/url]
sym199 2008-7-30 13:35 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:18 編輯 我剛剛下去樓下把椅墊拿起來我看到電磁閥零件還蠻後面,電磁閥是那顆黑色上面帶著一個銅柱那個嗎?有個兩顆螺帽鎖著金黃色鐵有彈簧扣住那是什麼零件呢?

gg2 2008-7-30 16:31 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:18 編輯
原文由 sym199 於 2008-7-30 13:35 發表
我剛剛下去樓下把椅墊拿起來我看到電磁閥零件還蠻後面,電磁閥是那顆黑色上面帶著一個銅柱那個嗎?有個兩顆螺帽鎖著金黃色鐵有彈簧扣住那是什麼零件呢?

1.拆電磁閥不需拆側板,使用一支 『萬轉接頭』的10號 T 板, 就可拆下電磁閥了!
2.電磁閥不容易壞,大部分都是卡住了,那隻被黑色塑膠包住的白色鐵桿裡,噴些 WD-40 除銹潤滑,在用手幫她來回做幾下『旋轉ˋ抽插』動作,卡住的問題應該就可解決了!
3.車頭先不要拆,因為問題可能不在那裡! 晚上開大燈時,如按車頭『開坐墊鈕』,車頭儀表燈會稍微『變暗』,那表示電磁閥沒壞,車頭坐墊扭開關也沒壞!
註:電磁閥原理:線圈通電著磁,吸住鐵棒往回縮,斷電內部彈簧將鐵棒往外推!
如電磁閥線圈斷路,按開坐墊鈕,儀表燈不會變暗(因為電磁閥沒過電,儀表燈電壓不會瞬間下降) ;如電磁閥線圈短路,按開坐墊鈕後車上保險絲應該會先燒掉!
4,金黃色有彈簧扣住那個座,是用來勾著坐墊下那個 『馬梯形鐵鉤』,行李箱鎖用 Key 轉轉看,你就能明白他的功用了  ,那裡也噴個 WD-40 潤滑,有時是那裡卡住太緊,電磁閥的拉力,無法讓他作動!
5.電磁閥很耗電,開坐墊鈕千萬別一直按著,聽說如此會讓線圈過熱而燒斷!
PS:如果有萬用表會更好做事!
[ 本文最後由 gg2 於 2008-7-30 16:35 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoxx.xx. .. [/url]
參與人數 2經驗值 +4 收起 理由
pch + 3 解說詳細
chifong4v + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

sym199 2008-7-30 23:48 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:18 編輯 回覆給:gg2
感謝您詳細解答說明喔大眼悍將免熄火開坐墊4709  
要拆下整個電磁閥就必須把金黃色有彈簧扣住那個座下方兩顆螺絲拆下
就可以把整個電磁閥跟金黃色座都拆除嗎?
電磁閥指的是有個被黑色塑膠包住的白色鐵桿裡整顆黑色那顆嗎?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ψψ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:18 編輯 奇怪了~
我的是單開電門不發動時按都沒反應,但發動時再按就又可以了大眼悍將免熄火開坐墊4409
且用遙控開都很正常阿...
請問一下這樣會是哪裡的問題呢?
會是電瓶快掛了嗎?一直想說是這樣的說...但其實也不知道是哪的問題~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..|| [/url]