返回列表 發新文章

吃92和吃95震動差別??

thanet 2008-7-29 03:41 只看這個作者
小弟一直都跟著說明書走92…
四萬了沒用過95其實還蠻心動想試試看
不過…好像能騎就好92比較便宜麻哈哈

本文最後由 jkyoz013 於 2017-9-30 00:22 編輯

有幾分證據說幾分話,
不知道這個抑震效果是如何得知的?
有什麼檢測儀器實測數據出來的嗎?
如果只是奇摩子的說法,
那麼人體的潛能還真是神奇啊.
凡塵 2008-7-29 08:15 只看這個作者

回覆 #12 mohr201314 的文章

要消費者去提供這些數據有相當的困難
因為消費者的資源不夠
除非有研究機構來測 或油商 或車商 他們比較有夠多的資源
所以消費者只能就自身的感覺加以揣測
因為沒有固定標準 差異也較大
所以只能參考
其實92跟95 我都沒啥感覺
只是YAMAHA原廠建議92就用92了
騎了30000多公里 還是沒事!!
原文由 mohr201314 於 2008-7-29 06:13 發表
有幾分證據說幾分話,
不知道這個抑震效果是如何得知的?
有什麼檢測儀器實測數據出來的嗎?
如果只是奇摩子的說法,
那麼人體的潛能還真是神奇啊.

你沒看過"辛烷值"這個東西嗎?
辛烷值越高 代表液體燃燒爆炸的劇烈程度越低
以正庚烷為0 異辛烷為100
98無鉛大概就接近渠98%異辛烷 2%正庚烷
所以才命名為98無鉛汽油
爆震度比95低 比92更低

這不是奇檬子的問題
這是科學上的判定方式

[ 本文最後由 siko24s 於 2008-8-4 10:22 編輯 ]
原文由 siko24s 於 2008-8-4 01:23 發表

你沒看過"辛烷值"這個東西嗎?
辛烷值越高 代表[液體燃燒爆炸程度越低]
以正庚烷為0 異辛烷為100
98無鉛大概就接近渠98%異辛烷 2%正庚烷
所以才命名為98無鉛汽油
爆震度比95低 比92更低

請好好回去看爆震的定義!
不要亂下自己的定義 = =|||

還爆炸程度勒~ 吃92和吃95震動差別??381
原文由 coffee1018 於 2008-8-4 01:28 發表

請好好回去看爆震的定義!
不要亂下自己的定義 = =|||

還爆炸程度勒~ 吃92和吃95震動差別??1452

在引擎的機械學裡面當然不是指化學中燃燒的劇烈程度(表現方式就是爆炸)

爆震指的是引擎壓縮時未完成點火燃油卻因為壓縮高溫自行引爆
不過簡單的說,還是跟油品的辛烷值有關係。

不是我亂下定義,是兩者轉換之間略有差別。
爆炸是反應劇烈,甚至無法控制的快速氧化作用,
程度上比燃燒快很多,很多...
您可以看看燃燒與爆震的傳遞速度,上一篇我貼了.
字裡行間找一下.

也可以從此解釋一般車輛引擎上活塞的移動速度上限. 吃92和吃95震動差別??3295

然後,一般的爆震是與預先點火不同.
同樣,字裡行間找一下.
提示,一般的爆震是已點火,但未傳遞完.

爆震主要是會產生"高溫"!