舊勁戰自行更換前叉油一問

来源: 維修 peitouch 2008-7-23 19:44 只看這個作者 |閱讀模式
10 5657
之前自己土砲過兩三次,不過都只有換油沒有細部拆解全部清洗,最後一次換完油後可能是墊片墊太多以及油量倒入過多(80cc)導致過硬以及回彈過快、隔天去跑場摔的我希八濫.....前叉油當初買的時候沒注意是幾號的,只知道摸起來非常的給他粘...好了廢話到此,有幾個問題想請教板上各位高手。

1、在這之前都沒拆過內管,在版上有爬到一篇阿達大大拆解G MAX前叉的文
連結→http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=9779
    請問勁戰前叉內管拆法也一樣嗎?

2、我前叉作動時會有水聲(猜測是油封報了..)所以想藉這次拆解全部更換。
      內管內可更換的耗材除了油封、同環、O-Ring、彈簧之外還有什麼細部零件嗎?
     (組尼棒之前已經換過posh pk7)另外O-Ring是裡面的什麼東西?

3、細部零件拆解下來後也是都用汽油清洗嗎?還是要另外用什麼清潔用品清洗?

4、用BELRAY前叉油的話各位大大建議用幾號數的?以及建議CC數。
      我知道CC數最主要還是看個人的需求去增減。我個人70公斤不常雙載,偶爾下場卡普。
      希望各位大大能給個建議的CC數我再下去做增減。

5、不知道有無中部地區的車友有多的前叉油可供我小量購買(約買個200cc)
     因為不常換為了這次買一瓶1L的有點不划算~

以上問題,麻煩各位有經驗的大大解答了~小的感激不盡。

[ 本文最後由 peitouch 於 2008-7-23 19:47 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層

回覆 #1 peitouch 的文章

1.勁戰要先拆下H殼拆頂蓋才能下前叉
2. 不太清楚舊勁戰自行更換前叉油一問7553
3.網路上看也有用煤油在洗的!!自己都很懶  沒在洗舊勁戰自行更換前叉油一問3513
4.有喚改裝組尼的話   本人90KG  配POSH4迴路   灌15W 85CC   爛路的話還是會跳
5.看有沒有朋友有興趣的一起合買了  不然就真的像我一樣買回來特地換自己的之後就擺著"生勾"了舊勁戰自行更換前叉油一問8319
看了一下~~~你們的號數還蠻黏的~~~這樣會照成你回彈過慢~~~~重點是還改4迴路(過黏會照成彈不上來下壓硬~(等於觸底)~~~彈簧不夠硬)~~~(我之前跟你們依樣)~(油太薄彈簧原廠會照成軟腳)PS:東西是3樣配合的~~~(想想改裝後壁震)
我的是原廠組尼修改~孔逕焊小(孔逕大小會照成流量的快慢)~強化彈簧~油約90CC(培力5W)(在加上去會爆油封)~雙載下沉約2.5-4公分~~~如不夠還可以在加預載(墊片)~
清洗方面~~用煤油洗~(能把油洗乾淨是重點~)~換的東西(油封*2)~如外管要換外露(歐規)你可以叫追風135(東西是一樣的)~~清洗完後擦乾~~~組裝回去~~~用量杯量油倒油~~可以先從80CC開始~慢慢試(每個人感覺體重不一樣)(原廠78CC正負-2)(新進戰跟馬車依樣105CC)~~~~打的很亂~~~~慢慢看因該看的董~

[ 本文最後由 vlex1177 於 2008-7-23 21:10 編輯 ]
RPM前剎~B對4+進口油管+SV-MAX200MM~HID3000K~MSP掛瓶後避震+前後極光12爪(前後39)~日本吉村鈦管
Av"女傭"B鍛照直推16*18~正B對4~RRGS-200MM跌盤~rpm12吋框~前後IRC-MB68 日本"彈"管~MSP雙向牽瓶

回覆 #2 chou-gon 的文章

嗯對阿,之前買了一灌。換一次之後也都沒在用、最後下場也是...不知道跑哪去。

回覆 #3 vlex1177 的文章

我是打算用培力(15W的說)油量也大概是80開始增減。墊片的話應該是會先拿掉。
(現在兩邊各墊2mm三片)回彈有點太快。導致高速過彎時非常跳....(因此摔了兩次痛阿)
油封這個我知道~就不知道內管內還有沒別的細部零件了。另外用煤油洗會比用汽油洗好?我之前是都用汽油洗、另外煤油要去哪搞?
1.我都用GUNK洗,每次用量約1罐,洗完後用AIR吹乾或放著自然乾也可,油封若拆不下來直接用火雞下去烤也可....以上是我多年來的做法,供參考
2.說到這個油封我還是比較喜歡拆重機的,因為內管拔出時油封就跟著出來,都不必用一字起子或火雞......舊勁戰自行更換前叉油一問2669
3.避震油也有500CC裝的啊,廠牌好像是力豹士

[ 本文最後由 savage1029 於 2008-7-24 14:05 編輯 ]
錢的力量,決定車的力量
BBC 2008-7-24 15:07 只看這個作者
既然要拆了油封就順便換掉吧~以絕後患啊~

小弟是每拆必換~

回覆 #6 savage1029 的文章

很好..火雞AIR我都沒有~看來開始之前得先大喊"土炮萬歲"然後埋頭苦命了。
另外剛找了一下GUNK有分滿多種的,是用哪種的呢?

感謝以上大大回覆解答小弟的問題~
原文由 peitouch 於 2008-7-24 15:25 發表
很好..火雞AIR我都沒有~看來開始之前得先大喊"土炮萬歲"然後埋頭苦命了。
另外剛找了一下GUNK有分滿多種的,是用哪種的呢?

感謝以上大大回覆解答小弟的問題~

黃色瓶的那罐,或者說便宜的就可,千萬別買泡泡的喔,火雞大賣場買就可,以後用到的機會也很多,例如烤肉起火時....舊勁戰自行更換前叉油一問6758 ,真的要一字起子蠻幹的話,先祝福你囉舊勁戰自行更換前叉油一問283
錢的力量,決定車的力量
我換前叉油的時候..油封我也是每拆必換..我是直接把頂蓋修成30MM..變成直上(有車友說這樣多少也會增加預載的效果)..阻尼棒的話..我沒有修改..直接清洗乾淨就這樣裝上去了..之前有聽過把原本的孔封起來..然後再鑽兩各比原本還要小的孔..這樣也是可以的.

昨天跑去買了一罐力豹士的前叉油15W30...也詢問一下油量..他說大約加90CC就好...也說換前叉油的時候也要考慮到

前煞車...之前我用20W加75CC....感覺油滿濃的..所以才會跑去多買了一罐15W的!!!等我灌完在來說一下感想!!
過彎不壓..因為怕雷殘!
直線不飆..因為怕縮缸!
我是勁戰不是舊勁戰.我又不舊!