返回列表 發新文章

有關機油濾心的疑問~

回覆 #8 aslan 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-12 16:29 編輯

機油濾芯算是細濾吧,機油濾網那叫做粗濾!
如果機油濾芯沒有過濾效果...
那我想機油濾網應該是裝飾用的了?

原文由 aslan 於 2007-4-18 21:04 發表
機油濾根本就沒有過濾效果.....
最多只能把鐵屑之類的東西過濾掉吧!!

請問您是打錯字嗎?
原文由 aslan 於 2007-4-18 21:04 發表
機油濾心根本就沒有過濾效果.....

如果你看過機油濾心不太可能說他沒用吧...油流進去之後先經過一圈金屬網
然後透過外層的濾紙流出來...能通過濾紙的東西已經很小了...怎會沒用呢?有關機油濾心的疑問~5673
機油濾網可以先過濾大件的雜質,
濾芯可以過濾小件的雜質.
汽車是2種都會有,濾網在機油吸入口,要拆油底殼才會看到.
那個只能清,無法拆. 4代喜美是這樣.

濾網'濾芯是靠網目大小過濾,不限定有無磁性.

濾芯一般都是從內吸入,中間油道孔流出. 汽車濾芯.
山葉那幾台濾芯,外部吸入,中央流出.

一般雜質都會留在外層. 汽'機車濾芯而言.

濾網'濾芯都是在機油道上,靠機油泵壓送,所以送出的機油都是乾淨的.
濾芯的網目都很小放心.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-4-19 01:08 編輯 ]

回覆 #10 jackdo 的文章

感激大大終於回覆我的問題了~
真是謝謝喽!
有關機油濾心的疑問~5235
ShoIvy 2007-4-19 03:16 只看這個作者
原文由 aslan 於 4/18/2007 21:04 發表
機油濾根本就沒有過濾效果.....

您指的是機油濾網吧......
我在上面有說過,機油濾網的濾效就只是so so。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
機油濾網, 感覺是安慰作用居多, 這麼大的洞, 細鐡屑也擋不住有關機油濾心的疑問~2142
原文由 naposin123 於 2007-4-19 14:50 發表
機油濾網, 感覺是安慰作用居多, 這麼大的洞, 細鐡屑也擋不住有關機油濾心的疑問~6317

還是有實質作用!
因為油道孔目還是比機油網大,
沒有機油網過濾,不小心掉個髒東西進去,
塞死油道就慘了!
例如:換機油有時鋁箔碎屑'鐵屑'衛生紙碎屑啦~
所以還是要記得裝!
磨和期有時多少能濾到一點點東西.

不過還是小心一點最好!
風沙下換機油就是擔心沙子進去亂磨和.
FT只有濾網~
手冊上面有寫~
也有註明位置