av的油耗變差了

来源: 保養 wcphi 2008-7-23 00:39 只看這個作者 |閱讀模式
11 3421
我的ADDRESS V125已經牽了兩年了
這兩年帶來的快樂還真是不錯
不過最近覺得油耗似乎變差了
以前再台三狂拉轉也有47km/L的成績
現在狂拉雖然沒算過
但總覺得只剩下30-35km/L左右
上次台北走台三回來故意在表速60-80間游走
一路回來才發現油耗只有45km/L
雖說起來還是很省
但心裡總是還有個小小的遺憾
都沒有以前那般亮麗的水準了
請問我該做哪些保養維護動作才可以讓油耗變回以前如此漂亮呢
我的AV幾乎沒什麼改...唯一跟油耗有關的應該只有換成前後 BT39SS
煩請各位先進大哥給予指教....
不勝感激...

網友回覆11

跳到指定樓層
原文由 wcphi 於 2008-7-23 00:39 發表
我的ADDRESS V125已經牽了兩年了
這兩年帶來的快樂還真是不錯
不過最近覺得油耗似乎變差了
以前再台三狂拉轉也有47km/L的成績
現在狂拉雖然沒算過
但總覺得只剩下30-35km/L左右
上次台北走台三回來故意在表速60-80間游走
一路回來才發現油耗只有45km/L
雖說起來還是很省
但心裡總是還有個小小的遺憾
都沒有以前那般亮麗的水準了
請問我該做哪些保養維護動作才可以讓油耗變回以前如此漂亮呢
我的AV幾乎沒什麼改...唯一跟油耗有關的應該只有換成前後 BT39SS
煩請各位先進大哥給予指教....
不勝感激...

可以在下次換機油前把火星塞拆下來

用"除積碳清潔劑"清一清積碳

清完後再換機油

經本人親身實驗證明效果不錯喔!

而且我才騎5000公里就清出不少積碳喔
 兵不厭詐

這是戰爭!

45的油耗應該算還不錯了吧!?@@

我也是一年車V125現在頂多只有40左右....

不過越騎越順道是真的~~~av的油耗變差了2596
maxjao 2008-7-23 09:22 只看這個作者
我的AV都破不了40..
去年八月的車
還是因為我都是短程的關係??
我上下班只有三公里..
原文由 maxjao 於 2008-7-23 09:22 發表
我的AV都破不了40..
去年八月的車
還是因為我都是短程的關係??
我上下班只有三公里..

看來看去我的最慘

加98只有31

加95好一點還有35
 兵不厭詐

這是戰爭!

arens 2008-7-24 00:06 只看這個作者
聽原廠說加98反而比較不會跑喔!可以用95比較好。
我覺得加滿的定義差很多
請問加滿是加到哪 ? 看到油再油孔還是還沒到油孔
我第一、二次加滿是沒到油孔
我第三次加滿是由已經逼近噴出的地方
差很多
第一桶里程184.8KM油耗 : 50.9KM/L
第二桶里程313.9 KM油耗: 42.3KM/L
真的差滿多的耶@@
第二次已經要騎到紅底(油表)了,加了3.6L
第三次連紅色都還沒到(還在紅色塊上面),加了3.03L

[ 本文最後由 wu801111 於 2008-7-25 01:19 編輯 ]
其實油耗跟所在地區的騎乘也有關係,
像在都市:以我自己的例子在高雄,
三不五時就一大堆紅綠燈,就算是騎直向的大馬路,
都是一整排同時變換燈號,可是路上的車流,
也不能讓自己隨心所欲達到理想的騎乘。

但是之前跑去雲林鄉下,在田間小路幾乎沒車沒紅綠燈,
且一段路也都看不到盡頭,這樣騎起來油耗一定就差很多。

而廣告上所標示的油耗可達63KM,幾乎是都沒有任何外在影響下所得。
另外它的市區油耗,誰又知道他所訂定的市區條件是什麼呢?  av的油耗變差了370
里程多長,以及紅綠燈的數量及等待時間。

這樣想,心裡應該會舒坦一些  av的油耗變差了2665
wcphi 2008-7-25 09:53 只看這個作者
親愛的各位...
我不是來比油耗的啦....av的油耗變差了4728
我只是想看看有沒有什麼能夠讓油耗更漂亮的方法啦

TO: bed8bed8
常常拉轉不知道有沒有清積碳的作用呢??
前幾天去48小時環島...油門幾乎都是一拜
若是拉轉可以清積碳...還有別的方法嗎??
我請修車師傅幫我處理

TO:wu801111
我的汽油幾乎都加一樣高,都看的到汽油
里程數是用電子地圖去算兩點路線距離的
想盡量把不必要的因數排除
再來算油耗的

TO:bebo1204
我大多以台三線作為主要測試道路
一來紅燈少、二來車輛少
要拉轉也好、要定速也行

感謝各位費心閱讀,感激涕零阿

[ 本文最後由 wcphi 於 2008-7-25 09:56 編輯 ]

回覆 #9 wcphi 的文章

我的av 接近2年了
平均下來的油耗 38.56211
最差30.324 於里程3825.6時
最好57.80067於里程2247.5時

最近一個月
改加中油直營店的油
外加蕭胚(不管黃金右手了)
全市區油耗反而更漂亮av的油耗變差了8141
日期            累積里程  加油金額  單價  油品        數量                油耗                  單桶里程        
2008/6/21   17019.9     NT$140   34.6   95無鉛    4.046242775   41.94014286    169.7        
2008/6/24   17174.1     NT$128   34.6   95無鉛    3.699421965   41.6821875      154.2        
2008/6/30   17335.6     NT$140   34.6   95無鉛    4.046242775   39.91357143    161.5        
2008/7/9     17514.3     NT$165   36.1   95無鉛    4.570637119   39.09739394    178.7        
2008/7/16   17668.7     NT$142   36.1   95無鉛    3.933518006   39.25239437    154.4        
2008/7/22   17843.3     NT$150   36.1   95無鉛    4.155124654   42.0204            174.6

[ 本文最後由 dd12102000 於 2008-7-25 10:12 編輯 ]

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔