返回列表 發新文章

台灣人的品性真的那麼差嗎??

我記得樂咖同學應該很高大...就算一隻手抱女兒
另一隻手指著那個人的額頭...說不定還打不到你(自行想像)
台灣人的品性真的那麼差嗎??4885
ShoIvy 2007-4-20 05:43 只看這個作者
去年11月某一天,在建國北路和五常街交叉口的中油加油站,
我騎著我的乾兒子小熊(RV150就RV150還......)等候加油,
前面排的一位女士騎著JogPro,因為工讀生加油加到有點滿出來,
她當下飆了幾句髒話罵工讀生,而且一罵就不停,後面的人就看她表演,
另一位女工讀生好言相勸且拿發票找錢給她,她竟是一手甩開,
我當下想趕緊加完油離開這個鬧劇現場,所以就把小熊推前進到加油位置,
誰知該名蕭姓查某竟然轉頭罵我,而且是連珠炮式的一串罵:

「乾,啊哩喜美hiow恭維喔,擱跨,丟洗力啦西大顆欸,徿丟林鄒罵欸掐咧丟宰細啊!」
『乾,啊你是不會講話喔,還看,就是你啦死肥仔大顆呆,A到你祖母的車你就死定了!』
(本人身高190體重120)

聽到這些話,我心中頓時火起來,但是對方是女生,動手或是一般見識都實在不......
於是轉頭跟挨罵的一男一女工讀生說:「我們都是人,沒必要跟狗對吠。」
想當然耳,該名蕭姓查某整個面紅耳赤,再來個連環珠炮:

「甘霖老酥!咧公蝦郎喜告?!厚大哩擱公跨賣!」
『甘霖牌蝦酥!你說誰是狗?好膽你再說看看!』
(蝦=海老......好像冷到了台灣人的品性真的那麼差嗎??1277

當下我反射性說出了一句知名台詞「誰答腔我就說誰。」
惹得旁邊工讀生「噗哧」,只可惜十秒鐘左右穿著警衛服的人過來了,
而穿著警衛服的人,第一件事情就是「請」她把機車移到旁邊,
以免阻礙後面等待加油的民眾(或是看戲的民眾台灣人的品性真的那麼差嗎??4744
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
ggh007 2007-4-20 07:50 只看這個作者
在高中時騎腳踏車年代遇過一個開車闖紅燈差點撞到我

不想鳥他繼續騎 結果竟然給我追上來開始邊開邊罵(大概酒駕)

真的是給他.... 最後不爽 把腳踏車前面菜籃放的礦泉水(還有一半以上)

把瓶蓋打開 直接往他車子裡面丟進去(剛好有看到水潑出來 爽) 然後加速前進跑喔

就聽到煞車聲外加不知道是不是開罵的聲音 哈哈

反正當地路線從小騎到大的 要閃都知道騎那
Snower 2007-4-20 17:13 只看這個作者
台灣真可怕~~~~
雖然我脾氣很衝   
不過想一想  還是平安最好!!
676 2007-4-25 02:03 只看這個作者
一樣米養百樣人啦!!!
社會真是無奇不有!