返回列表 發新文章

[分享]原廠引擎清洗油+油精+磁狐機油

回覆 #1 朱小瓏 的文章

樓主 我跟你一樣是用磁狐機油 5w50 目前騎300多公里 覺得不但安靜拉轉算粉快 請問樓主 你是幾公里換掉磁狐機油    @@a[分享]原廠引擎清洗油+油精+磁狐機油2067
我本來都是加  磁狐的 15w40還50的 (忘記了..)
剛換上新油,感覺車子都很順,騎到700多 就感覺不是很順了
尤其是快到1000km的時候 感覺很不順 雜音很多
我是加在 jet power 使用...
都是到車行更換(更換 250元)
今天又是換機油的時候,去到店裡 一如往常的那瓶磁狐 消失了..
一整排機油 望去 只剩下 兩灌的 10w40的磁狐
老闆說 本來換是要350元 然後說 這款機油 以後不再進了
所以這灌你要換算你250元  我不曉得 用起來 會不會就跟那瓶 15w的一樣
剛開始 狠順  到尾 就很不順  油漏出來 是很黑(是還好有黑...) 感覺上 是蠻稀的
而且 我有出去 跑了3、40公里 再去大賣場停了幾分鐘 再到 到店裡(不到1公里) 等待老闆幾分鐘的時間
似乎 機油冷卻的很快,不曉得 是好是壞 還是機油熱油速度慢 所以不夠熱..
總之 感覺這支油 我使用上後 想換牌使用了(看到俾斯麥的5w50.. 卻要價700..換不下去)

我自己騎乘的習慣是 有時慢慢催 慢慢騎 有時是 拉轉高速騎 然後又很快降速 起步就又拉轉再降轉,然後慢慢上轉
想順便問一下大大們 以我這樣的騎乘方式 是到底該用哪一個番號的機油 比較 適合!!!?
對機油 不是很理解 知道那些 黏度濃度 什麼的 還是不懂...

[ 本文章最後由 qooabc255812 於 2010-6-17 00:35 編輯 ]

回覆 12# qooabc255812 的文章

10W40的油特性如大大所說.到後不順就是已裂化.正是換油時機!
大大的騎車習慣要起步拉轉再降速.再拉.
應是著重起中速.再拉尾速.是嗎?
如是..請用5W40或5W50的機油試看看!
5W40熱油快.拉轉強.尾勁不走長途可以耐熱衰.除非是酯類油..
5W50要怠速熱車或冷車時速40公里走個1-2公里.但也很快就能熱車
市面上.這兩個黏度的油品還不少..
網拍或大賣場都有.可比較你要的特性..
有些5W40的油比較震一點.但拉轉起來很暴力.如殼牌ULTRA HILLIX系列
有些5W50的油拉轉雖沒那樣暴力.也可以很順很靜.如福斯TITAN -SUPER SYN系列..
要耐久里程及熱衰.能撐過1000公里至1500公里..
其實有些油也不錯..如美孚RACING4T10W40這支油.
其他版上熱烈討論的摩特.紅線酯基機油.5W40.5W50這個黏度的售價較高.
要不要使用看預算及用途了...請爬文..[分享]原廠引擎清洗油+油精+磁狐機油3923

[ 本文章最後由 rabbit779 於 2010-6-17 15:27 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
qooabc255812 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

哇~~~我買的就是這個
我上個月一次買2桶~只要500
想說我爸的汽車+我勁戰+弟新勁戰+媽三冠王+女友cuxi
這樣2桶剛好全用上~~

只是我爸的車里程數未到~所以都沒發心得

基本上我個人是認為這個真的超划算
4L/250元 機車一次也才不到70元
跟市面上一些牌的引擎清洗油300~600左右的價錢
划算划算~

至於上面有人說機車的不能使用
我倒是沒聽過...
不過沒差~我等我媽的買菜車三冠王當試驗品後在其他車 [分享]原廠引擎清洗油+油精+磁狐機油9272
原文章由 rabbit779 於 2010-6-17 14:20 發表 [分享]原廠引擎清洗油+油精+磁狐機油8489
10W40的油特性如大大所說.到後不順就是已裂化.正是換油時機!
大大的騎車習慣要起步拉轉再降速.再拉.
應是著重起中速.再拉尾速.是嗎?
如是..請用5W40或5W50的機油試看看!
5W40熱油快.拉轉強.尾勁不走長途可以耐熱衰.除非是酯類油..
5W50要怠速熱車或冷車時速40公里走個1-2公里.但也很快就能熱車
市面上.這兩個黏度的油品還不少..
網拍或大賣場都有.可比較你要的特性..
有些5W40的油比較震一點.但拉轉起來很暴力.如殼牌ULTRA HILLIX系列
有些5W50的油拉轉雖沒那樣暴力.也可以很順很靜.如福斯TITAN -SUPER SYN系列..
要耐久里程及熱衰.能撐過1000公里至1500公里..
其實有些油也不錯..如美孚RACING4T10W40這支油.
其他版上熱烈討論的摩特.紅線酯基機油.5W40.5W50這個黏度的售價較高.
要不要使用看預算及用途了...

感謝你囉!! [分享]原廠引擎清洗油+油精+磁狐機油8259

回覆 15# qooabc255812 的文章

不用客氣啦!其實小弟蠻推崇福斯及殼牌的汽車油的..
cp值高也好用..爽度一敗..只要1000公里記得換油就好!
另外大賣場也有些好用cp值高的機油..
小弟也有發主題提到一支日本油--"新日本含鉬機油".
也有10w40.5w40.5w50這三個黏度..
用過10w40的市區郊區還不錯用!時速0-80公里的拉轉不錯.順靜穩..
未來會將新日本的5w40與同廠牌的10w40這支做比較測試..[分享]原廠引擎清洗油+油精+磁狐機油5336

[ 本文章最後由 rabbit779 於 2010-6-18 00:55 編輯 ]
哇~真不錯耶~
機車用的話差不多多久使用一次阿
看的我好有興趣清洗清洗
uranus 2011-5-25 21:12 只看這個作者
清洗油之前用過一次...不是這牌的....網路上信任的賣家販賣的...
用在汽車上..
當時里程記得好像是5-8萬之間吧...
用的是把舊油洩掉,加入同機油量的清洗油
怠速運轉10-15分鐘...再把油洩掉
換機油濾蕊/新機油...
感覺....啥都感覺都沒有..除了看到漏出的清洗油是黑黑的以外....
這才是正常的感覺...
如果清洗過後,發現車子有回春跡像..
就該檢討是因為用車環境.機油.汽油.引擎機件
是否有地方出了問題,引起油泥異常累積...
如果以我的車現在再去洗..大概就會有回春跡像了..
(每年只行駛5000km....1年才換1次油....的用車環境...)